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06/08/2010 #21

Avatar de ehbressan

Respuesta: Vinos de guarda, vinos estacionados en roble, crianza, etc, etc.
Un compañero de trabajo, hace vino en familia (son 3 hermanos y todos colaboran). Usan el método de la viruta gruesa de roble.
Sds.
06/08/2010 #22
Excluido


Respuesta: Vinos de guarda, vinos estacionados en roble, crianza, etc, etc.
mi tio en uruguay ,,,,hace muchos años era esto :
hacia el vino tambien , en un tonel grande mis primas lo pisaban..................................... ....que vino.......solo pensar en sus piernitas..............

creo que cuando me entere que mi tio y mi tia tambien lo pisaban fue que se me corto ese nuevo placer floreciente

asisomos: parte sabor y parte imaginacion , no ????
07/08/2010 #23

Avatar de Electronec

Respuesta: Vinos de guarda, vinos estacionados en roble, crianza, etc, etc.
fernamdob dijo:
creo que cuando me entere que mi tio y mi tia tambien lo pisaban fue que se me corto ese nuevo placer floreciente
,,,,,,,,,,,,,,,,,

Una vez probé un vino hecho en casa de unos conocidos y la verded que bueno lo co se dice bueno no ..........le encontraba savor a vino, pero fuerte ......No se cuantos grados tendria, pero estuve a punto de llevarme un poco para ácido de PCB´s.

Saludos.
08/08/2010 #24
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Respuesta: Vinos de guarda, vinos estacionados en roble, crianza, etc, etc.
Puede ser de uva chinche , Electronec.

Digo que el mejor vino es >>> el que te gusta , o el mejor que puedas pagar , o hasta donde estés dispuesto a pagar .

De todas maneras si alguno solo tomó agua de la canilla en la ciudad , no tiene ningún sentido hablarle de darle manija a una bomba en el campo y tomar esa agua helada , no lo entendería . . . y no podemos enojarnos por ello . Ya que ni siquiera sería comparable a la mejor agua mineral embotellada, sacada de la heladera.

En mi opinión particular hay dos estilos de vino, el fino fino de mesa . . . y el de sobremesa .

Mientras como, mezclo el sabor del chorizo a la parrilla con el vino , de ensalada con aceite y vinagre con el vino , de berenjenas al escabeche con el vino , de montones de distintos sabores . . . con el vino ; por lo que ese vino de mesa , a mi entender no necesita ser taaaaan importante , un vino mas o menos potable será suficiente para acompañar la comida.

Pero distinto es el sabor de un vino de sobremesa , ya que no es para quitarse la sed o para ayudar a tragar. Es solo para disfrutarlo . Para acompañar una charla. Aquí lo único que vale es entonces el sabor del vino y su persistencia en el paladar, los buenos vinos persisten largo rato en la boca. Si un vino no persiste, uno debería tomar sorbos más seguido (y eso no es bueno hic). Un vino de caracter permanecerá laaaaaaaargos minutos en el paladar acompañando una charla. Y ahí es cuando uno empieza a entender, que distintas sensaciones causa en el paladar , en la lengua , por debajo de la lengua , en la garganta , etc , etc. Y curiosamente se comportan todos diferente !

Y la presencia del noble roble marca la diferencia sin ningún lugar a dudas. La mágica combinación de vid y roble .

Prefiero los tintos de carácter, estilo Cabernet Saubignon, aunque siempre estoy dispuesto a probar otros .

Y por eso nació éste post , para entender y divulgar de que manera algunas bodegas ofrecían "estiba en roble" a tan ridículos precios.

Salud y saludos !
09/08/2010 #25

Avatar de Dr. Zoidberg

Respuesta: Vinos de guarda, vinos estacionados en roble, crianza, etc, etc.
DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Digo que el mejor vino es >>> el que te gusta , o el mejor que puedas pagar , o hasta donde estés dispuesto a pagar .

Satamente, es así!

Cuando trabajaba en Bs.As., no podía tomar vino blanco por que a la mayoría le gusta el blanco abocado y a mí me gusta el blanco seco...muy seco. Cuando volvía a mi casa, me compraba alguno que me gustaba y me lo tomaba alegremente (salú!).
Siempre había gente que me decía que como era posible que viniendo de una provincia productora de vino, no me gustaran los abocados; y yo le decía que fueran a San Juan a ver si encontraban ese tipo de vino.
Al final, todo bien, al que le guste abocado...que lo tome, y al que le guste seco...que lo tome también, y al que le gusten los dos...bueno, ese ya es medio borracho
09/08/2010 #26

Avatar de ehbressan

Respuesta: Vinos de guarda, vinos estacionados en roble, crianza, etc, etc.
Disiento con dos metros, el vino de sobremesa puede ser cualquiera (incluso los mas berretas), a esa altura, ya ni el gusto le sentis....
Hablando de borracho, tenìa un compañero de trabajo, que le decian misil, por que iba derecho al blanco.....
Otro compañero, cuando estabamos en algùn asado y le preguntaban si tomaba tinto o blanco, el respondìa: MUCHO !!!!
Sds.
09/09/2010 #27

Avatar de GomezF

Respuesta: Vinos de guarda, vinos estacionados en roble, crianza, etc, etc.
Electronec dijo: Ver Mensaje

No se cuantos grados tendria, pero estuve a punto de llevarme un poco para ácido de PCB´s.
Jajaja, un toque fuerte me parece, jajaja.
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