Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos » Arduino y Raspberry Pi
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

17/08/2016 #1


Cable muy largo entre sensor Hall y Arduino
Hola a tod@s , estoy con un proyecto de cuenta RPM con arduino uno , lo probé en la protoboard con el sensor hall a3144 (switch) y funciona de maravillas....pero cuando le puse un cable de 3 metros entre el sensor hall y la placa arduino ... no funciona no marca ni una rpm
Me dan alguna idea de como solucionar el problema de manera económica y sin cambiar el hall?

Este es el diagrama :
17/08/2016 #2
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Lee esto:
¿ Como subir imágenes ?
17/08/2016 #3
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Se te ocurrió usar cable blindado-apantallado ?
17/08/2016 #4


va conectado asi: desde el arduino salen 3 cables hacia el sensor hall, ---5v/gnd/señal --- use un cable de telefono de 4 hilos porque no tengo otro
17/08/2016 #5
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Vas a tener que comprarlo entonces . . .

Un cable de red , posiblemente funcione . . .
17/08/2016 #6


gracias chicos voy a probar con un cable utp mañana saludos gracias por las respuestas
18/08/2016 #7

Avatar de Scooter

Pon la resistencia de pullup de 150 o 220 Ohm
Con 10k va a entrar de todo y más.
10k vale para 2cm en la misma placa y en la mesa de tu casa, si no está en la mesa ya iríamos por 4k7 y si tiene dos metros pasando por cualquier sitio, pon el pullup de "lo mínimo que aún funcione" o de la máxima corriente que permita el sensor hall.

El cable después.

Enviado desde mi fnac 5.7 mediante Tapatalk
18/08/2016 #8


gracias por tu respuesta , la resistencia del pull-up en este caso es mejor ponerla cerca del hall o cerca de la placa? o es lo mismo?
18/08/2016 #9

Avatar de Scooter

Lo tendría que pensar, prueba a ver
O pon dos de 420Ω una en cada extremo
18/08/2016 #10


Al parecer había algún falso contacto en el montaje . Le puse un cable trifásico exageradamente grueso (es lo que encontre a mano)de 3m de largo . Le deje la resistencia del pull up de 10k cerca de la placa y esta funcionando bien. Probandolo cerca de la red electrica no hay interferencias . Igualmente el proyecto es para medir las rpm del motor diesel del tractor prehistorico de mi padre y no hay casi nada que le meta ruido ya que apenas tiene 2 luces adelante y 2 atraz
saludos a todos
18/08/2016 #11

Avatar de torres.electronico

varias posibles cosas... Ruido y se deforma / pierde la señal... alta impedancia en cable (ya te dieron la solucion para todas estas cosas en los mensajes anteriores), o bien, quizas probaste el sensor en el banco de trabajo en bajas RPM y funcionaba, pero en altas RPM podes tener problemas de desbordamiento o que se pierde e el conteo o bien, el tiempo de adquisicion es limitado... Cuando mas info aportes de tu proyecto, mas se puede llegar al posible error...
19/08/2016 #12

Avatar de Scooter

Si es un tractor prehistórico no pasará mucho de 2000 rpm = 3,3Hz pongamos 10Hz que es una frecuencia ridículamente baja. Por ahí no debería de haber problemas salvo que esté rematadamente mal programado. A esas rpm sale mejor contar el tiempo del periodo y hacer la inversa.

Por lo que parece, el cable telefónico no estaba muy claro.

Enviado desde mi fnac 5.7 mediante Tapatalk
19/08/2016 #13

Avatar de torres.electronico

el telefono me habia cargado solo las 1eras respuestas
Ahora si llevo el hilo
19/08/2016 #14

Avatar de Scooter

torres.electronico dijo: Ver Mensaje
el telefono me habia cargado solo las 1eras respuestas
Ahora si llevo el hilo
Será que tu teléfono va con el mismo cable telefónico de este hilo
19/08/2016 #15

Avatar de torres.electronico

tal cual
Ya me paso dos veces hoy, no se porque se cuelga el tel de esa manera, solo me pasa en foros y facebook
5:03AM... no ouedo dormirme y en hora y media arriba
Buen dia fogo, perdon por desparramar
19/08/2016 #16

Avatar de ruben90

y si utilizas algún protocolo de comunicación como el RS232, que puede utilizar cables de hasta 15 metros.
15/09/2016 #17


Queria contarles que funciono perfecto el cuentavueltas con un cable comun de 4 metros sin pantalla ni nada. el motor no supera las 2500 rpm y ya tiene como 1 semana de uso continuo y ninguna fallas . saludos
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Arduino y Raspberry Pi

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos » Arduino y Raspberry Pi

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.