Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

10/03/2012 #21


Hola,
Os cuento. Me he dado cuenta que midiendo la tensión a la salida del conector medía 16,8 V, pero si media la tensión con el postivo en el punto 1, no había medida, y en realidad supongo debería haber la misma, ya que es la misma pista que el punto 2. No sé si es una burrada, pero he soldado un trozo de patita de las que he cortado del sobrante del diodo, entre el punto 1 y 2. Ahora tengo corriente en el punto 1, y me funciona. ¿Es correcto?, ¿se puede haber estropeado ese trocito de pista?.

Gracias,
Pedro
10/03/2012 #22

Avatar de Josefe17

Si subes esa foto sin la raya roja a lo mejor se puede ver algo. Más que partirse la pista, que es enana, que se hayan ido los pads o islas de soldadura, o al menos du unión con la pista, sobre todo la del conector, ya que soporta toda la fuerza del cable. ¡Y ehnorabuena por repararlo!
11/03/2012 #23


Ya lo he cerrado, y esta foto es antes de hacer la reparación, no se vé lo que he soldado. He soldado un trocito de hierro de la pata del diodo que he comprado y cambiado entre las soldaduras del punto 1 y 2. Mi pregunta es, ¿qué si repararlo así es una burrada?, entonces quito el conector como dices e intento ver que le pasa a la pista, sino es una burrada, lo dejo así y a tocar.

Gracias,
Pedro
11/03/2012 #24

Avatar de Josefe17

NO TOQUES NADA. Así vale. De hecho es una reparación muy común. Lo que decía es que no puedo apreciar por dónde se ha partido la pista o si es que la soldadura del conector la que se ha desprendido o que esté "fría", ya que en la foto has puesto una raya roja encima y no se ve nada, por eso decía lo de subir esa misma foto sin raya. De hecho, si la p,ista fuese más larga se pondría un cable.

Josefe17
11/03/2012 #25


[QUOTE=Josefe17;626928]NO TOQUES NADA. Así vale. De hecho es una reparación muy común. Lo que decía es que no puedo apreciar por dónde se ha partido la pista o si es que la soldadura del conector la que se ha desprendido o que esté "fría", ya que en la foto has puesto una raya roja encima y no se ve nada, por eso decía lo de subir esa misma foto sin raya. De hecho, si la p,ista fuese más larga se pondría un cable.

Hola, lo dejo así, pero te subo la foto que tenía de antes, para ver si puedes observar algo. A simple vista no parecía rota, pero para por un técnico, a lo mejor sí...


Muchas gracias,
Pedro
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 034_4.jpg (24,3 KB (Kilobytes), 28 visitas)
11/03/2012 #26

Avatar de Josefe17

Una cosa, mira mi edad. No lo digo por nada, pero lo de técnico me queda un poco grande..., pero la experiencia va siendo larga (desde los 4 años)
11/03/2012 #27

Avatar de Cyborg16

Felicitaciones por arreglaro! Del diodo no pasaba la corriente pero no se me ocurrió que no llegara hasta ahi con una pista tan corta jaja

Saludos.-

PD: como ya dijeron, esta perfecto arreglarlo asi.
12/03/2012 #28

Avatar de el-rey-julien

felicitaciones ¡¡¡¡¡ solo queda documentar todo
29/01/2014 #29


hola a todos creo qUE llegue un poco tarde... me pasa igual con un roland jv-30.. hice ya todo lo qUE dicen de cheqUEE la caída de tensión y pues efectivamente con lo ya leído mañana compro el diodo... así como soluciono el problema MPGS qUE con puntear 1 y 2 ... no hace corto?? es valido?? por qUE entiendo que es el jack power el qUE-de los puntos 1 y 2...saludos
29/01/2014 #30


un poco tarde
hola, yo tenia el mismo problema con un roland jv-30 ... quite el diodo zenzer y prendió ...ahora bien, al diodo se le han borrado la matricula, por lo que leí de uds, compre uno a 7v y pues a la hora de puntear me di cuenta q encendieron las luces del teclado, y retire el diodo pensando que se apagaría y ps no
q anda mal??? el piano se debe a pagar solo cuando el diodo anda mal?? ósea que funciona como una resistencia?? soy nuevo en esto
04/09/2014 #31


Buenas, yo tenia el mismo problema, no me encendia mi piano, un roland e15, le cambie el regulador ahora enciende pero se queda pegado como con un error o corto, lo pude haber dañado a la hora de soldarlo?? Se daña al calentar mucho?? O q otra cosa puede ser???
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.