Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Compartiendo con la comunidad » Sala de Charla
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
03/01/2014 #1
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Recicladero del "Arenero"
Por favor dejar por aquí:

Ideas locas.
Circuitos NO comprobables
Circuitos irrealizables
Delirios varios
Etc.
03/01/2014 #2
Moderador

Avatar de crimson

¿Serán bendecidos por Su Santidad?



Saludos C
03/01/2014 #3
Moderador general

Avatar de Fogonazo

crimson dijo: Ver Mensaje
¿Serán bendecidos por Su Santidad?

http://r28.imgfast.net/users/2811/12...2183331314.gif

Saludos C
! Por supuesto ¡

Previa adquisición del formulario correspondiente en oficinas de La Fogonazo INC.
05/01/2014 #4

Avatar de el-rey-julien

el ic lm3909 sale muy caro ,asi que estuve buscando como hacer parpadear un led con una sola pila de 1,5 volt y ademas que dure un año la pila,
encontré estos esquemas y probé uno,el de transistores



estos otros esquemas no los probé todavía
le tengo unas ganas al esquema con el 74c14 ,porque puedo usar una parte del ic para el led y el resto para una sirenita/oscilador,asi lo puedo usar de carnada electronica o bien tambien lo puedo usar para usar de campanilla electrónica para indicación sonora luminosa de pike de caña





Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif 1v5LedFlasher.gif (4,5 KB (Kilobytes), 1018 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Pisca-pisca-com-LED-usando-IC-4011.jpg (35,0 KB (Kilobytes), 1019 visitas)
Tipo de Archivo: gif GatingSchmitt-3-Anim.gif (4,3 KB (Kilobytes), 1008 visitas)
Tipo de Archivo: jpg single-led-gate-flasher-by-40111.jpg (26,2 KB (Kilobytes), 1016 visitas)
05/01/2014 #5

Avatar de SSTC

el-rey-julien dijo: Ver Mensaje
el ic lm3909 sale muy caro ,asi que estuve buscando como hacer parpadear un led con una sola pila de 1,5 volt y ademas que dure un año la pila,
encontré estos esquemas y probé uno,el de transistores

http://www.forosdeelectronica.com/at...1&d=1388934332

estos otros esquemas no los probé todavía
le tengo unas ganas al esquema con el 74c14 ,porque puedo usar una parte del ic para el led y el resto para una sirenita/oscilador,asi lo puedo usar de carnada electronica o bien tambien lo puedo usar para usar de campanilla electrónica para indicación sonora luminosa de pike de caña

http://www.forosdeelectronica.com/at...1&d=1388934939



http://www.forosdeelectronica.com/at...1&d=1388934998

http://www.forosdeelectronica.com/at...1&d=1388935238
si yo tambien intente comprarlo y sale un dinerito en fin lo que te puedo aconsejar usa 3 transistores NPN cualquiera y cuando digo cualquiera es cualquiera, primero necesitas un ladron de julie y despues un flip flop con un solo LED a me me funciono de maravilla lo hice en navidad


vos bajale a frecuencia como este


es el mismo circuito

saludos
07/01/2014 #6

Avatar de el-rey-julien

esquema de generador ultrasonico de potencia , funciona con 40 volt ,oscila a 1.6 MHz con los valores del esquema
original de un humidificador de aire, muy facil ,solo hay que hacerlo oscilar en unos 40 mhz y sirve para hacer un limpia inyectores y/o una buena tina ultrasonica de 50 wat, la misma potencia de las tinas comerciales chicas, tambien vi este mismo esquema en los nebulizadores ultrasonicos



PD;
en realidad también funciona muy bien en 26 mhz para los inyectores y/o materiales metalicos/ceramicas con grasa
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif schm_203.gif (8,0 KB (Kilobytes), 984 visitas)
08/01/2014 #7

