Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Discusión General
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

05/03/2011 #41


Buenas de nuevo..
Consegui una fuente que me da 18V e hice la prueba con un amplificador, conecte tal cual el circuito y notaba que no se escuchaba bien (funciona tambien como bocina) y tampoco se movia como debia... Tras tratar de investigar, logre descubrir que al tocar todo el opamp con la mano, se escuchaba bien (algo de ruido, pero iba bien).. Segui tocando todas las partes del circuito y solo funcionaba si toco el opamp..
Cual sera la causa de esto? Sera por lo mismo que me mencionan de la tierra?
07/03/2011 #42

Avatar de pipa09

Sourcegeek dijo: Ver Mensaje
Buenas de nuevo..
Consegui una fuente que me da 18V

y por que no probar con esta fuente y el circuito que te subi anteriormente, como te mencione, es lo que se usa para esos scaners.
14/03/2011 #43


Disculpa mi ignorancia pero... En ese circuito, el ultimo 'pin' es tierra, verdad? Si es asi, me viene como anillo al dedo
Gracias!

PD: Que modelo de diodos y de cuantos microfaradios necesito los capacitores?
14/03/2011 #44

Avatar de pipa09

Aha, es tierra, y los diodos dependen del consumo que tenga el circuito.
Con dos Cap de 2200uF para tu aplicacion andaras bien.
14/03/2011 #45


Mi fuente es de 9V pero me proporciona 18V.. Al conectarle el ventilador me restan 14-16V..
Tengo dos capacitores de 47uF y 16V... Me serviran?
14/03/2011 #46

Avatar de pipa09

Sourcegeek dijo: Ver Mensaje
Mi fuente es de 9V pero me proporciona 18V.. Al conectarle el ventilador me restan 14-16V..
Tengo dos capacitores de 47uF y 16V... Me serviran?
9V de alterna? despues del rectificador se leva a 18V de continua?

Y con esos dos cap te vas a quedar corto.
14/03/2011 #47


No, tengo un convertidor de 9V continua que en realidad me entrega 18V (igual, continua)
14/03/2011 #48

Avatar de pipa09

Sourcegeek dijo: Ver Mensaje
No, tengo un convertidor de 9V continua que en realidad me entrega 18V (igual, continua)
Hay bastante diferencia entre los voltajes, si es de contu¡inua ya, deberas desarmarlo para aplicar el circuito que te subi!
14/03/2011 #49


No puedo aplicar el circuito despues del convertidor?
Ya lo hice pero me entrega en los discos duros todo el voltaje =/ Intento reproducir audio pero nada, se queda con el voltaje directo
14/03/2011 #50

Avatar de pipa09

Sourcegeek dijo: Ver Mensaje
No puedo aplicar el circuito despues del convertidor?
El circuito que te pase solo funciona con tension alterna!
14/03/2011 #51


AAAAAAAAAAAHHHHH :P
No tienes alguno que funcione con continua? Descubri que necesito una fuente que me entregue +18, -18 y Tierra pero a partir de continua
15/03/2011 #52

Avatar de pipa09

Sourcegeek dijo: Ver Mensaje
AAAAAAAAAAAHHHHH :P
No tienes alguno que funcione con continua? Descubri que necesito una fuente que me entregue +18, -18 y Tierra pero a partir de continua
Si, una SMPS ( fuente conmutada) pero te va a salir mas caro que todo lo que estas pensando hacer, aparte no es algo facil de hacer si no contas con unos años en esto.
Lo mejor seria que desarmes esa fuente y nos digas que hay adentro, para asi modificarla!
15/03/2011 #53


Bueno, antes de desarmar necesito una opinion :P
Abajo adjunto mi circuito actual... Como veras, necesito esa tierra que esta conectada a los negativos de los LED y generadores para que funcione correctamente el circuito.. No tienes alguna tecnica, recomendacion o algo para ver donde conectar esa tierra? (En el negativo no funciona =/) Y estoy usando los LED como si fueran discos duros
PD: Lo que intento es basicamente crear un amplificador en el que cada opamp amplifique un canal independientemente pero usando la misma fuente
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png circuitoactual.png (25,0 KB (Kilobytes), 11 visitas)
23/03/2011 #54


Eliminar ruido de dos TDA2030A
Buenas! Veran, tengo el siguiente circuito armado con dos TDA2030:


Al principio, a modo de prueba, utilice nada mas un amp y una fuente para amplificar un canal, todo funciono perfecto (lo conecto a la PC por un Jack 3.5mm)
A la hora de probar el segundo amp (es decir, dos fuentes y dos amp, uno para c/ canal), fue un dezastre.. Si no hago ninguna señal en la PC, se escucha muuucho ruido.. No es el 'zuuuuum', si no ruido..
En cuanto hago señal, el ruido disminye como un 80%...

A que se debe esto? Que soluciones hay? Cabe destacar que el ruido solo aparece cuando conecto ambos amplificadores, pero si hago uno solo, no hay nada de ruido..

Una solucion que se me ocurria era eliminar frecuencias altas con ayuda de condensadores, pero no es factible porque necesito amplificar frecuencias que transmitire por la PC, ademas no se si sea la fuente o algo que falte en mi circuito

Desde ya, muchas gracias
23/03/2011 #55

Avatar de DJ DRACO

no entiendo 2 cosas:

1) el divisor resistivo, que no entiendo bien qué función cumple
2) el diodo emisor de luz (led) a la salida..a modo de carga?
23/03/2011 #56


Agh mil disculpas, olvide mencionar esos puntos:
El divisor hace tierra virtual para conectar esa resistencia que va de la entrada de audio..

Planeo amplificar las frecuencias del generador que tengo instalado en la PC para usar un actuador de disco duro y hacer algunas formas con un laser y espejos.... El LED simula ser el actuador

Saludos!

Nuevos problemas:
Hace algunas semanas hice un post aca mismo pero no supieron darme una solucion que resuelva el problema, crei haberla encontrado pero volvio a surgir; a veces se 'cuela' señal de un canal al otro. Por ejemplo: Si creo una señal en el canal izquierdo, aparece un poquito en el derecho, y eso mas el ruido es todo un caos D:
23/03/2011 #57
Excluido


Sourcegeek usted anteriormente creo un tema similar:

http://www.forosdeelectronica.com/f3...da2030a-52327/

2.4 No está permitido iniciar dos o más temas con respecto al mismo tópico o asunto, ni publicar dos o más mensajes cuyos contenidos coincidan dentro de un mismo foro o en vários foros. Dichos temas o mensajes publicados podrán ser eliminados o unidos sin aviso previo o posterior.
24/03/2011 #58


Pero el problema que pongo en cada topic es diferente..
Bien, me ayudarian con el problema? Si quieren eliminar un topic no es problema, simplemente necesito ayuda urgentemente D:

Gracias, disculpas si aun asi infrinjo una regla =/
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Discusión General

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Discusión General

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.