Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

14/03/2017 #1


Zapatilla electrica se quemo al conectar amplificador
Hola, nose si es la seccion correcta, hoy termine de armar un amplificador de 30w estereo y a cuando lo conecte para probar, en una zapatilla donde habia un par de cosas mas conectadas, entre ellas una notebook, la zapatilla empezo a tirar humo y se quemo, ahora. el cable de señal del amplificador no estaba conectado a nada, y en el momento que conecte el ampli el led testigo se encendio durante 2 seg aprox antes de que se queme la zapatilla, lo estoy alimentando con un transformador de 12v 5a. Lo que no entiendo es porque se quemo la zapatilla si no habia señal en el ampli???
14/03/2017 #2
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Ni que hubiera señal . . . 30 Watts no es nada

No habrás conectado el transformador al revés ? la parte de 12 V a los 220 V ?
14/03/2017 #3


No indicaba que cables eran 12 y cuales 220v, dos eran mas gruesos y otros dos mas finitos, quizas fue mi error pero supuse que los mas finos eran 12v y los mas gruesos 220v
14/03/2017 #4
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Desconectá el transformador y medí con el tester , la resistencia mas alta es 220 V

En 220 V consume poco = 0,27 A --> cables finos
En 12 V entregará 5 A --------------> cables gruesos
14/03/2017 #5

Avatar de capitanp

jajajaja no al revés, foto para corroborar
14/03/2017 #6


ahhh, gracias por iluminarme xD, actue con imprudencia. Voy a checkear con el tester.
14/03/2017 #7
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Y seguro que no le pusiste una lámpara serie ¿ No ?

No quiero ser pájaro de mal aguero pero el amplificador de 30 Watts = Sputnik

Me voy a dormir llorando

Mis cuentas me dan que le llegaron 4.000 Vac al amplificadorcito
14/03/2017 #8

Avatar de Kebra

fede19911991 dijo: Ver Mensaje
No indicaba que cables eran 12 y cuales 220v, dos eran mas gruesos y otros dos mas finitos, quizas fue mi error pero supuse que los mas finos eran 12v y los mas gruesos 220v
15/03/2017 #9


fede19911991 dijo: Ver Mensaje
No indicaba que cables eran 12 y cuales 220v, dos eran mas gruesos y otros dos mas finitos, quizas fue mi error pero supuse que los mas finos eran 12v y los mas gruesos 220v
Casi siempre los cables o el embobinado más grueso es el secundario, por un tema de amperaje, ojalá que sea fácil de reparar tu amplificador y puedas volver a darle vida. Y como te recomendaron, usa el método de la lámpara en serie para ver posibles cortos. Saludos

Enviado desde mi HUAWEI KII-L23 mediante Tapatalk
15/03/2017 #10
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Leer antes de nuevas pruebas: Puesta en marcha y ajustes de etapas de potencia nuevas o reparadas
15/03/2017 #11

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Hola, seguramente el transformador pasó a mejor vida. Aún así, NO lo utilices en caso de funcionar, pues de seguro el recalentamiento le ha hecho perder aislación...
15/03/2017 #12


Hay alguna forma de probarlo para ver si esta bien?
15/03/2017 #13
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Si , con una lámpara de filamentos de unos 100 Watts en serie con el primario.

La lámpara debe dar una encendidita al enchufar y luego quedar apagada o un hilo anaranjado nada más.
15/03/2017 #14


Muchas gracias por todo.
Saludos.

---------- Actualizado después de 20 minutos ----------

DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Si , con una lámpara de filamentos de unos 100 Watts en serie con el primario.

La lámpara debe dar una encendidita al enchufar y luego quedar apagada o un hilo anaranjado nada más.
Se puede usar una de bajo consumo de 65w? eso dice en la lampara.
15/03/2017 #15

Avatar de Fuegomp3

fede19911991 dijo: Ver Mensaje
Muchas gracias por todo.
Saludos.

---------- Actualizado después de 20 minutos ----------



Se puede usar una de bajo consumo de 65w? eso dice en la lampara.
NO, no sirve, tiene que ser si o si una lampara incandescente, de las viejas...
15/03/2017 #16


fede19911991 dijo: Ver Mensaje
Se puede usar una de bajo consumo de 65w? eso dice en la lampara.
No, tiene que ser una lámpara incandescente "de las de toda la vida".
15/03/2017 #17


ok gracias, voy a ver si consigo porque esta dificil
15/03/2017 #18
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Aunque sea de 75 Watts , ahora vienen así , con un bulbito adentro , y si se consiguen , o en los supermercados Chinos o en las casas de electricidad.


15/03/2017 #19

Avatar de Fuegomp3

Dosmetros, esas son Halógenas, que es casi lo mismo que la incandescente, pero sirven igual? no tienen nada agregado adentro aparte del bipin?
15/03/2017 #20
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Sirven igual , son de filamento incandescente de tungteno en una atmósfera controlada de gas iodo y la ampolla contenedora de cuarzo bien cerca para que los vapores del tungsteno no se condensen sobre ella , oscureciendo el vidrio de la lámpara. El resto de la lámpara creo que tiene aire . . .


También servirían éstos tubitos de cuarzo - iodo , de 70 Watts por ejemplo :

¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.