Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

01/02/2014 #1


Ruido en preamplificador
Hola gente, ¿ Cómo les va ? Espero que bien. Ando con un problema en un preamplificador de audio de construyasuvideorockola http://construyasuvideorockola.com/p..._eq_simple.php el cual se añadio un potenciómetro de control de balance entre el preamplificador y el amplificador:

http://sound.whsites.net/pots-f9.gif

Lo que sucede es que con el volumen al minimo el amplificador tiene un sonido "trrrrrrrrr" el cual se va si giro el potenciometro de balance casi todo para un extremo o el otro sin importar el canal, revisé masa fuente y no doy con la tecla, aclaro que el pre esta alimentado con un 7812 con todos sus elementos correspondientes.

Muchas gracias
01/02/2014 #2
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Publica un esquema de como agregaste el potenciómetro.
01/02/2014 #3


disculpen la imagen rustica muchas gracias
01/02/2014 #4
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Le soldaste cable de masa a las carcasas de los potenciómetros ?
01/02/2014 #5
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Nandre dijo: Ver Mensaje
http://imageshack.com/a/img593/851/1l1y.jpg disculpen la imagen rustica muchas gracias
Mira de haber cableado correctamente el potenciómetro doble

Balance entre los canales L y R
02/02/2014 #6


hola como les va le cuento que he realizdo un par de pruebas verifique las masas solde la masa a la carcaza del potenciometro y nada lo que pude llegar a determinar es que el zumbido tiene la misma frecuencia que el transformador, si quito el fusible de alterna que alimenta a la fuente del pre el zumbido desaparece hasta que el condensador se descarga, ya probe poniendole condensadores de filtro mas grandes de ceramicos coloque el 7812 tal como lo dice en el datasheet hasta le puse una bobina en serie con la salida positiva de la fuente y nada habra forma de sacar ese zumbido? les agradezco
saludos
02/02/2014 #7
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Rotá horizontalmente el transformador 90º , aislá el transformador de chasis
02/02/2014 #8
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Nandre dijo: Ver Mensaje
. . . . ruidoañadio un potenciometro de control de balance entre el preamplificador y el amplificador lo que sucede es que con el volumen al minimo el amplificador tiene un sonido "trrrrrrrrr" el cual se va si giro el potenciometro de balance casi todo para un extremo o el otro sin importar el canal, revise masa fuente y no doy con la tecla aclaro que el pre esta alimentado con un 7812 con todos sus elementos correspondientes
muchas gracias
Y antes del agregado ¿ Hacía ruido ?
10/02/2014 #9


Hola Nandre, me parece que puedes estar utilizando un potenciòmetro no adecuado, ya que la "pista" del potenciòmetro puede estar captando ruidos parasitos o alguna onda que venga del transformador, èso explicarìa porquè el ruido desaparece cuando giràs el potenciòmetro hacia los extremos ya que en èsta posiciòn se unen el centro con el extremo y la "pista" del potenciòmetro no cumple ninguna funciòn, probà con otros potenciòmetros de diferente blindaje, saludos!!
04/03/2014 #10


Solucionado!!! tenia el cable de 220v pasando debajo del pre lo aisle con papel de aluminio lo encinte y lo puse a masa del transformador y el ruido desaparecio Muchas gracias por su ayuda amigos Saludos
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.