Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Manuales y Diagramas de Servicio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

23/04/2012 #1

Avatar de yordeynisgh

Manual de servicio del COMPAQ V50
Saldos a todos

me hace falta el manual de servicio de este monitor COMPAQ V50, Degaussing no trabaja y la pantalla esta super magnetizada...

en la placa viene para ponerle un relay pero no tengo los valores de las resistencias y un transistor que faltan, parece que es de ese error de fabrica.

o que puede ser ese problemita, la resistencia termica (una cosa de tres patica que dice "sinsera") está caliente constantemente y creo que no debe estar así todo el tiempo.

¿Qué puedo hacer?
24/04/2012 #2


compaq_v50.pdf

Yordeynisgh...

Ahí tienes el diagrama del monitor.

---------- Actualizado después de 17 minutos ----------

yordeynisgh dijo: Ver Mensaje
Saldos a todos
... la resistencia termica (una cosa de tres patica que dice "sinsera") está caliente constantemente y creo que no debe estar así todo el tiempo.

¿Qué puedo hacer?
Siempre deberá estar caliente. Fíjate que hay una parte, entre los pines 1 y 2, que está perennemente recibiendo tensión al estar encendido el aparato. La otra rama, pines 2, 5; también debe estar bajo tensión pero, a través de la bobina de desmagnetización y también esa parte estará caliente.

Puedes tener 2 problemas:

1.- La PTC entre los pines 2 y 5 abierta y, así, no habrá corriente a la bobina.

2.- Bobina abierta. No habrá desmagnetización.

En la página 9 del diagrama, esquina superior izquierda, verás el elemento dibujado. Se trata de dos termistores en serie. Cuando están fríos su R es muy baja. A medida que calientan, la R se eleva a tal punto que no habrá casi corriente fluyendo hacia la bobina.

Esto se debe a que, al energizar, el campo magnético producido por la bobina es muy alto y para desmagnetizar, este deberá reducirse despacio, y eso es lo que hace el PTC.

Consiguete uno en algún monitor desechado y prueba continuidad de la bobina. También puedes energizarla con 1120VAC, momentáneamente, para ver su acción sobre la pantalla, esto claro está, con el monitor encendido y con imagen.

La idea del relay no es muy buena. Puede que energices la bobina pero, ¿Cómo vas a reducir la corriente de ella?

Saludos:
25/04/2012 #3

Avatar de yordeynisgh

mcrven dijo: Ver Mensaje
Archivo Adjunto 71678
2.- Bobina abierta. No habrá desmagnetización.
la bobina la testie, me dio baja resistencia, al parecer esta bien. Es decir que puedo conectar la bobina a los 110V, Pocos segundos claro.

mcrven dijo: Ver Mensaje
También puedes energizarla con 1120VAC,
disculpa que no entienda esto 1120VAC, 1KV ???
25/04/2012 #4


yordeynisgh dijo: Ver Mensaje
la bobina la testie, me dio baja resistencia, al parecer esta bien. Es decir que puedo conectar la bobina a los 110V, Pocos segundos claro.



disculpa que no entienda esto 1120VAC, 1KV ???
Corrijo: 120VAC
26/04/2012 #5

Avatar de yordeynisgh

mcrven dijo: Ver Mensaje
La idea del relay no es muy buena. Puede que energices la bobina pero, ¿Cómo vas a reducir la corriente de ella?
Saludos:
ok esa parte esta buena, pero lo que yo digo es que vieve para conectarle un rele junto con los termistores y no esta puesto, donde el rele en su momento debe serrar el circuito, bueno pues ahi esta cortocurcuitado con dos alambre y se que vino así de fabrica porque la etiqueta de SN esta puesta arriba de donde va el rele

P.D.: SN: Serial Number
el monitor que utilize es del trabajo, no lo pueda hacer pero resolvi por el momento un problema
22/05/2012 #6

Avatar de yordeynisgh

problema de borrado
hola, gracias a todos por la ayuda.

