Consulta conexion transformador - DAC Diy

#1
Bueno hola a todos.
Comento un poco ràpido mi problema, he comprado un kit diy
para armar un DAC USB, el cual vienen todos los componentes sueltos
a soldar.
Una vez terminado todo, voy a conectar (220V) y por no saber
sinceramente del tema, conectè mal la entrada del transformador. y saliò
humo ademàs de saltar el fusible.

èste trafo tiene 4 cables de entrada para ir a la red (115V + 115V)
Mi pregunta es, si yo tengo 220V, èstos deben conectarse en serie o paralelo ?

Dejo un par de fotos






:cry:
 

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
#2
Serie

El Azul se conecta al Verde y ambos se dejan sin conectar a ninguna otra cosa.

El transformador se alimenta por Rojo y Negro


Edit
Si llegó a salir humo puede que tengas un transformador "Difunto"

 
Última edición:

DOSMETROS

High 2m Modereitor
#3
En serie , eso debería venir indicado en algún lado. Porque además deberían estar "en fase" para sumarse.

Para empezar podrias probarlo con un transformador de 220-110 a los cables rojo y azul.

( Uy no te vi Fogo (y) )

Saludos !
 
#4
Serie

El Azul se conecta al Verde y ambos se dejan sin conectar a ninguna otra cosa.

El transformador se alimenta por Rojo y Negro


Edit
Si llegó a salir humo puede que tengas un transformador "Difunto"

:eek:hno:
entonces debo pedir otro transformador ahora, mi duda es si
se ha quemado algo de los componentes que estàn en la placa ?:confused:

El aparato encendiò ok, la vàlvula encendiò, aunque me parece que la luz estuvo
un poco mas brillosa de lo normal, luego de unos 8 seg. el transformador comenzo
a dar humo y el fusible cortò,,, usted què piensa ? que sòlo quemò el transformador ?

creo que pedirè un transformador nuevo y una valvula.
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
#5
Si no se le quemó el filamento , la válvula posiblemente siga funcionando .

¿ Probaste el transformador como te dijo Fogonazo , o te propuse yo ?

Ponele una lámpara de 100 Watts en serie con el primario
 
#6
el transformador no sirve màs, tiene mucho olor a quemado.
esta noche pido otro. la valvula es posible con un tester normal
hogareño saber si funciona ?
o sòlo a ojo viendo el filamento puedo saberlo ?

muchas Gracias !!
es una lastima no haber consultado èsto ayer antes de conectar el transformador.
 
#10
sì leì por ahì, probe y no marca nada, me llama la atencion que tampoco en otras que teñgo nuevas.
Eso no es vàlido para valvulas de seccion amplificador 5ar4 creo por ej?
(èstas son de señal y ninguna tiene continuidad midiendo todos los pines con todos)
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
#11
Primero verificá que juntando las puntas del tester marque 0 o hasta 7 ohms digamos.

La 5AR4 tiene el filamento entre las patas 2 y 8 .

Bajate los datashieets

Saludos !
 
#12
otra consulta màs, ya que estamos :D

cuando yo pedì a China el kit les pedì que me suelden
las piezas chicas, y viendo hoy a ojo de lupa, veo que un par
de soldaduras estàn "desbordadas", es decir un pin se toca con el de al lado,
del otro lado de la plaqueta pareciera que èstos pines no cumplen funcion,,,,
es raro que lo hayan echo sin darles bolilla, mi pregunta es, èsto està echo
a proposito ò se les pasò a ellos y debo remover un poco de estaño ?

foto:

 
Arriba