Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

18/04/2011 #41


ok, lo primero que me fije es que el colector de q3 va junto con el colector de q8, y que el colector de q2 va al colector de q9; cuando hice esa correccion, la r21 y la 22 se empesaron a quemar al alimentar el circuito sin entrada de audio, ademas Q6 y Q7 se calentaron bastate. Aun no les e puesto disipador pero considero que para probar no es necesario, ahopra revisare los valores de resistencia para comprovar incoerencias; gracias!
18/04/2011 #42
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Pará , fijate:

El COLECTOR de Q3 a la BASE de Q4

y

El COLECTOR de Q2 a la BASE de Q5

eso es lo importante ya que Q8 y Q9 podrian no estar ya que son una protección .

El de 70 Watts lleva disipadores en Q2 y Q3 unos pequeños , en Q4 y Q5 lleva unos de 4 cm por 4 cm y 2 mm de espesor (dobados en U) y los de salida llevan disipadores importantes. Lee la página 236 de ese manual de Texas.

Leete un post de Fogonazo sobre puesta en marcha de equipos , usá el buscador Buscar

Saludos !
18/04/2011 #43


Lo que me quieres decir es que puedo quitr a q8 y q9 del circuito? y que solo debo conectar los colectores a las base4s.
18/04/2011 #44
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Fijate que Q8 , Q9 , R17 y R18 están dibujadas en líneas de puntos , son una protección contra cortocircuito en el cable de parlante.

¿ Estás usando una lámpara serie para probarlo ?

Leiste este post ?

Puesta en marcha y ajustes de etapa de potencia
18/04/2011 #45


Esta muy interesante es post, no tenia ni idea de eso, ahora iré a buscar una bombilla de 25w puesto que todas las que tengo son de 100 :P. Gracias por ayudarme, segun valla probando aviso.

Hola de nuevo:

La verdad es que no entiendo muy bien eso de la lampara, es una lamara AC de las que se usan en las casas, conectada en serie a en este caso en el segundario del transformador, antes de el puente rectificador??
18/04/2011 #46
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

No no , en el primario en serie en la parte de 220 o 110 Volts del transformador.

Lámpara común de las antiguas , no las economizadoras.

Saludos !
18/04/2011 #47


pos ahi tengo un problema, solo tengo de 100w de las incandeentes, las de 25 son fluorescentes
18/04/2011 #48
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Porque te pasás de la potencia del amplificador . Vas a tener que comprar alguna de 25 o de 40 Watts de las de filamento
18/04/2011 #49


que diferencia hay en utilisar una fluorescente de 20??
18/04/2011 #50
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

La lámpara de filamento funciona como resistencia limitadora , si todo está bien queda apagada y tiene baja resistencia , si hay un problema se enciende , aumenta su resistencia y limita el Amperaje.

También podrías empezar a probarlo con alguna fuente de menor tensión , por ejemplo de 20 o 30 Volts.
18/04/2011 #51


bueno.... gracias
19/04/2011 #52


Hola de nuevo, no he podido conseguir la bombilla de 25w, pero he revisado el ajuste del p1 y en su punto minimo, se calienta.
19/04/2011 #53
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Buéh . . . ponele la de 100 . . .

De cuanto son R21 y R22 ?

Fijate si la tensión en el positivo del C11 es la mitad de la tensión de alimentación.
19/04/2011 #54


0.1
cada una, intentare probar sin la bombilla
19/04/2011 #55
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

La bombilla evita daños mayores !


Entre los dos colectores de Q6 y Q7 (o sea R21 + R22 juntas) tenés que tener 0,0075 Vdc
19/04/2011 #56


sin nada en la salida verdad??
19/04/2011 #57
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Con parlante , entrada a masa (C1 en corto)
19/04/2011 #58


Wao men, escusame, pero imediatamente conecto la alimentacion, R22 se empieza a quemar, y el tip 36 se calienta demasiado, esto sin parlante y con la entrada cortocircuitada, que debo hacer??
19/04/2011 #59
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Empecemos de nuevo.

1- Quitá los transistores de salida
2- Verificá que R21 y R22 tengan continuidad con el tester.
3- Poné el parlante
4- Conectalo a la electricidad con la serie de 100 watts
5- Ponele audio , debe sonar bajo , pero debe sonar !

Y contame
19/04/2011 #60


no, no suena, los transistores q4 y q5 se calentaron bastante! :(
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.