Reviviendo el tema, estaba yo con un amigo por acá revisando mi monitor que tiene problemas de borrado(1), mirando que posible condensador pudiera ser para cambiarlo y toque el yugo, es decir el núcleo del Yugo, la ferrita y estaba demasiado caliente, el colega me recomendó cambiar el yugo, pero e aprendido aquí que solo saque el yugo cuando no queda más remedio, y que el problema del que no se ve blanco completamente, que debe ser un condensador en la placa de unos poco micros de alto voltaje 47uf / 160v

que puedo hacer, cambiar el tubo. por uno bueno claro, o cambiar el yugo

el amigo me comento sobre porque puede surgir el sobre calentamiento, debido a la humedad y polvo, el más afectado el el alambre esmaltado que se pone en corto con otro...

Ayuda...

(1) el monitor en una imagen blanca puesta desde la PC, solo se ve blanco en la parte del centro un poco a la izquierda.
22/05/2012 #7


Trata de cambiar el CRT con yugo y todo, aún que sea solo para probar.

Si remueves el yugo deberás hacer la convergencia de nuevo. Es un asunto bien laborioso.

SAludos:
26/09/2012 #8

Avatar de yordeynisgh

Degaussing no trabaja y quiero que trabaje.
Hola a todos.

ya e comentado en este hilo que el Degaussing del monitor Compaq V50 no me trabaja, me comentaron que la conectara a la 110VAC y no me resulto, ahora lo que quiero hacer es, buscar otro PTC y hacer un circuito exterior para cuando tenga problema con algún otro monitor, conectarselo y resuelvo el problema.

Mi pregunta es: Como hago ese Circuito, con un PTC que tenga 2 patitas ? o puedo usar el de 3 patitas y conectarlo de extremo a extremo... es decir, el PTC en serie con la bobina del Degaussing
27/09/2012 #9


yordeynisgh dijo: Ver Mensaje
Hola a todos.

ya e comentado en este hilo que el Degaussing del monitor Compaq V50 no me trabaja, me comentaron que la conectara a la 110VAC y no me resulto, ahora lo que quiero hacer es, buscar otro PTC y hacer un circuito exterior para cuando tenga problema con algún otro monitor, conectarselo y resuelvo el problema.

Mi pregunta es: Como hago ese Circuito, con un PTC que tenga 2 patitas ? o puedo usar el de 3 patitas y conectarlo de extremo a extremo... es decir, el PTC en serie con la bobina del Degaussing
Oye tú, cubanito...

Si conectaste la bobina a los 110VAC y no hizo nada, es evidente que la misma no sirve.

Primero consiguete una bobina que sirva y luego inventas el resto.

Saludos:
20/11/2012 #10

Avatar de yordeynisgh

Un SONIDO de alta frecuencia en mi monitor
Hola, saludos a todos y gracias a todos.

Ahora mi monitor esta creando un SONIDO de alta frecuencia, (como un chillido), solo pasa después que le calibre colores y contraste se ve de maravilla, pero lo tenía refrescando a 75Hz (max en Seven, en Windows XP el máximo es de 72) y es ahí cuando empieza con dicho chillido, He leído aquí en el foro y documentación que eso es a causa del Flay-Back que está perforado, pero cuando lo paso a refrescar a 60Hz se le acaba ese chillido.

Yo pienso
1- que Seven que lo pone a refrescar a muchos Hz, no me da la posibiliad de refrescar a 72Hz como WIN_XP (no se tampoco si es posible pasarse de la frecuencia y que siga trabajando. hasta ahora cada vez que lo pasaba, nunca arranco el monitor, se quedaba apagado).

2- Que esté de verdad perforado el Flay-Back

3- ¿? Ya me lo dirán aquí en el Foro...

P.D.: calibre contraste y colores como otro monitor, comparando las imágenes resultantes.
28/11/2012 #11

Avatar de kaptainbetus

yordeynisgh dijo: Ver Mensaje
Saldos a todos

me hace falta el manual de servicio de este monitor COMPAQ V50, Degaussing no trabaja y la pantalla esta super magnetizada...

en la placa viene para ponerle un relay pero no tengo los valores de las resistencias y un transistor que faltan, parece que es de ese error de fabrica.

o que puede ser ese problemita, la resistencia termica (una cosa de tres patica que dice "sinsera") está caliente constantemente y creo que no debe estar así todo el tiempo.