Avatar de el-rey-julien

mira observa este esquema basicamente un similar a unos de esos esquemas de elevadores que le dicen robadores de julios,nomas que el oscilador del limpiador tiene una bobina mas que eleva como a 1000 volt



y este es el oscilador de un limpiador profesional



si te fijas son muy similares en cuanto al funcionamiento

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Ahhhh , probá conectarle al trafo de PC otro trafo de PC invertido , pero lo correspondiente a 5V conectado a las salidas de 12
también probé y no funciona muy bien,
hay que hacer oscilar el resonador y tiene que chillar,y adentro de la tina se generan las burbujitas y ves como la mugre ''explota'' con las burbujas
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png Pantallazo.png (311,7 KB (Kilobytes), 53 visitas)
20/01/2014 #8

Avatar de locodelafonola

buenos dias.....mi gente.... como andan.... buenos dias FOGO y NASASEMA.... bueno mi regalito para mi amigaso SOLARIS 8 ... ya esta probado..... funciona joya....los potes van en el chasis..y agrege cuatro llavesitas a la salida... los led tambien....(probe con un rele grande que tengo).por que inyectores no tengo ninguno..que es la duda con los IRFZ48n..pero funciona..ahora voy por el circuito de la tina-ultrasonica ..los traductores no consegui..asi que compre en bs.as.....por internet en nakama...y veremos que novedades tiene su majestad..majestuosa...con el circuito
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg a inject.jpg (51,4 KB (Kilobytes), 970 visitas)
Tipo de Archivo: jpg a injecto.jpg (51,4 KB (Kilobytes), 582 visitas)
20/01/2014 #9

Avatar de locodelafonola

buenas fogo.....bueno alli esta aplicado un mini tuto que hizo para ajustar imagenes..y eso es un pulsador para limpiar inyectores el circuito electrico me lo paso solaris 8...es este http://www.forosdeelectronica.com/at...5&d=1383761305 y la imagen que tiene de fondo es una tina-ultrasonica..y unprobador de inyectores
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg PROBADOR DE INJECTORES COMPONENTES 98 X 59.jpg (108,8 KB (Kilobytes), 46 visitas)
21/01/2014 #10

Avatar de solaris8

aca les dejo para que lean, en sus rato de imsomio...
loqui, fijate lo que dice del vag

edito...
no sabia en que lugar subirlos, hay varios post hablando de ecus, me paresio aqui, un buen lugar ....
pero se puede llevar donde sea mas positivo
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf Manual para reparar ecus.pdf (3,21 MB (Megabytes), 115 visitas)
23/01/2014 #11

Avatar de morta

buen noche arena, como esta la gente linda del FORO, una pregunta-... cuanto esta cobrando un electricista por hacer la instalación eléctrica en una casa de 2 habitaciones, cocina, baño... común!!! promedio. se lo agradecería a la ayuda
fijate en el sitio de la revista electroinstalador, registrate y esta para bajar la penultima edición y tenes los costos de mano de obra detallados.


Te los subo aca mas facil y queda para todos.

Fuente ==>http://www.electroinstalador.com/index.php
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf Electro Instalador - Costos de Mano de Obra.pdf (85,6 KB (Kilobytes), 27 visitas)
31/01/2014 #12
Moderador

Avatar de Ratmayor

Esto lo dejo por aquí mientras trabajo en el o se haga popular, lo que llegue primero XD
Es un circuito controlador para calentador de agua de estos:


basado en el PIC16F88, pretendo colocar el circuito dentro de la ducha . Tiene un sensor de temperatura y un sensor de presión de agua que evita que la resistencia encienda en seco.

Les presento el código:
Código PHP:
#include <16F88.h>
#fuses   INTRC_IO,NOWDT,PUT,NOPROTECT,NOCPD,NOMCLR,BROWNOUT

#device  adc=8

#use delay(clock=4000000)
#use fast_io(A)
#use fast_io(B)

#define D_BCD PIN_A0
#define A_BCD PIN_A1
#define C_BCD PIN_A2
#define B_BCD PIN_A3
#define MUX   PIN_A4
#define RELAY PIN_A6
#define UP    PIN_B4
#define DOWN  PIN_B5
#define WATER PIN_B3

//Inicializamos variables
int set_temp;
float tempersensor;

