Amplificador con lm386

#1
hola a todos resulta que quiero hacer un pequeño amplificador con lm386 para una mini radio y lo que no me cierra es donde está el positvo de los capacitores es aca https://www.forosdeelectronica.com/proyectos/amplificador-LM386.htm tambien les dejo esta pagina http://braincambre500.freeservers.com/LM386%20Audio%20Amp.htm que esta si dice los positivos pero lo que mas me extraña es que dice capacitor 0.05uF y es de polieste (si no existen)
sera 0.05nf, la verdad que encontre varias paginas que decian esto y tenian los mismos componentes y el mismo diagrama. si me pueden dar una mano se los agradesco.
 
Última edición por un moderador:
#3
ta pero el azul no lo conecto a ningun lado, aparte en el esquema no tengo la numeracion, porque lo queria hacer en el proto para un amplificador no me la podrias enumerar gracias tupolev. 8)
 

Adjuntos

#4
muchachos que tipo de parlante pueod conectarle?. yo pensaba poner esos parlantes que se usan como satelitales en los home. de de 20w d pico creo de unas 2".. lo movera bien=?
 
#6
Ese punto azul está ahí para cuando quieras alimentar el amplificador con tensiones superiores a los 9 voltios y correspondería a la masa del regulador 78L09. En el caso que lo alimentes con 9 voltios o menos, no tiene conexión. Los puntos rojos, tal como dice en el diagrama, se unen entre sí con un puente.


 
#10
Por que hay tanta diferencias en los diseños de los circuitos del lm386?

yo lo tengo armado con un pote de 5k entre el pin 8 y el 1 cuando le conecto el capacitor de 10uf mete mucho ruido lo mismo me pasa cuando le conecto la resistencia de 10 ohms

Cuando le saco el cap (330uf) de la pata 7 y masa también me hace ruido
le puse un cap de 100uf entre +B y GND suena mejor así

lo tengo conectado a un parlante de 4 ohms 4W lo probé con dos de estos en paralelo y suena espectacular pero el lm386 calienta una barbaridad

Conecte mi guitarra al amp y suena muy despacio cunado tengo el pote de ganancia al mínimo (sonido limpio) cuando esta al máximo suena aceptable (distorsiona) pero cuando le pego fuerte a las cuerdas hace un ruido molesto

Los agudos suenan perfectos los graves me están faltando un poco alguna sugerencia
 
#11
Creo que tienes 2 problemas principales:

** No tienes una fuente bien filtrada y desacoplada
**Estas sobre estimando las capacidades de ese chip..! Rscuerda que son solo 0,5W..! Si qieres algo para tu guitarra, armate uno de 20W con ecualizador incluido..!
 
#15
Tengo aquí otra idea está en dos imágenes porque el pdf pesa mucho, es de los de WWW.Faxter.es, es un miser amp mejorado, si le pones el control de ganancia entre las patitas 1 y 8, lo haces variable (ver fig B) y si lo mod de esta manera va a distorcionar y solo es apto para guitarristas metaleros!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que viva el metal!!!!!!!!!!!!!!!!!
GodSaveMetal:D
 

Adjuntos

#16
Tupolev, ¿el valor del potenciometro de tu amplificador es de 10K o de 100K? como veo en el esquema 10K y abajo en la placa 100K era mi duda, gracias
 
#17
Hola, tengo una duda sobre este CI la cosa es que la patilla 3 (+) del amplificador operacional,
¿Se podría conectar a TIERRA (-) junto con la patilla 2(-) ?:unsure:
¿Le pasaría algo al CI?:confused:
La cosa es que estoy armando este circuito:
Ver el archivo adjunto Inbersor giro LM386.rar
Pero en vez de ponerle el pulsador lo quiero conectar a la patilla 3 de un LM555 de una alarma que arme, si la alarma esta activada el terminal 3 del 555 está activo en alto.
Pero si no esta activada, el terminal 3 estara activo en bajo con lo cual sería como conectar a tierra.
De ahí mi duda.
Bueno muchas GRACIAS.
 
Última edición:
#20
¿ Donde ves un FET ?
¿ Sabes si el LM386 admite conectarse en puente ?
Creo que se refiere al ampli Little Gem MarII que líneas arriba se da el circuito y no está el código del Jfet creo que te las puedes arreglar con casi cualquier tipo el MPF 102, el J201, el 2N4547, el BS445 o creo que el 2N7000 a ver que opinan???? ;)
 

Temas similares

Arriba