Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Discusión General
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

09/04/2012 #61

Avatar de Black Tiger1954

Estaba oscilando? Sigue el ruido blanco?
09/04/2012 #62

Avatar de el-rey-julien

si tiene ruido blanco ,no calienta para que se escuche clarito le coloque un capa de 1 µf ente la salida y chasis
09/04/2012 #63

Avatar de Black Tiger1954

Se me huele que está oscilando o al borde de la oscilación. Poné un capacitor de 100 pF en paralelo con el de 330 y comentá que sucede.
09/04/2012 #64

Avatar de el-rey-julien

empeora el sonido ,poniendole un capa que tiene escrito 101, es de poliester,
aun con el capa de 1µf o sin el puesto donde ya dije
09/04/2012 #65

Avatar de Black Tiger1954

Ok. Vamos a probar esto: entre la base y el colector del BC327 un capacitor de 4.7 nF.
09/04/2012 #66

Avatar de el-rey-julien

tararea ,tuc tuc tuc tuc ,probé con 2,2µf 4,7µf y 10µf
09/04/2012 #67

Avatar de Black Tiger1954

Tenés osciloscopio?
09/04/2012 #68

Avatar de el-rey-julien

no tengo en casa
,en el trabajo .
no sera que le erre en algo a la placa ?
09/04/2012 #69

Avatar de Black Tiger1954

No sé, pero no creo. Tenés el esquemático que hiciste para el impreso?
Vamos a intentar ver por donde viene la oscilación.
1) Vamos a suponer que es por la alimentación. Colocá justo sobre las patas 4 y 8 del integrado un condensador de 0.1 uF junto con uno de 1000 uF y vemos si varía en algo. El negativo del parlante sacalo directamente de la fuente.
09/04/2012 #70

Avatar de SSTC

Hola chicos no es que me guste el chisme pero me parece que el integrado LM393 esta en el limite de oscilacion por la tenciones de NON creo por que si lo usaba con un capacitor a masa y un divisor resistivo este comenzaba a oscilar no??? soldas cables y probas con el operacional de un LM741

Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 003.jpg (17,7 KB (Kilobytes), 113 visitas)
09/04/2012 #71

Avatar de Black Tiger1954

Cualquier operacional puede funcionar como oscilador, siempre y cuando haya realimentación positiva. En el circuito que subiste es R3.
09/04/2012 #72

Avatar de el-rey-julien

con capacitores electroliticos grandes 100 µf ,470µf y 1000µf no ay cambios ,pero con uno de 1µf (poliester) entre el positivo y negativo o entre las terminales 4 y 8 del ic se va la distorsión y el ruido ,pero aun sigue sonando medio raro ,aunque mejoro bastante
09/04/2012 #73

Avatar de Black Tiger1954

Cuando se va el ruido, podes ajustar la corriente de reposo a digamos 50 mA?
09/04/2012 #74

Avatar de el-rey-julien

pequeño detalle ¡¡¡¡ya pruebo de bueltas

---------- Actualizado después de 8 minutos ----------

le quite todos los capas extra y solo le puse uno de 100 NF entre la pata 2 y 4 del ic y se escucha nítido ,bien clarito el sonido ,sospecho que el problema siempre estuvo en c2 de 390pf ,yo le puse de 330pf el valor mas aproximado que tenia a mano,también reajuste el bias,
mañana consigo de 390pf y lo pruebo ,uff por suerte la placa estaba bien
09/04/2012 #75

Avatar de SKYFALL

hola julien y mas o menos de que potencia quedo el amplificador?
09/04/2012 #76

Avatar de el-rey-julien

no se todavía,le estoy sacando el jugo fer ,tengo que compararlo ,ya suena nitido

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

por hoy no me dejan hacer mas ruido ,es tarde
09/04/2012 #77

Avatar de SKYFALL

Oye y cuantos componentes ademas del 2N3055 tenia el amplificador que habias reparado? se me hace muy interesante poder construirlo solo con 1 transistor de potencia y lograr la potencia que habias descrito.
09/04/2012 #78

Avatar de el-rey-julien

un solo transistor 2n3055 y si realmente sonaba fuerte . tres o cuatro r de 1 o 2 wat y un bc548 ,ni pre tenia ,disipador grande, era fuente simple ,creo de 50 0 60 volt
09/04/2012 #79

Avatar de Black Tiger1954

Que raro Su Majestad. Con ese capacitor entre las patas 2 y 4, disminuis la realimentación negativa y por ende, aumentás la ganancia en frecuencias altas.........
09/04/2012 #80

Avatar de el-rey-julien

tambien suena clarito si el capacitor lo coloco en paralelo con r 3 de 150 hom
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Discusión General

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Discusión General

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.