Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Discusión General
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

25/09/2014 #1


Problemas de sonido en parlantes conectados en serie/paralelo
Buen día.

Tengo un problema, cuento con una mezcladora amplificada DMX 4200 con 2 salidas de 8 ohms c/u y una potencia total de 2400 watts, le conecte en una salida 4 bocinas conectadas en serie/paralelo de 8 ohms y 240 watts c/u, el problema es que después de determinado tiempo, el audio se corta y si subo el volumen de la entrada de audio, emite sonidos como de distorsión/ruido sin que se escuche la pista de audio, y tengo que apagar el amplificador y volverlo a encender para que emita el audio o simplemente esperar y se escucha de nuevo.

Espero me puedan ayudar, ya que es la primera instalación que realizo, es para ambientación de una oficina, distancia entre amplificador y parlantes es de 10 metros, y distancia entre parlantes de 5 metros.
25/09/2014 #2
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Gabriel Guajardo dijo: Ver Mensaje
Buen día.

Tengo un problema, cuento con una mezcladora amplificada DMX 4200 con 2 salidas de 8 ohms c/u y una potencia total de 2400 watts, le conecte en una salida 4 bocinas conectadas en serie/paralelo de 8 ohms y 240 watts c/u, el problema es que después de determinado tiempo, el audio se corta y si subo el volumen de la entrada de audio, emite sonidos como de distorsión/ruido sin que se escuche la pista de audio, y tengo que apagar el amplificador y volverlo a encender para que emita el audio o simplemente esperar y se escucha de nuevo.

Espero me puedan ayudar, ya que es la primera instalación que realizo, es para ambientación de una oficina, distancia entre amplificador y parlantes es de 10 metros, y distancia entre parlantes de 5 metros.

! ! 2400W para ambientar una oficina ¡ ¡

¿ No te parece que exageraste un poco ?, salvo que sean W PMPO
25/09/2014 #3


Las especificaciones dicen esos Watts, y el proveedor me dice que entrega 400 watts por 4 ohms, no se a quien creerle jaja, y ese amplificador me salia mas barato que comprar uno me menor potencia y con menos funciones. Espero puedan ayudarme.

100Watts RMS 8OHM es el dato que tengo del ampli.
25/09/2014 #4
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Gabriel Guajardo dijo: Ver Mensaje
el problema es que después de determinado tiempo, el audio se corta y si subo el volumen de la entrada de audio, emite sonidos como de distorsión/ruido sin que se escuche la pista de audio, y tengo que apagar el amplificador y volverlo a encender para que emita el audio o simplemente esperar y se escucha de nuevo.
Mas allá que para una oficina se utilicen quizás no mas de 50 Watts . . . da la impresión que ese amplificador se está embalando termicamente y comienza a protejerse

Podés poner más datos de ese amplificador ? Marca y modelo ?
25/09/2014 #5


modelo DMX 4200 marca J&B
25/09/2014 #6
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Publica un esquema de como interconectaste los parlantes.
25/09/2014 #7


Conexión en serie/paralelo. Así lo tengo actualmente, tenía pensado meter otros 4 parlantes conectados igual en el segundo canal de salida.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif thump_556258conexion3.gif (7,5 KB (Kilobytes), 24 visitas)
25/09/2014 #8
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

El amplificador es nuevo o usado ?
25/09/2014 #9


Es nuevo, mi preocupación es que lo envíe a garantía, y me dijeron que no fallo con una bocina, pero le solicite realizar pruebas con el mismo arreglo que tengo yo.

Algo curioso es que el amplificador trae varias entradas de audio, con todas se corta el audio, excepto con una, que se llama "INSERT", se escucha mal el sonido, pero no se apagan para nada las bocinas conectado la entrada de audio ahí.



jajaja
25/09/2014 #10
Moderador general

Avatar de Fogonazo

La conexión es correcta.

Publica imágenes de las bocinas/parlantes y si posees los datos técnicos, mejor.
25/09/2014 #11
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Yo me llevaría el amplificador a mi casa , le conectaría un buen parlante y le daría paliza a ver cómo responde
25/09/2014 #12


Fogonazo dijo: Ver Mensaje
La conexión es correcta.

Publica imágenes de las bocinas/parlantes y si posees los datos técnicos, mejor.

