Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

25/09/2017 #1


Zumbido en Pioneer SA8800
Me trajo un amigo para ver qué se puede hacer con un hermoso Pioneer SA8800. El equipo tiene un zumbido intenso sin levantar el volumen que luego es "tapado" por el audio (1/4 de la potencia)
Probé separando pre y power, yo percibo el zumbido en ambas etapas, por lo que me inclino a pensar que es la fuente de alimentación. Saqué y medí los 4 capacitores que trae de 12000uF/63V y con el capacheck dan "bien". Medí la corriente DC tal como indica el manual y... tengo en el canal izquierdo -35V y en el derecho 48V (volts no mV, no me equivoqué)
Estoy más que desorientado, confío en el capacheck??
Agradezco de antemano.

Subo imagen del testeo que propone el manual:
25/09/2017 #2
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

EdgardoCas dijo: Ver Mensaje
y... tengo en el canal izquierdo -35V y en el derecho 48V (volts no mV, no me equivoqué)
Vamos muy mal , volvé a medir con una carga fantasma , digamos 10 Ohms 10 watts o mas
25/09/2017 #3


Ambos canales? Le puedo poner algún parlante medio croto que tengo por ahí, o también podrían ser auriculares?
25/09/2017 #4
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

No no , parlante o resistencia , fijate que si el cono se re hunde o sale para afuera , desconectá en seguida.

Medí de a uno.
25/09/2017 #5


canal izquierdo -35V el cono se levanta apenas; canal derecho 48V ni mú. El parlante es un midwoofer viejo bastante duro, pero suena.
25/09/2017 #6
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

¿ No estará el tester en la escala de 2 V ? Cón 30 o 40 V tiene que pegar semejante conazo !
25/09/2017 #7


nop, escala de 200VDC
Midiendo directamente GND vs positivo canal izquierdo -1.4...V, en el canal derecho unos pocos milivolts
25/09/2017 #8
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Ahhhh OK -1,4 V !
26/09/2017 #9


Lo que estaba midiendo, según el manual de servicio es el DC Balance. Lo que me resulta extraño es que los puntos de testeo 15 y 20 no son "equivalentes" el 20 lleva la alimentación a la etapa de potencia canal x (ahora no recuerdo) y el 15 va para otro lado! no al canal y!
Voy a volver a mirar bien el manual - el lector de pdf no ayuda mucho, se congela, se queda en blanco...-
26/09/2017 #10
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Volvamos al zumbido , si no varía con el volumen es que está después de esos potenciómetros.

Podés subir el pdf completo ?
26/09/2017 #11


Acá tá! Espero que no haya problemas con la página de donde lo bajé
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf pioneer_sa-8800_service.pdf (8,40 MB (Megabytes), 14 visitas)
26/09/2017 #12
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

El la página 24 , entre FILTER GWS y el POWER AMP , ¿ Es una ficha trasera PRE OUT - POWER IN ?
26/09/2017 #13


Si, tiene pre y power separables. Me pongo los auriculares, volumen en 0, saco los puentes exteriores que unen pre y power y el buuuuuuuuuu sigue.
26/09/2017 #14
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Entonces es el la etapa de potencia , ambos canales o uno solo ?
26/09/2017 #15


Todos los canales!!! ejejeje!!!! el derecho, el izquierdo, canal 2, teleonce, etc.
Me río pa no yorar!!
26/09/2017 #16
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

¡ Fuente ! . . . O tenés un tubo fluorescente en la misma linea y bien cerca
26/09/2017 #17


Ahora ando con poco tiempo, pero sí; tengo que destripar la fuente. Ya medí con el capacheck los capacitores grosos y daban bien, aunque no le confío a la medida sin tensión. El tema sería que si hay que cambiarlos son 4 de 12000uF x 63 V, y valen cerca de $600 c/u
26/09/2017 #18
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Y no tenés capacitores para probar cableandolos ?
26/09/2017 #19


Me explicás cómo? Digo, saco los dudosos y conecto otros? De esa capacidad no, bastante más chicos y no se si tengo 4 buenos.
26/09/2017 #20
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Esperate . ¿ No habrá un fusible quemado de la rectificación y está andando a media onda ?

Estoy pensando que por mas flojos que estén los electrolíticos esos , aún con sólo 2.000 uF por rama no debería zumbar , quizás soldadura fria o pista cortada
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.