Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Tecnología valvular
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

14/06/2010 #1

Avatar de odi40

Problemas con preamplificador a válvulas
Hola. He construido un preamplificador de audio a válvulas con una válvula 6J6 basandome en el esquema que hay en esta web: http://www.allaboutcircuits.com/vol_6/chpt_5/19.html El esquema estaba pensado inicialmente para usar una válvula 12AX7 y una bobina de automovil como transformador de impedancia, pero adapté e hice unas pequeñas modificaciones al circuito para que utilizase un transformador de impedancia (Utilizé un transformador de 230V-6V 0,3A) y que fuese compatible con la 6J6, como condensador de filtro utilizé un condensador electrolítico de 330 uF 200V sacado de una fuente de alimentación de PC y utilizo 2 transformadores conectados entre sí para sacar primero los 6V de alimentación de filamento y luego 230V para las placas (Utilizé 2 transformadores 230V-6V 1A) y como condensador para entrada de audio uno de 100nF/600V. El problema es que después de terminarlo y encenderlo, después de esperar 30 segundos para que se caliente el filamento de la válvula, se empieza a escuchar un zumbido en el altavoz pero al meter sonido por la entrada de sonido no se amplifica nada y solo se escucha el zumbido en el altavoz. ¿Será que he modificado el circuito mal o que lo he construido mal?
14/06/2010 #2
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
¿ Que valor tienes en +B ?
14/06/2010 #3

Avatar de HADES

Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
Fogonazo dijo: Ver Mensaje
¿ Que valor tienes en +B ?
Si seria bueno que digas eso! ademas creo que deberia ser 6V! pero igual
14/06/2010 #4

Avatar de odi40

Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
En el +B tengo 170V.
14/06/2010 #5
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
Tal vez la adaptación de impedancias con ese transformador no sea correcta y provoque excesivo consumo --> zumbido.
Mide con un multímetro la corriente de +B al transformador.
14/06/2010 #6

Avatar de el-rey-julien

Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
mira la foto ,alguna ves arme algo parecido y con un trafo de dicroica solucione el problema
espero te sirva
saludos
pd:
pero es un amplificador no un preamplificador eso
vusca en el foro que ay buenos pre con valvulas
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg sugerencia1.jpg (25,7 KB (Kilobytes), 74 visitas)
14/06/2010 #7
Excluido


Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
El zumbido te lo hace porque los transformadores estan saturados... intenta conectar el puente de didodos directamente a la corriente. Debes tener en teoria 325V. Entonces estas teniendo una perdida de la mitad de voltaje, ni hablar de la potencia. El sumbido debe de ser por la saturacion de los transoformadores de linea.
Otra cosa, ese capacitor de 200V te va a explotar de lo lindo, por favor sacale un video.
A menos que no quieres que explote, entonces usa un transformador de 2:1, para que tengas un voltaje de 169V y asi el capacitor sera suficiente. El 12AX7 puede trabajar bien desde los 100V. Ya despues de ahi, te comentare problemas adicionales que saldran.
15/06/2010 #8

Avatar de odi40

Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
Una duda: Segun la hoja de datos de la 6J6 el voltaje máximo que admite son 300V, ¿no le pasará nada si se le da 325V? y ¿sería bueno aumentar el valor del condensador de filtro?
15/06/2010 #9
Excluido


Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
Mejor baja el voltaje. Eres novato y es facil meter las cuatro en estos menesteres de la polarizacion.
15/06/2010 #10
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
odi40 dijo: Ver Mensaje
Una duda: Segun la hoja de datos de la 6J6 el voltaje máximo que admite son 300V, ¿no le pasará nada si se le da 325V? y ¿sería bueno aumentar el valor del condensador de filtro?
¿ Hiciste lo que te sugerí ?

Fogonazo dijo: Ver Mensaje
Tal vez la adaptación de impedancias con ese transformador no sea correcta y provoque excesivo consumo --> zumbido.
Mide con un multímetro la corriente de +B al transformador.
16/06/2010 #11

Avatar de odi40

Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
Cuando medí el +B me estaba dando valores muy bajos (El multimetro en una escala de 200V DC me mostraba 017 y cada rato iba bajando un poco) y ahora de repente no se escucha el zumbido en el altavoz pero tampoco amplifica nada y la válvula esta brillando más de lo normal...
16/06/2010 #12

Avatar de bocagonza

Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
para que serviria este amplificador?? o.o
16/06/2010 #13

Avatar de HADES

Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
Para amplificar audio con Valvulas y es que no es lo mismo oir con semiconductores actuales a escuchar con armonicos de las Valvulas de antes!

salu2!

SONIUS
22/06/2010 #14

Avatar de odi40

Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
Si cambio el transformador de 230V/6V por uno de 230V/9V ¿Será mejor o peor?
22/06/2010 #15
Excluido


Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
No! volaras el filamento... Ya te di la solucion... si quieres experimentar otras cosas, terminaras llegando a lo que te dije
22/06/2010 #16

Avatar de odi40

Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
Me se olvido decir que era cambiar el transformador de impedancia, si hago eso ¿Funcionará mejor o peor?
22/06/2010 #17

Avatar de HADES

Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
odi40 dijo: Ver Mensaje
Me se olvido decir que era cambiar el transformador de impedancia, si hago eso ¿Funcionará mejor o peor?
Hace lo que te menciono fogonazo y antiworldx chequea sus respuestas! salu2!

HADES
27/06/2010 #18

Avatar de odi40

Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
Gracias, al final he conseguido que funcione, el unico problema era que estaba soldando mal los conectores del jack de audio y por eso no amplificaba nada. Ya amplifica pero amplifica con un sonido muy bajo, ¿Si añado una resistencia variable de 100k en vez de una fija a la resistencia que esta detras del condensador de 100 nF se podrá regular el nivel de sonido o es que la válvula entrega esa potencia de sonido?
20/08/2010 #19


Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
señores que tal?
amigo fogonazo, quisiera hacerte una pregunta puesto que veo que eres un experto en el tema.
puedo reemplazar una valvula 12ax7 o ecc83, por un transistor?
y si es asi, por que transistor?
lo que pasa es que me estoy diseñando una distorsion, y me he basado en algunos esquemas que he visto por ahi, pero quiero saber si puedo cambiar estas valvulas por un transistor, pues estoy probando hasta ahora y no quiero perder dinero.
muchas gracias una saludo
20/08/2010 #20
Excluido


Respuesta: Problemas con preamplificador a válvulas
jejejejejejejejejeje... fogonazo... te toca!
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Tecnología valvular

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Tecnología valvular

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.