Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Discusión General
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

03/09/2010 #1


¿Tda 7294 suena despacio?
holas buenas noches
les cuento que me hice un modulo con un TDA 7294, con el diseño de la pcb que hizo Nicolau, pero estoy alimentando la señal de entrada de audio desde una notebook directo al aplificador y suena muy despacio, me hice un pre amplificador con un TDA 1524, muy bueno en verdad ^^ pero aun sigue sonando no tan despacio pero mas, vi ahi en los comentarios que cambiandole la resistencia de 1,5k a 1 o 680ohm iva a tener mas ganancia, lo hice, pero aun le falta mas poder jeje xD.
Mi pregunta es, tengo un modulo de un TDA7377, puedo poner ese despues del pre amplificador y de ahi al TDA7294 ?

gracias ^^
03/09/2010 #2


Respuesta: ¿Tda 7294 suena despacio?
La potencia es proporcional a la alimentacion, si le estas probando con +12-0--12v tendras un volumen bajo, tendras que usar un mayor a +-30Vdc para alimentarlo.
03/09/2010 #3


Respuesta: ¿Tda 7294 suena despacio?
Estampida dijo: Ver Mensaje
La potencia es proporcional a la alimentacion, si le estas probando con +12-0--12v tendras un volumen bajo, tendras que usar un mayor a +-30Vdc para alimentarlo.
si si lo estoy usando con 33 + 33 a 3A , pero el problema es que para que empieze a sonar, tengo que girar la mitad del potenciometro del pre amplificador, no se le prodra cambiar algo en el pre amplificador para que mande mas señal al amplificador ?
gracias por contestar
03/09/2010 #4
Moderador

Avatar de Dano

Respuesta: ¿Tda 7294 suena despacio?
Es complicado si sonara rápido, mira si despista y accidenta.

Fuera de joda, como sabes que el amplificador no a dado su máximo? sientes distorción a volumen máximo ?

Saludos
03/09/2010 #5

Avatar de Tavo

Respuesta: ¿Tda 7294 suena despacio?
Mi pregunta es, tengo un modulo de un TDA7377, puedo poner ese despues del pre amplificador y de ahi al TDA7294 ?
Efectivamente y definitivamente: Eso es error fatal.
No podés poner un amplificador seguido de otro...

Creo que no es problema de la señal de entrada, más bien estoy desconfiando de la alimentación correspondiente del integrado... FOTOS? Siempre dicen más que mil palabras.
Si tomás algunas fotos, hacelo de todo el conjunto, amplificador + fuente.

Otra cosa:
Si la señal de entrada proviene directamente de la notebook, te digo que ni hace falta preamplificador, ya que ésta tiene la suficiente potencia para poner "al palo" el amplificador.

Hay muchas causas posibles, verificá todo, medí tensiones, corrientes, en la fuente de alimentación.
Hacé una prueba: Medí CORRIENTE de consumo. Poné el amplificador sonando lo más que se pueda antes del límite de la distorsión e intercalá un tester que mida [A] en escala 10A en la rama positiva y negativa.

Saludos.
Tavo.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Discusión General

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Discusión General

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.