Controlar temperatura de sandwichera.

#1
Hola!
Esta es una consulta muy de entrecasa ;)
Resulta que compré una sandwichera pero resulta que no trae incorporado ningún control de temperatura,(le erré fiero ahí) o sea que se quema el pan por afuera y al relleno de adentro no le llega calor, entonces o bien lo apagás, o te queda un pan "a la Obama."
Alguien sabe como puedo fabricarle un control de temperatura para regular la cantidad de calor que le llega a las placas?

Gracias
saludos
Nico.-
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
#2
¿ Un díodo en serie ?

Supongo al menos 10 Amp 1000 V

¿ Un automático de plancha ?

Saludos !
 
#3
No se lo que te costo la sandwichera...que justifique otro gasto,pero hay unos termostatos mecànicos bien eficientes,que cortan a una temperatura variable ,tienen un costo importante pero aun asi son mas baratos que varios electrònicos,ademas son duraderos y RUDOS al uso..
Lo que si, tampoco son faciles de hallar tanto como los electrònicos.
Arriba de 100 pesos argentinos seguro te costaran.:rolleyes:
 
#4
lo que podrias es conectar una resistencia en serie para que le llege menos vatios a la resistencia calefactora lo que hace que caliente menos y mas uniforme para que no se te queme el pan.
 
#5
lo que podrias es conectar una resistencia en serie para que le llege menos vatios a la resistencia calefactora lo que hace que caliente menos y mas uniforme para que no se te queme el pan.
¿Y porqué no un potenciómetro?

Regularía el valor de esa resistencia en serie, y así podría elegir si quedan más tostadas o menos tostadas.
 
#7
Hola!
Esta es una consulta muy de entrecasa ;)
Resulta que compré una sandwichera pero resulta que no trae incorporado ningún control de temperatura,(le erré fiero ahí) o sea que se quema el pan por afuera y al relleno de adentro no le llega calor, entonces o bien lo apagás, o te queda un pan "a la Obama."
Alguien sabe como puedo fabricarle un control de temperatura para regular la cantidad de calor que le llega a las placas?

Gracias
saludos
Nico.-
Raro que no traiga un termostato ya que justamente lo que tiene que hacer no lo hace.. suena a que no funciona, pedi cambiarla por otra..
 
#10
Los potenciómetros en general tienen una disipación máxima de 1/4 watt, con lo que queda totalmente descartado. Si se podría usar un dimmer común, va a controlar la potencia, pero no va a mantener temperatura, si lo que querés es mantenerla, un termostato, si querés controlarla, un dimmer.
 
#13
Bueno, tampoco hay que exagerar, el termostato de plancha es solo cuestión de conseguir una plancha quemada, no creo que sea tan cara....
Y un dimmer, saquemos cuentas: TIC226D+Diac+2 condensadores+2 resistencias+1 potenciómetro no creo que cuesten 75$ que es el precio de las sandwicheras más baratas.

PD: precios de una casa que no vende justamente barato:
TIC226D U$ 1.6
Cap 0.1 x 630V U$ 1.03
Cap 0.47 x 630V U$ 0.75
Pote U$ 1.10
El resto de componentes es casi nada, o sea el costo serían unos U$ 4.80
 
#14
Bueno, tampoco hay que exagerar, el termostato de plancha es solo cuestión de conseguir una plancha quemada, no creo que sea tan cara....
Y un dimmer, saquemos cuentas: TIC226D+Diac+2 condensadores+2 resistencias+1 potenciómetro no creo que cuesten 75$ que es el precio de las sandwicheras más baratas.

PD: precios de una casa que no vende justamente barato:
TIC226D U$ 1.6
Cap 0.1 x 630V U$ 1.03
Cap 0.47 x 630V U$ 0.75
Pote U$ 1.10
El resto de componentes es casi nada, o sea el costo serían unos U$ 4.80
ah bueno,,... esto ya no es un termostato ò piròmetro, sino mas bien un reostato...!!!! jajaja
Asi de 25u$s nos vamos a 5 dolaretes.:LOL:
 
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