¿Qué puedo hacer?
No creo que encuentres un manual de servicio para este o cualquier Compaq o HP, en realidad el fabricante del monitor es Sansumg o alguno parecido, de todos modos, proba con un aro desmagnetizador externo, a veces no es el TRC magnetizado, sino "duramente golpeado" donde la "mascara interna" esta movida y los haces rojo, verde y azul no coinciden siempre con sus respectivos pixeles, el PTC si es de 3 pines no lleva relay, y debe permanecer algo "calido", de lo contrario en "frio" causaria constante desmanegtizacion y se observaria en la pantalla, los PTC de 2 pines en cambio si llevan relay para desconectarlos luego de su uso en forma temporizada o gobernada por el microprocesador del monitor, puede estar pasando que la bobina desmagnetizadora no reciba desde el circuito la corriente suficiente debido a una falla del mismo en el impreso(pistas cortadas , soldaduras frias, etc), podes probar alimentado momentaneamente con un trafo de 110VCA de salida a la bobina desmagnetizadora por un breve lapso de tiempo con el monitor ya encendido y con video a ver si ves el efecto desmagnetizador en la imagen, sino es asi, tenes un problema en la bobina que seria muy raro pero no esta demas probar.
29/11/2012 #12

Avatar de yordeynisgh

kaptainbetus dijo: Ver Mensaje
No creo que encuentres un manual de servicio para este o cualquier Compaq ....etc
Ese ya no me preocupa, ya lo entoncre. y arregle perfectamente el Problema que tenía ahí., y gracias mil veces o infinita porque aprendí algo, es verdad lo que dices, cuando lo golpeas, mueves, traslada, puede quedar algo parecido a magnetizado y ya me lo explicaste, gracias, otra cosa que no sabía, era de los PTC de 2 y 3 patas ya veo que uno es para utilizadlo con Relay y el otro es para no utilizar relay, muy bien, ya el monitor esta trabajando perfectamente, gracias a los foreros, pero el problema ahora es este y creo que de verdad es cuando lo llevo a refrescar a 75Hz y eso el no lo aguanta.

yordeynisgh dijo: Ver Mensaje
Hola, saludos a todos y gracias a todos.

Ahora mi monitor esta creando un SONIDO de alta frecuencia, (como un chillido), solo pasa después que le calibre colores y contraste se ve de maravilla, pero lo tenía refrescando a 75Hz (max en Seven, en Windows XP el máximo es de 72) y es ahí cuando empieza con dicho chillido, He leído aquí en el foro y documentación que eso es a causa del Flay-Back que está perforado, pero cuando lo paso a refrescar a 60Hz se le acaba ese chillido.

Yo pienso
1- que Seven que lo pone a refrescar a muchos Hz, no me da la posibiliad de refrescar a 72Hz como WIN_XP (no se tampoco si es posible pasarse de la frecuencia y que siga trabajando. hasta ahora cada vez que lo pasaba, nunca arranco el monitor, se quedaba apagado).

2- Que esté de verdad perforado el Flay-Back

3- ¿? Ya me lo dirán aquí en el Foro...
28/12/2012 #13

Avatar de yordeynisgh

Reanimar tema - Desenfoque después de estar en STBYE
Hola a todos, saludos y creo que a esta hora no debe de haber muchos online pero será para el nuevo año..

el monitor funciona perfectamente, el tiempo que este encendido, ahora cuando la maquina lo pone en stanbye, cuando pasa una hora o más, cuando se enciende se ve super desenfocado, y poco a poco va enfocando, pero sin embargo apago la PC, el automáticamente queda en stanbye y así puede estar mil años que no le pasa nada, cuando la maquina enciende, no tiene problema, el problema está cuando la PC encendida lo pone a el en Stanbye, después de los 20 min por defecto de inactividad que trae el sistema operativo para apagar el monitor, después de un buen rato es cuando para dicho problema.

¿Qué será? Ayuda!!

El monitor es el de Hilo del post, COMPAQ V50.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Manuales y Diagramas de Servicio

Necesitas un manual o diagrama de servicio, solicítalo en esta sección.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Manuales y Diagramas de Servicio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.