//Esta funcion genera los datos binarios necesarios para controlar al 7447
void bcd(int num){
   switch(
num){
      case 
0:
      
output_low(A_BCD);
      
output_low(B_BCD);
      
output_low(C_BCD);
      
output_low(D_BCD);
      break;
      case 
1:
      
output_high(A_BCD);
      
output_low(B_BCD);
      
output_low(C_BCD);
      
output_low(D_BCD);
      break;
      case 
2:
      
output_low(A_BCD);
      
output_high(B_BCD);
      
output_low(C_BCD);
      
output_low(D_BCD);
      break;
      case 
3:
      
output_high(A_BCD);
      
output_high(B_BCD);
      
output_low(C_BCD);
      
output_low(D_BCD);
      break;
      case 
4:
      
output_low(A_BCD);
      
output_low(B_BCD);
      
output_high(C_BCD);
      
output_low(D_BCD);
      break;
      case 
5:
      
output_high(A_BCD);
      
output_low(B_BCD);
      
output_high(C_BCD);
      
output_low(D_BCD);
      break;
      case 
6:
      
output_low(A_BCD);
      
output_high(B_BCD);
      
output_high(C_BCD);
      
output_low(D_BCD);
      break;
      case 
7:
      
output_high(A_BCD);
      
output_high(B_BCD);
      
output_high(C_BCD);
      
output_low(D_BCD);
      break;
      case 
8:
      
output_low(A_BCD);
      
output_low(B_BCD);
      
output_low(C_BCD);
      
output_high(D_BCD);
      break;
      case 
9:
      
output_high(A_BCD);
      
output_low(B_BCD);
      
output_low(C_BCD);
      
output_high(D_BCD);
      break;
      case 
10:
      
output_low(A_BCD);
      
output_low(B_BCD);
      
output_high(C_BCD);
      
output_high(D_BCD);
      break;
      case 
11:
      
output_high(A_BCD);
      
output_high(B_BCD);
      
output_high(C_BCD);
      
output_high(D_BCD);
      break;
   }
}
//Esta funcion separa los digitos y los multiplexa
void display(int numero){
   
int ones,decs;
   
ones numero 10;
   
decs numero 10;   
   
output_high(MUX);
   
bcd(decs);
   
delay_ms(10);   
   
output_low(MUX);
   
bcd(ones);
   
delay_ms(10);  
}

void main(){
   
//Configuramos los pueros I/O
   
set_tris_A(0);
   
set_tris_B(1);
   
//Inicializamos el ADC
   
setup_adc(adc_clock_internal);
   
setup_adc_ports(sAN5);
   
//Inicio del programa principal
   
while(TRUE){
      
//Lee el sensor de temperatura
      
set_adc_channel(5);
         
sensor read_adc();         
         
temper = (1.96078431372549 sensor);
      
      
//Detecta si hay agua en la tubería
      
if(input(WATER)){
         
//Si no hay agua, impide que en relé encienda
         
if(set_temp != 0){
            
bcd(10);
            
output_low(RELAY);
            
output_toggle(MUX);
         }
         
//Si el agua regresa repentinamente, provoca un delay para evitar dañar la resistencia
      
}
      else{
         
//Si hay agua, al resto del programa
         
if(INPUT(UP)){
            
//Si pulsamos el boton UP, elevaremos la temperatura y mostramos la posición en el display
            
if(set_temp 5){
               
set_temp set_temp 1;
            }
            
display(set_temp);
            
delay_ms(1000);
         }
         else if(
INPUT(DOWN)){
            
//Si pulsamos el boton DOWN, bajamos la temperatura y mostramos la posición en el display
            
if(set_temp 0){
               
set_temp set_temp 1;
            }
            
display(set_temp);
            
delay_ms(1000);
         }
         else{
            
/*Establecido el programa, lo usamos para comparar la temperatura
              El relé se encenderá y/o apagará para mantener el rango de temperatura
              seleccionada */
            
switch(set_temp){
               
//Esta condición apaga todo el circuito
               
case 0:
               
output_low(RELAY);
               
bcd(11);
               break;
               
