Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de Electrodomésticos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

14/01/2015 #1


Fuente de Poder Hitek Problemas
Buen día

Hoy me llego una fuente de alimentación HITEK y tiene una falla que a mi no me había tocado, cuando la conectas a la alimentación de 120VCA tarda en arrancar como 1 segundo y no llega a su voltaje el cual es 15V, -15V y 30V. Lo voltajes se quedan en 13.84V, -12.24V y 27.34V. En cuanto le conecto una carga por mas minima que sea, el voltaje se cae hasta casi 0V en todas la salidas.
Revise la señal en la Base de los transistores de oscilación de potencia y en los de baja potencia que van al transformador pequeño y en la salida del TL494 y en todos me marcan 36 KHz con el multimetro. Cuando le meto la carga y se cae el voltaje, la frecuencia en todos esos componentes aumenta hasta 59KHz.
El voltaje medido entre el colector de transistor positivo y el emisor del negativo es de 185VCD. Esta lectura es correcta, La fuente es muy ruidosa sin carga, ya con carga se baja el volumen. Remplace el TL494, los transistores 2SC2625 por los 2SC2555 y los diodos rectificadores y persiste la falla.
¿Que podra ser?
14/01/2015 #2

Avatar de nasaserna

No revisaste condensadores??
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de Electrodomésticos

Reparación de Lavadoras, secadoras, microondas, aire acondicionado, calentadores, hornos, ventiladores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de Electrodomésticos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.