Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de Electrodomésticos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

01/04/2017 #21


Ya revise nuevamente las tensiones y el de 5v esta perfecto, el de 8v me sigue dando 14v. Mira ahí te dejo una foto de la parte de atrás. El integrado que esta a la izquierda es un bta204 y los otros no puedo ver su código porque son muy pequeños
01/04/2017 #22


luis_elpibeorellana dijo: Ver Mensaje
Hola DOSMETROS hice el puente que me dijiste y ahora si calento la resistencia!!! Solo lo conecte 1 minuto y efectivamente calento la resistencia. Entonces el problema es el triac???
Si calentó punteando ese triac hay que buscar por ahí, una pregunta cuándo quieres que caliente activas algún interruptor ese interruptor a dónde llega su señal?, Oh como haces que inicie?

Enviado desde mi XT1650 mediante Tapatalk
02/04/2017 #23


tec_figueroa dijo: Ver Mensaje
Si calentó punteando ese triac hay que buscar por ahí, una pregunta cuándo quieres que caliente activas algún interruptor ese interruptor a dónde llega su señal?, Oh como haces que inicie?

Enviado desde mi XT1650 mediante Tapatalk
Leí en el manual de la cafetera que para que comience el ciclo de calentar hay presionar un botón, hay que revisar este botón para revisarlo hay que medir que de uno de sus extremos exista un cambio de voltaje cuando lo presiones, además buscar la fuente que comentas que da otro voltaje

Enviado desde mi XT1650 mediante Tapatalk
02/04/2017 #24


Mira hice el puente que me dijo DOSMETROS y conecte la corriente y presione el botón de inicio. Tiene un botón de inicio que es para que caliente el agua. Bueno voy a medir ese botón y la tensión que manda.

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk
02/04/2017 #25


luis_elpibeorellana dijo: Ver Mensaje
Mira hice el puente que me dijo DOSMETROS y conecte la corriente y presione el botón de inicio. Tiene un botón de inicio que es para que caliente el agua. Bueno voy a medir ese botón y la tensión que manda.

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk
Localiza el circuito de activación de la puerta del triac (gate), debe haber una resistencia de bajo valor y un transistor y la base de ese transistor su base debe venir de algún IC

Enviado desde mi XT1650 mediante Tapatalk
06/04/2017 #26

Avatar de ninodeves

en la foto que pusistes me parece ver un transistor marcado como Q3 revísalo.
07/04/2017 #27


Buenas muchachos ahora revisare lo que me pidieron.

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk
19/04/2017 #28


Buenas muchachos! Perdon por la demora en contestar, tuve unos contratiempos y recien hoy pude hacer las mediciones que me dijeron. Ya medi los transistores y resistencias y estan bien. En la parte donde debe entregar los 8v me sigue dando 14v y solo veo un zener y un transistor que solo tiene el numero 10 y los dos estan bien segun lo que medi. Revise un poco mas a fondo y en la placa donde esta el procesador veo que la tension que llega al integrado esta bien es de 5v y segun el datasheet es lo correcto. No se ve ningun componente en mal estado y todo lo que medi me da que esta bien.

Podria ser problema del MC80F1604 ??? Puede ser que se haya desprogramado?
Lo raro es que si se desprogramo no deberia funcionar nada o estoy equivocado?

PD: Otra cosa que revise es si llega el pulso al gate del triac y no llega nada
19/04/2017 #29

Avatar de juanma2468

Yo creo que en principio donde esta ese transistor y zener hay un problema con ellos, ya que eso hace las veces de regulador y por lo visto algo esta malo, para probar tendrías que sacar el zener, soldarle una resistencia, colocar una fuente variable e ir subiendo su valor para ver si el zener actúa como tal y ver si el valor corresponde con el que tendría que ser, estimo que debería ser de unos 8,6V. Luego mide nuevamente el transistor, ante la duda cambialo.

Enviado desde mi SM-J710MN mediante Tapatalk
19/04/2017 #30


Estoy de acuerdo con Juanma2468, creo que el diodo zener no esta cumpliendo su función.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de Electrodomésticos

Reparación de Lavadoras, secadoras, microondas, aire acondicionado, calentadores, hornos, ventiladores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de Electrodomésticos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.