Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos » Arduino y Raspberry Pi
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

27/02/2015 #1

Avatar de Meta

Cargar librería en NetBeans 8
Hola a todos y a todas:

Descargué Netbeans 8.01 en español y JDK. Lo tengo instalado. Fui a la web
http://rxtx.qbang.org/wiki/index.php/Download

Y justo este enlace me descargué el rachivo en binario.

Estoy con Arduino y quiero desde Java encender y apagar un Led, que se puede hacer. El codigo de Arduino UNO r3 es este.

Código:
char caracter;
String comando;

void setup() {
  pinMode(8, OUTPUT); // Pin 8 la configuramos como salida.
  pinMode(13, OUTPUT);
  digitalWrite(8, HIGH); // Mantener relés del pin 8 apagado.
  digitalWrite(13, HIGH); // Mantener relés del pin 13 apagado.
  Serial.begin(115200); // Baudios a 115200.
}

void loop()
{
  /* Se lee carácter por carácter por el puerto serie, mientras, se va
  concatenando uno tras otro en una cadena. */
  while (Serial.available() > 0)
  {
    caracter = Serial.read();
    comando.concat(caracter);
    delay(10); // Este retardo muy corto es para no saturar el puerto
    // serie y que la concatenación se haga de forma ordenada.
  }

  if (comando.equals("Led_8_ON") == true) // Si la cadena o comando "Led_8_ON" es verdadero.
  {
    digitalWrite(8, !HIGH); // El Led 8 se enciende.
    Serial.println("Led 8 encendido."); // Envía mensaje por puerto serie.
  }

  if (comando.equals("Led_8_OFF") == true) // Si el comando "Led_8_OFF" es verdadero.
  {
    digitalWrite(8, !LOW); // Se apaga el Led 8.
    Serial.println("Led 8 apagado."); // Envía mensaje por puerto serie.
  }

  if (comando.equals("Led_13_ON") == true)
  {
    digitalWrite(13, !HIGH);
    Serial.println("Led 13 encendido.");
  }

  if (comando.equals("Led_13_OFF") == true)
  {
    digitalWrite(13, !LOW);
    Serial.println("Led 13 apagado.");
  }

  // Limpiamos la cadena para volver a recibir el siguiente comando.
  comando = "";
}
Lo que hace es recibir comandos por el puerto serie. Por ahora solo quiero saber como se prepara esa librería RXTX en el NMetBeans 8.xx, no para la 7.x.

Es de 64 bits el que tengo instalado bajo Windows 7.


Paso 1.
http://www.subeimagenes.com/img/fsdafasdfsad-1239041.png

Paso 2.
http://www.subeimagenes.com/img/fsdafasdfsad-1239044.png

Paso 3.
http://www.subeimagenes.com/img/fsdafasdfsad-1239046.png

Hasta aquí he lelgado y solo me falta cargar la librería RxTx que on se hacerlo y necesito ayuda. He estado viendo por internet con netbeans 7.x y parece ser que no es igual que la 8.

Antes encendía y apagaba un Led con Visual Studio, ahora me toca probar con Java y me cuesta entenderlo.


Saludos.
28/02/2015 #2

Avatar de cosmefulanito04

En el netbeans hacés esto:

1- Tools (herramientas) => Ant Libraries (librerías) => Te aparece una ventana.
2- New Library (Nueva librería).
3- Le ponés el nombre que te guste, ej. RxTx y que sea del tipo "Class libraries" (librería de clases).
4- Te aparecerá esa nueva librería que agregaste, la RxTx, seleccionándola a la derecha de la ventana apretás el botón "Add Jar/Folder" (Agregar Jar/Carpeta). Buscá el archivo Jar con el que viene el RxTx "RXTXcomm.jar".

Con eso ya tenés la librería, después si querés, podés agregar el javadoc que te dá ejemplos de la clase a medida que vas programando.

Luego de esto, es necesario instalar el driver:

Windows:

1. Se copia el archivo "RXTXcomm.jar" en la carpeta "\jre\lib\ext"
2. Se copia el archivo "rxtxSerial.dll" en la carpeta "\jre\bin"

Y no recuerdo si el 2 también había que copiarlo en el system de windows.

Linux:

1. Se copia el archivo "RXTXcomm.jar" en la carpeta "\jre\lib\ext"
2. Se copia el archivo "librxtxSerial.so" en la carpeta "\jre\bin"
3. C/vez que ejecutes el programa, si o si será necesario que seas super usuario debido a que estás usando el puerto.

El jre es necesario para poder ejecutar la máquina virtual de java, después está el jdk que es el necesario para poder compilar java, pero ese es otro tema.

Por último, en SO de 64 bits, será necesario instalar la versión de 64bits, el procedimiento es el mismo.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Arduino y Raspberry Pi

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos » Arduino y Raspberry Pi

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.