Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de Electrodomésticos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

14/01/2016 #21

Avatar de solaris8

Pregunta: ¿ Se consiguen los presostatos de los compresores Chinos ?
si se consigue, en ultimo link tenes los repuestos de varias marcas

http://articulo.mercadolibre.com.mx/...aitun-pc-7-_JM

http://listado.mercadolibre.com.ar/presostato-compresor#D[A:presostato-compresor]

http://www.mastertoolrepair.com/inde...lv6d9fo380u7u2


yo no toque nada ,apenas si le saque la tapa negra que cubre el motor



14/01/2016 #22

Avatar de el-rey-julien

no toque nada,vi unos tornillos con un sello rojo
en el preostato y no los mobi para nada,por la garantia
14/01/2016 #23
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Fogonazo dijo: Ver Mensaje
Ahora está empleando el compresor sin presostato, encendiendo y apagando manualmente con una importante tendencia suicida.
Tiene válvula de seguridad . . . así que . . .
22/02/2016 #24

Avatar de cuervobrujo

A veces algunos compresores tienen un botón de reset en la caja del motor Donde va el capacitor., esta medio escondido.
El compresor que tenemos en el taller lo tiene, y de ves en cuando al enchufarlo se traba haciendo el ruido ese de hummmmmmm, como quedara pegado el motor, con ese botón se arregla. o sino como el mio con correa de goma,que al girarle la polea se descomprime, y al enchufarlo otra vez funciona como si nada.
Los que vienen con el Cabezal unido al motor, no se puede y raras veces hace lo mismo, mi hermano lo que hace es conectarlo y desconectarlo varias veces hasta que enciende, jajja y no lo quiere revisar, porque si no va a terminar desarmado para siempre....La valvula anti-retorno se traba también en algunos
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg compresores-embolo-piston_image023.jpg (39,3 KB (Kilobytes), 19 visitas)
22/02/2016 #25

Avatar de Lord Chango

cuervobrujo dijo: Ver Mensaje
El compresor que tenemos en el taller lo tiene, y de ves en cuando al enchufarlo se traba haciendo el ruido ese de hummmmmmm, como quedara pegado el motor, con ese botón se arregla.
Ese botón es el térmico del motor, cuando lo enchufas estando el botón rojo en posición "ON", el motor intenta arrancar contra la presión que hay en el cilindro, hace una fuerza excesiva, y aumenta el consumo, por eso salta la protección. Hasta que un día no salta y quemas el motor.
La forma correcta es enchufar el compresor con la perilla en "OFF", encenderlo, usarlo las veces que haga falta y que marche y pare solo, cuando no se usa más, se presiona ña perilla a la posición "OFF" para que alivie el cabezal, y se desenchufa.
22/02/2016 #26

Avatar de el-rey-julien

yo descubrí una argolla que hay que tirar y eso alivia el cabezal,arranca bien entonces
tiene una tapa roja,no la avia visto antes
22/02/2016 #27


Esa es la valv de seguridad Lemur, la de descompresion al arranque esta en una tuberia fina que va al presostato. La valv antirretorno esta generalmente antes de la entrada de aire al tanque y sule pegarse.
Poned una foto detallada por favor...si esta por ahi no la vi.
22/02/2016 #28
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Tirando de la argolla siempre alivia la presión
22/02/2016 #29

Avatar de el-rey-julien

y bueno tiro de esa y aprieto el boton de arranque y arranca
22/02/2016 #30


Saca la valv de retencion y fijate si no esta medio trabada, esta despues del caño que sale del cabezal de compresion, parece un tapon, la de descompresion acciona al prenderlo desde el presostato, una foto please.
22/02/2016 #31

Avatar de solaris8

lemur debe ser paresida a esta....



Tirando de la argolla siempre alivia la presión


22/02/2016 #32

Avatar de SKYFALL

el-rey-julien dijo: Ver Mensaje
y bueno tiro de esa y aprieto el boton de arranque y arranca
Claro, pues alivias la presión y los contactos del presostato bajan y hacen contacto, entonces el motor del compresor arranca.
23/02/2016 #33

Avatar de el-rey-julien

no los contactos del preostato bajan antes
el compresor hace hummmmm y no arranca , entonces tiro de la argolla y marcha ,
para no estar corriendo a tirar de la argolla, desenchufo el compresor,
cuando me quedo sin aire o es poco lo arranco así.
algunas veces arranca sin necesidad de aliviar la precion .
generalmente con una carga ya me alcanza
pues lo ocupo para tirarle a los tv,pc o lo que tenga que retirar un poco de polvo
23/02/2016 #34
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Ya te lo dijimos , del cilindro del compresor sale en caño que entra al tanque , justito antes de entrar al tanque hay una válvula de retención , y además en el presostato hay una palanquita que accióna una valvulita que hace pst al apagar y libera la presión del cabezal.

