Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de Electrodomésticos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

29/08/2014 #1


Lavadora Samsung WF7702NAW no toma suavizante
Hola, pues como dice el nombre del tema la lavadora Samsung WF7702NAW funciona perfectamente pero no coge suavizante, he observado que el cajón esta roto, he cambiado la conexión de las electro válvulas del agua y nada no coje el suavizante, me podéis ayudar?
29/08/2014 #2


cambia la electroválvula y/o compruebe que la misma funcione alimentandola externamente.
30/08/2014 #3


Te refieres a la electro válvula doble que lleva en la entrada de agua?
30/08/2014 #4


vivira dijo: Ver Mensaje
Te refieres a la electro válvula doble que lleva en la entrada de agua?
si esa misma.

saludos.
30/08/2014 #5


Fernando123 dijo: Ver Mensaje
si esa misma.

saludos.
Muchas gracias, pensaba que por hay irían los tiros pero no estaba seguro,voy a comprarla y te comento.
Un saludo.
30/08/2014 #6

Avatar de Bleny

Antes de comprar nada tendrías de mirar si funciona, que no sea que no le entra corriente
30/08/2014 #7


Si corriente si llega, el problema es que no llena el cajetind del suavizante, llena los cajetines exteriores pero no el del suavizante.
He cambiado los tubos de entrada de agua de las electrovalvulas para ver si me llena el cajetin del suavizante y tampoco lo llena, he pensado que este roto el cajon.
30/08/2014 #8
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Cada sector del cajoncito tiene una electroválvula aparte ?

Quitaste el cajoncito a ver si cae agua ?
30/08/2014 #9


Lleva 2 electrovalvulas juntas en la entrada de agua , el cajon tiene 3 entradas de agua, una de ellas sellada, nos quedan 2 una en teoria es del detergente y otra para el suavizante (eso entiendo yo), cada electrovalvula tiene una salida que va a una de las entradas del cajon, he intercambiado los manquitos de salida de las electrovalvulas y he quitado el cajon donde se pone el detergente y el suavizante para ver por donde toma agua, pero no sale por el compartimento central (el del suavizante)
30/08/2014 #10

Avatar de Bleny

Prueba a encender las 2 electrovalvulas a la vez por que creo que una es para lavado otra para el pre lavado y las 2 a la vez para suavizante
31/08/2014 #11
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Si tiene 2 electroválvulas y 3 compartimientos entonces las electroválvulas seguramente sean de agua caliente y agua fria , y que tenga un mecanismo que mueve el pico de salida de agua hacia cada compartimiento.
31/08/2014 #12


DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Si tiene 2 electroválvulas y 3 compartimientos entonces las electroválvulas seguramente sean de agua caliente y agua fria , y que tenga un mecanismo que mueve el pico de salida de agua hacia cada compartimiento.
No las electrovalvulas van a la entrada de agua fría, y de hay al cajón.
31/08/2014 #13

Avatar de Bleny

Probaste conectar las 2 eltrovalvulas a la vez, al menos en la lavador de casa cuando enciende las 2 elctrovalvulas se lleva el suavizante
31/08/2014 #14


Voy esta tarde, es de mi suegra, luego comento. Gracias
31/08/2014 #15


Lavadora Samsung WF7702NAW no toma suavizante
Bueno probado, he conectado ambas electrovalvulas directamente a la corriente, y hace lo mismo no sale agua por el cajetín del centro, debe de ser el juego de electrovalvulas como comento el compañero Fernando123 o en su defecto el cajón.

Cuando tenga las piezas os diré exactamente que era (voy a pedir el cajón que pierde agua y aprovecho y pido la electrovalvula doble)

P.D. No he medido la resistencia de las bobinas porque no hay corto
31/08/2014 #16

Avatar de Bleny

Si cuando conectas las electrovalvulas de una en una sale agua aunque no vaya para cajetin del suavizante es que funcionan, pueden ser 4 fallos que el cajón este roto, o el compartimiento del cajón , si no son esos algún fallo eléctrico o electrónico, si las electrovalvulas sacan agua es que funcionan.
01/09/2014 #17


Bleny dijo: Ver Mensaje
Si cuando conectas las electrovalvulas de una en una sale agua aunque no vaya para cajetin del suavizante es que funcionan, pueden ser 4 fallos que el cajón este roto, o el compartimiento del cajón , si no son esos algún fallo eléctrico o electrónico, si las electrovalvulas sacan agua es que funcionan.

Yo creo que es el compartimento del cajón, si las electrovalvulas abren lo único que hacen es dejar pasar el agua al compartimento del cajón, es este el que por alguna razón algún conducto no abre y como no lleva nada eléctrico creo qe es blanco y en botella
01/09/2014 #18

Avatar de Bleny

Al final no as dicho si las probaste conectado enserie, pude que este embozado de cal el compartimiento del cajón, desmonta y limpia lo con vinagre o con limpia cal
01/09/2014 #19


Bleny dijo: Ver Mensaje
Al final no as dicho si las probaste conectado enserie, pude que este embozado de cal el compartimiento del cajón, desmonta y limpia lo con vinagre o con limpia cal

Si activé las 2 a las vez, resulta que el cajón le pierde agua, y un"técnico "fue en su día y se lo cogió con bridas, le dijo ala ya no te pierde más agua ( cosa que no sucedió porque seguía perdiendo) al poner ambas electrovalvulas en marcha a la vez el agua sale por el cajón del detergente y el 3 compartimento pero no por el del suavizante, yo creo que esta roto el cajón.
10/09/2014 #20


Muchas gracias a todos era el cajon, pero ya aprobeche y le puse las 2 electrovalvulas .
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de Electrodomésticos

Reparación de Lavadoras, secadoras, microondas, aire acondicionado, calentadores, hornos, ventiladores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de Electrodomésticos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.