Audinac AT1000, alguien tiene el circuito?

EdgardoCas

Well-known-audiophile
#1
Necesito cambiar los capacitores de las potencias, y hay varios borrados; y las resistencias grandes, unas Ralco que solo dicen "Ralco 47j...." (las que se leen)
Agradeceré toda ayuda!
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
#2
47J es R47 = 0,47 Ω serán de 3 o 5 Watts , unas redondas de cerámica blanca con las puntas verdes o azules :D

Hay varios post de Audinac , por que no te das una vueltita ;)
 

EdgardoCas

Well-known-audiophile
#3
Gracias 2M, me los leí todos de punta a punta. Están los circuitos del AT510, fuente y potencia, que si no me equivoco son los mismos que después trajo el AT700, pero del AT1000, solo algunos pocos datos.
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
#4
Tenemos diagrama de AT400 , AT510 y AT1200 , fijate el último . . .

Y sinó levantalo y hacés un enorme aporte a la Argentinidad :rolleyes:

Compara tu plaqueta con las fotos que puse por todos esos hilos
 

EdgardoCas

Well-known-audiophile
#7
Gracias 2M y disculpame que insista, pero en los circuitos Fapesa hay 3 preset (2 en el circuito de protección) que mis placas no tienen, no hay ninguno y las resistencias esas grandes que te mencionaba, tampoco, en los esquemas ninguna es de más de medio watt.
El finde, tranqui, voy a desarmar, sacar fotos y seguiré hinchando!!!
Gracias
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
#8
Las resistencias grandes si figuran y son de 0,5 Ohms para el Fapesa de 50 Watts y de 0,22 Ohms para el de 100 Watts.

Los presets . . . pudieron poner resistencias fijas.

Fotos del frente y dorso de la plaqueta vendrian bien
 

EdgardoCas

Well-known-audiophile
#9
Otra gran duda: medí el voltaje (cc) entre +B y -B (ver la foto del frente) y me dio 72.6v en ambas plaquetas, ¿no es un poco demasiado?


Van fotos de una de las potencias

Frente:


Atrás:


transistor que va pegado al disipador (?) (sacada con una lupa)


Tr de potencia:


y el otro tr de potencia:
 

Adjuntos

Última edición:

DOSMETROS

High 2m Modereitor
#10
No , está bien , usaba fuente doble de ±34 o ±36 Vdc (y)

Hermosas plaquetas y buenas fotos :aplauso:

Todos los transistores son del año 77 :cool:

Yo le mediría los alectrolíticos para decidir si se cambian o no (muy posiblemente si) , esos Siemens eran muy buenos.

Saludos !
 
#11
EdagrdoCas, estuve buscando el diagrama y no lo encontre por ningún lado, entonces me pregunte si, ya que tenes la /s placas sueltas, te animarías a completar los nombres (R600,C601,T601,etc) y valores (220 Ohms, 22uf/50, etc) de los componentes así hacemos un diagrama como la gente. Te dejo un Pdf para que te guies mejor. Podes bajarlo, completarlo, escanearlo o sacar una foto y subirlo, ojala puedas.
 

Adjuntos

#12
Hola: no tengo el circuito pero tengo ese amplificador comprado en el año 1978 en perfecto estado, en cuanto pueda le saco la tapa y me fijo los valores y los subo aca. Conta con eso.
 
#14
Nooooo! El relay te protege los parlantes! Fijate, con el tester en escala de 200v cc, si en donde se unen las 2 resistencias blancas grandes tenes tensión, si es así, hacenos saber cuanto voltaje medis para ayudarte. ;)
 
Última edición:

EdgardoCas

Well-known-audiophile
#15
Nooooo! El relay te protege los parlantes! Fijate, con el tester en escala de 200v cc, si en donde se unen las 2 resistencias blancas grandes tenes tensión, si es así, hacenos saber cuanto voltaje medis para ayudarte. ;)
Entiendo que te referís a las resistencias de la etapa de potencia, es así?
Comento: tengo la opción de desconectar la fuente y la protección de las etapas de pre y de salida; me conviene medir en los pines de la placa? Les paso una foto con las inscripciones, ya que algunas no las logro descifrar.
de izquierda a derecha: P.N.C.I/SAL C.I./P.N.C.D./SAL C.D./VU C.I./VU C.D./+PRE/-B/+B/MASA
No me queda claro qué sería "P.N." tengo para canal izquierdo (C.I.)y canal derecho (C.D.); las otras son las salidas, vúmetro y etc.

Las medidas que pedías dan 0,134V.
Gracias nuevamente por la paciencia!
 

Adjuntos

Última edición:
#16
Fijate, que el relay siempre lleva un diodo en paralelo con la bobina de ésta, si está en corto el diodo no accciona o bién el relay está abierto. Lo ideal es que la tensión que mediste sea 0.05v o menos, pero con el valor que mediste debería accionar el relay. Comentanos...
 

EdgardoCas

Well-known-audiophile
#17
Buen día. No tiene diodo en paralelo. Los pines marcados PNCI y PNCD "salen" del relay y miden la misma tensión que en las resistencias grandes de la salida (0.13V); si desconecto la ficha, la medida en ambos pines es de -35V aprox
 
#18
Seguí las pistas de la bobina del relay hasta un transistor, cuando lo encontras, sacalo y medilo a ver si está bién. El transistor ese es el que activa mandando a masa la bobina y por ende el relay.
Sin circuito se hace difícil...

Una pregunta a todos... los transistores RCA7702 y RCA7704, se reemplazan con BC141 y BC161?
Gracias ;)
 
Última edición:

EdgardoCas

Well-known-audiophile
#19
Quiero comentar que solucioné el problema y aprovecho para agradecer la ayuda.
Reemplacé 3 transistores vinculados al relé, en la placa son T501, T504 y T505. Los originales me dijeron que son inconseguibles, por lo que me vendieron los reemplazos ($2 c/u).
T501, original 2A219, reemplazo BC337
T504, original 3702C, reemplazo BC558
T505, original 2AS223, reemplazo BC327
el 504 y el 505 difieren en la disposición de las patas, nada del otro mundo
Como aporte dejo que en la misma placa los otros dos transistores, T502 y T503 llevan (sospecho que son reemplazo) BC169.

Muchas gracias nuevamente y saludos!
 
#20
Que bueno, Edgardo! Ya andabamos cerca en el análisis :) . Los BC169 son originales. Ese 2As223 es una pesadilla en los Audinac, siempre dan problemas. Saludos ;)
 

Temas similares

Arriba