. . . Sinó no arranca . . .
23/02/2016 #35

Avatar de cuervobrujo

El problema con los atascaderos de valvulas es porque se llena de mugre adentro,que proviene de la carga del cabezal. porque el filtro de entrada de aire esta sucio.
y tambien del tanque que transpira, y se llena de agua y oxido en algunos. por eso abajo del tanque hay una llave para vaciar el agua que se crea adentro por la condensación, hay que purgar el compresor de ves en cuando.
Yo purgo el mio cada 3 meses sale como 2 litros de agua, con el tanque vació sin aire le abren la llave, hasta que no gotee mas y luego cierran la llave cargan el compresor a media capacidad y vuelven a abrir la llave asi el aire comprimido expulsa todo lo residual que queda.
23/02/2016 #36

Avatar de el-rey-julien

DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Ya te lo dijimos , del cilindro del compresor sale en caño que entra al tanque , justito antes de entrar al tanque hay una válvula de retención , y además en el presostato hay una palanquita que accióna una valvulita que hace pst al apagar y libera la presión del cabezal.

. . . Sinó no arranca . . .
si se escucha el pstt al momento de acionar el preostato
pero haun asi hay veces que no arranca,ya vino asi de fabrica ,como que esta duro,
por hay con el uso se ablanda,el compresor es nuevo
solo lo encendi a lo sumo 4 horas y no todas juntas

---------- Actualizado después de 4 minutos ----------

cuervobrujo dijo: Ver Mensaje
El problema con los atascaderos de valvulas es porque se llena de mugre adentro,que proviene de la carga del cabezal. porque el filtro de entrada de aire esta sucio.
y tambien del tanque que transpira, y se llena de agua y oxido en algunos. por eso abajo del tanque hay una llave para vaciar el agua que se crea adentro por la condensación, hay que purgar el compresor de ves en cuando.
Yo purgo el mio cada 3 meses sale como 2 litros de agua, con el tanque vació sin aire le abren la llave, hasta que no gotee mas y luego cierran la llave cargan el compresor a media capacidad y vuelven a abrir la llave asi el aire comprimido expulsa todo lo residual que queda.
filtro limpio y agua casi nada, solo salio una latita de arvejas casi por la mitad,
mas bien de la mitad un poquito menos
23/02/2016 #37

Avatar de cuervobrujo

Ahh .... Poquita agua entonces le sacaste ,yo me olvide de decir que al mio lo usamos mucho como es de 150 lbs y aca en Formosa hace de promedio 30ºC casi siempre ahora, se llena mucho de agua, y el tornillo de purga yo lo saco ....por completo, porque ya me paso que se tapo una ves y al desenroscar-lo por la mitad no salia nada, pero al sacarlo por completo estaba tapado el agujero que tiene dentro.
Le saque foto al otro compresor y el botón es un pulsador, creo que esta en serie con el bobinado, del motor , no pude mirar bien ya que lo desarme sin que nadie se diera cuenta , y esta metido debajo del banco de trabajo del taller, y no es muy cómodo meterse ahi.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 2016-02-23_19-14-04_515.jpg (52,8 KB (Kilobytes), 10 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 2016-02-23_19-15-43_98.jpg (48,5 KB (Kilobytes), 10 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 2016-02-23_19-16-20_490.jpg (60,9 KB (Kilobytes), 9 visitas)
23/02/2016 #38


Lemur ahi mas arriba Solaris subio lo que es la valv de retencion. sacala y fijate que no se trabe, con el tiempo se deforman, es un simple tapon de goma con un resorte. Tiene que entrar holgada, sin roces. En el mio que es casi igual a todos ( Abac) se trababa, rebaje y lito, no me acuerdo si le saque una vuelta al resorte .

Sacas nomas la tuerca que se ve a la izq.
23/02/2016 #39

Avatar de el-rey-julien

Lemur ahi mas arriba Solaris subio lo que es la valv de retencion. sacala y fijate que no se trabe
ese esta bien , cuando el aire se acaba se escucha track y el pst cortito
en ese momento el motor se conecta y deveria de arrancar,pero no
se queda haciendo hummmmmm ,
entonces yo le libero precion (de aire) y el motor empieza a marchar,primero muy lento y luego si
toma la velocidad correcta ,
no es problema de preostato
pareciera que fuera problema de capasitor de arranque,es como si le faltara fuerza al motor ,solo en el momento de arranque
24/02/2016 #40

Avatar de Lord Chango

cuervobrujo dijo: Ver Mensaje
Le saque foto al otro compresor y el botón es un pulsador, creo que esta en serie con el bobinado, del motor , no pude mirar bien ya que lo desarme sin que nadie se diera cuenta , y esta metido debajo del banco de trabajo del taller, y no es muy cómodo meterse ahi.
Lord Chango dijo: Ver Mensaje
Ese botón es el térmico del motor, cuando lo enchufas estando el botón rojo en posición "ON", el motor intenta arrancar contra la presión que hay en el cilindro, hace una fuerza excesiva, y aumenta el consumo, por eso salta la protección. Hasta que un día no salta y quemas el motor.
Si te fijas bien en la foto que subiste, en el botón está escrito "Press to reset" --> "Presione para reiniciar". Cuando se fuerza el motor, ese botón sale para afuera, y hay que presionarlo para que vuelva a funcionar.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de Electrodomésticos

Reparación de Lavadoras, secadoras, microondas, aire acondicionado, calentadores, hornos, ventiladores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de Electrodomésticos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.