Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos » Arduino y Raspberry Pi
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
02/03/2016 #1

Avatar de Meta

Prueben este programa y me dicen sus experiencias
Hola:

Hice un programa en Visual C# en el cual Arduino UNO tiene un potenciómetro y lee la entrada analógica 2.



Visual C# lee del valor que proporciona por el puerto serie / USB de 0 a 1023, que son de 10 bit. Quiero comprar el DHT11, pero aún no me ha llegado por correos.

El que lo tengan ustedes, aunque sea el DHT22, lo prueban y me comentan si les funciona el programa hecho en C# en el cual te indica valores. y una barra.

Si me piden que hagan un diseño al que le guste incluido colores, lo haré.

El código de Arduino que he usado es este.
Código:
int valorPot=0;
float voltajePot=0;

void setup(){ Serial.begin(115200); }

void loop(){
     valorPot=analogRead(2);
     //voltajePot=valorPot*(5.0/1023.0);
     //Serial.println(voltajePot);
     Serial.println(valorPot);
     delay(100);
}
Visual C#:


Les dejo el programa de Visual C# que lee datos analógicos desde Arduino.

Espero que me comenten sus experiencias e ideas antes de sacar documentos como de este estilo como he hecho con entradas y salidas digitales.

Un cordial saludo.
02/03/2016 #2
Moderador

Avatar de D@rkbytes

Yo hice un programa similar pero con PIC.
El DHT11 sólo lo uso para leer la humedad relativa porque su resolución en la temperatura es baja.
La temperatura y la presión atmosférica las obtengo de un sensor BMP180.

03/03/2016 #3

Avatar de Meta

Pedazo de gráficos, muy buen aimpresión me dió.

¿Con qué lñenguaje lo hiciste?
Te quedó de maravilla hast alos botones.

El que suelo usar en realidad es el LM35, TMP36 analógico, pero más adelante el DS18B20 el digirtal.El DHT11/22 es para jugar y aprender. También están los SHT15 y STH21.

Si prueban mi programa, me avisan.

Saludos.

PD: Buen trabajo tu programa.
03/03/2016 #4

Avatar de TRILO-BYTE

es verdad

¿como se le hace para personalizar una aplicacion en winform?

me gustaria hacer una aplicacion en winform para un proyecto que tengo en manos

pero no me gusta que se vea tipo ventana comun quiero darle un aspecto al que hisiste.

no soy un gran programador mas bien soy pesimo programador pero quiero hacer el intento
03/03/2016 #5
Moderador

Avatar de D@rkbytes

Saludos.
Se hace con un componente ActiveX (ActiveSkin) y los Skins se crean con el programa SkinBuilder.
Ya tengo muchos años usando los Skins en algunos de mis programas.
Existe mucha información en Internet por si les interesa.
Por ejemplo, ésta página: Usando Skin en .NET

El Skin es un archivo que se carga usando una instrucción del componente o también puede quedar interno en el programa para que no se requiera cargarlo desde la aplicación.

También existen varios skins que se distribuyen de forma gratuita para usarlos en nuestros programas.
03/03/2016 #6

Avatar de Meta

Hola:

Si te refieres el diseño de nuestro amigo, de entrada ha usado imágenes externas, posiblemente hecho con Photoshop o casi cualquier programa de tratamiento de imágenes, luego las colocas. Puedes usar algunos efectos con programación a base de GDI+ sin usar imágenes desde fuera que puede serun jpg, png, etc...

Si quieres gráficos de la leche sin usar Photoshop, puedes usar ña tecnología WPF, se ve muy bien visualmente. Puedes hacer hasta degradados.



Es má fácil de lo que crees. Busca tutoriales sobre hacer botones de todo tipo con Photoshop y asunto resuelto. La programación es a parte. No olvides que hay tutoriales por todas partes y vídeotutoriales.



Saludos.
03/03/2016 #7

Avatar de Scooter

Sin duda tenemos que aprender diseño gráfico. Es mas importante que la electrónica y la informática juntas
03/03/2016 #8

Avatar de Meta

Por suerte para hacer botones, aprender es muy fácil y rápido.
03/03/2016 #9

Avatar de TRILO-BYTE

es como me decia un amigo la vista vende

si tenemos un coche casi desvielado hechando mucho humo, si se ve bien de pintura y vestiduras lo puedes vender caro.
03/03/2016 #10

Avatar de Scooter

Pues si, una aplicación bonita que muestre cuatro cosas venderá mas que una fea que muestre seis docenas.
02/03/2017 #11

Avatar de Meta

Creo que no me mide bien la humedad con el DHT11
Hola:

Estoy usando Arduino UNO y DHT11, sensor de humedad y temperatura pone:

93.00 %
18.00 ºC

Esto no lo veo normal.

El otro sensor que no tiene nada que ver con Arduino pone:

26.6 ºC
79 %

No se, me da que pensar que estos sensores DHT11 son una basurilla y eso que quiero hacer un termostato que sea capaz de introducir el usuario el rango con el LCD Keypad Shield.

¿Mejor usar otros sensores independientes como 18DS08 y otro de humedad a parte?

La verdad que estoy decepcionado con el DHT11, el DHT22 ni me atrevo a gastar el dinero por si acaso.

Su código es este.
Código:
#include <DHT.h>
#include <LiquidCrystal.h>
 
DHT dht(2, 11);
 
// Inicializa la librería con sus pines indicados.
// RS, RW, Enable, D4, D5, D6, D7.
LiquidCrystal lcd(8, NULL, 9, 4, 5, 6, 7);
 
// Pin 10 para saber que es luz de fondo.
//int LuzFondo = 10
 
void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  // Formato de pantalla.
  lcd.begin(16, 2);
  dht.begin();
}
 
void loop()
{
  float h, t;
  h = dht.readHumidity();
  t = dht.readTemperature();
 
  if (isnan(t) || isnan(h)) {
    Serial.println("Algo falló.");
    // Posiciona el cursor en la columna y filas especificado.
    lcd.setCursor(0, 0);
    lcd.print("Algo falla.");
  }
  else
  {
    Serial.print("Humedad: ");
    Serial.print(h);
    Serial.print(" %\t");
    Serial.print("Temperatura: ");
    Serial.print(t);
    Serial.println(" *C");
 
    lcd.setCursor(0, 0);
    lcd.print("Humedad: ");
    lcd.setCursor(9, 0);
    lcd.print(h);
    lcd.print(" %");
    lcd.setCursor(0, 1);
    lcd.print("Temp.: ");
    lcd.setCursor(9, 1);
    lcd.print(t);
    lcd.println(" C");
  }
}
A parte de todo esto, siempre se muestran los grados con con coma decimales así:

18.00 C. Nunca muestra algo de 18.50 C por poner un ejemplo, siempre termina en .00.

¿Alguna idea?

Saludos.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Arduino y Raspberry Pi

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos » Arduino y Raspberry Pi

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.