//Esta condición establece las temperaturas
               
case 1:
               if(
temper 24){
                  
output_high(RELAY);
               }
               else if(
temper 27){
                  
output_low(RELAY);
               }
               break;
               case 
2:
               if(
temper 27){
                  
output_high(RELAY);
               }
               else if(
temper 31){
                  
output_low(RELAY);
               }
               break;
               case 
3:
               if(
temper 31){
                  
output_high(RELAY);
               }
               else if(
temper 36){
                  
output_low(RELAY);
               }
               break;
               case 
4:
               if(
temper 36){
                  
output_high(RELAY);
               }
               else if(
temper 42){
                  
output_low(RELAY);
               }
               break;
               case 
5:
               if(
temper 42){
                  
output_high(RELAY);
               }
               else if(
temper 50){
                  
output_low(RELAY);
               }
               break;
            }
            
//Mostramos la temperatura actual del agua
            
if(set_temp 0){
               
display(temper);
            }
         }
      }
   }

Lo programé en C porque me guta, no guta ASM, lo odio Adjunto dejo la simulación en proteus, códigos de fuente, archivo HEX, etc, por si quieren chismosear.

NOTA: La posición "0" apaga todo, y es la que inicia por defecto, si desean hacer funcionar el circuito, deberán "encenderlo" en el botón para subir la temperatura

Esta noche cuando llegue a casa, me pongo a diseñar el PCB
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg calentador.jpg (71,0 KB (Kilobytes), 909 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Calentador.rar (20,2 KB (Kilobytes), 10 visitas)
02/02/2014 #13
Moderador

Avatar de Ratmayor

Fogonazo dijo: Ver Mensaje
Ese valor es perfectamente admisible
Chas gracias don fogo

Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif planito.gif (21,7 KB (Kilobytes), 35 visitas)
02/02/2014 #14
Moderador general

Avatar de Fogonazo

RatAmplifier



Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Amp Ratmayor.jpg (57,4 KB (Kilobytes), 881 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Amp Ratmayor.rar (346,3 KB (Kilobytes), 17 visitas)
02/02/2014 #15
Moderador

Avatar de Ratmayor

Gracias Don Fogo, por simularlo, mañana bajo el multisim a ver "de que me entero"
03/02/2014 #16
Moderador

Avatar de Ratmayor

DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Multisim 13 y LRPMQLRMP . . . tengo el 12


. . . voy a ver si lo compreo
----------------------------------------------------
Ya estoy trabajando en el PCB
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png new2_1.png (63,4 KB (Kilobytes), 667 visitas)
22/02/2014 #17
Moderador

Avatar de Ratmayor

Lo prometido es deuda, es el PCB del circuito del calentador
En el PDF está listo para planchar
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Heater.jpg (35,4 KB (Kilobytes), 618 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf Heater.pdf (93,4 KB (Kilobytes), 5 visitas)
22/02/2014 #18

Avatar de el-rey-julien

no me acordaba ¡¡¡¡
23/02/2014 #19
Moderador

Avatar de Ratmayor

el-rey-julien dijo: Ver Mensaje
no me acordaba ¡¡¡¡

Aquí les traigo la versión 2.0 con todo y código modificado en algunos detalles para mejorarlo un poco...

Un amigo al que le mostré el proyecto me preguntó sobre si no podía diseñar algo similar para aires acondicionado, tengo una idea de como hacerlo, se que hay un sensor en el evaporador que es que detecta la temperatura de la salida del aire. El que no entiendo bien como funciona es el otro sensor que tiene en la tubería, se supone que debe detectar si la tubería se congela, pero no se exactamente si "setearlo" a 0°C o más o menos

EDIT:Fe de errata, no es 74LS74, es 74LS47
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png Heater.png (15,5 KB (Kilobytes), 601 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Heater 2.0.rar (109,7 KB (Kilobytes), 4 visitas)
04/03/2014 #20
Moderador general

Avatar de Fogonazo

No sabía donde colocar esta información y por ahora lo dejo aquí:

Antes de mirar las imágenes corran el teclado, no sea cosa que le caiga "baba"



¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Sala de Charla

Comparte charlas y momentos. No todo es Electrónica en la vida ;)

Cerrar
Foros de Electrónica » Compartiendo con la comunidad » Sala de Charla

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.