- Potencia: 240 W PMPO
- Impedancia: 8 Ohms
- Rango de frecuencia: 60 - 20,000 Hz
- Cono de polipropileno
- Suspensión de aire
- Diámetro de la bobina: 1 pulgada (2,5 cm)
- Imán 283 g (10 oz)
- Dimensiones: 30 x 22 x 8,7 cm
Consumo nominal: (no aplica)
Consumo en espera: (no aplica)
Color: gris
Peso: 2.9kgm
25/09/2014 #13
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Aparentemente 2.500 Watts sería la potencia con que se estrella en el piso al soltarla de un avión ! jajaja

es de 100 Watts RMS y ya no le creo , quisas sea de 25 cada uno de los 4 canales

http://www.disgraficas.com.co/index....duct&id_lang=3
25/09/2014 #14

Avatar de experimentador

A mi el dueño de La vieja Rotiseria (el caminito) me tiró uno Moon M5508(no logro darle al diagrama) que lo enchufó a un grupo electrogeno y se hizo pelota, el problema es el mismo y ya de por sí hay que fijarse en la fuente porque los voltajes estaban alterados así como los capacitores todos inchados.
Puede ser que estés teniendo también problema en la fuente, es una opinión mía.
25/09/2014 #15


DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Aparentemente 2.500 Watts sería la potencia con que se estrella en el piso al soltarla de un avión ! jajaja

es de 100 Watts RMS y ya no le creo , quisas sea de 25 cada uno de los 4 canales

http://www.disgraficas.com.co/index....duct&id_lang=3
Entonces amigo? cual sería el problema en pocas palabras? el amplificador? cableado? conexiones? o el usuario? jajaja
25/09/2014 #16

Avatar de experimentador

DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Yo me llevaría el amplificador a mi casa , le conectaría un buen parlante y le daría paliza a ver cómo responde


También lo que dice #Dosmetros
Más que nada proba con los parlantes cerca del equipo, por ahí con la distancia y los cables que estás usando te entra mucho ruido.
25/09/2014 #17
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Probá de conectar un parlante a cada salida y utilizar una sola entrada , usando la mezcladora

Me jugaría a que tiene cuatro salidas en puente-bridge con los TDA2050

O quizás ni siquiera en puente
25/09/2014 #18


experimentador dijo: Ver Mensaje
También lo que dice #Dosmetros
Más que nada proba con los parlantes cerca del equipo, por ahí con la distancia y los cables que estás usando te entra mucho ruido.
Envíe a garantía el amplificador por que el vendedor me solicito unas pruebas (medición de impedancia total de las 4 bocinas, prueba con diferentes entradas de audio, cambio de cables de la entrada de audio) las cuales resultaron positivas y él me solicito enviarle el aparato, no se si por la distancia y el cable sea el problema, de ser así, que necesito? con lo que ya cuento.

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Probá de conectar un parlante a cada salida y utilizar una sola entrada , usando la mezcladora

Me jugaría a que tiene cuatro salidas en puente-bridge con los TDA2050
No cuento con una mezcladora aparte del ampli, solo cuento con 2 salidas de 8 Ohms.
25/09/2014 #19
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Si no me equivoco , ese equipo tiene 4 salidas amplificadas de solo 25 Watts.

Estás usando una sola con parlantes chinos de poco rendimiento (necesitan mucha potencia eléctrica para sonar) y quizás los cables sean delgados y largos , aumenta la impedancia total , haciendo que lo tengas que usar a mucho volumen , se calienta y comienza a protejerse.

Ya te dije , yo pondría a cada parlante con una salida y así disponer de los 100 Watts
25/09/2014 #20


DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Si no me equivoco , ese equipo tiene 4 salidas amplificadas de solo 25 Watts.

Estás usando una sola con parlantes chinos de poco rendimiento (necesitan mucha potencia eléctrica para sonar) y quizás los cables sean delgados y largos , aumenta la impedancia total , haciendo que lo tengas que usar a mucho volumen , se calienta y comienza a protejerse.

Ya te dije , yo pondría a cada parlante con una salida y así disponer de los 100 Watts
Te adjunto una imagen de las salidas del amplificador. Muchas gracias por su paciencia jeje.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Discusión General

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Discusión General

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.