Crate Blue Voodoo con ruido

#1
Buenas, soy nuevo en el foro. Tengo un problema con mi amplificador Crate Blue Voodoo BV-120H, cada vez que lo enciendo al pasar unos minutos empieza a sonar un ruido, no es de tierra o de algún jack da~ado si tener nada conectado hace ese ruido. Ya revise todas las válvulas y nada, las cambie de posición y sigue el ruido. Cada vez se intensifica mas. Lo curioso es que si tiene el ruido, y medio le doy un golpe deja de sonar. Pareciera que algo estuviera flojo. Ya desarme y revise la placa y veo todo en orden. El amplificador es prácticamente nuevo lo tengo conectado a su cabinet original Crate. Alguien tiene idea por donde puedo comenzar para revisar esto? tengo conocimientos básicos de electrónica, el problema es que en mi ciudad nadie repara estos amplis a tubos y no quiero darselo a cualquiera, antes quiero saber que puedo hacer. Gracias espero su ayuda.
 
#2
Que tal amigo, bienvenido al foro. Normalmente cuando se producen esos ruidos "como de algo flojo" es por alguna soldadura fria. Prueba lo siguiente, pero ojo, debes tener mucho cuidado, con el amplificador encendido y desarmado, prueba dandole minimos golpes con el mango de un destornillador, uno a uno a los componentes... Casi siempre encontrarás soldaduras frias en la etapa de mas potencia porque esta despide mas calor, sin embargo has esa prueba de pequeños toques en todo el equipo, te será mas facil detectar si es algo flojo. Saludos
 

Cacho

Antiguo tableador
#6
Sí que sí...
Pero a la primera patada qeu te da el equipo se suspende la operación (a menos que el operador sea masoquista...)


Saludos
 
#7
Hola, les cuento que hecho las pruebas. Estuve un buen rato probando y me di cuenta que en cualquier parte que le de el golpe hace que haga el ruido. Otra cosa que me di cuenta que el ruido al pasar un rato empieza a sonar en lapsos de tiempo, cada 2 segundos mas o menos, si le doy un mini golpe deja de sonar por unos segundos y siguen en lo mismo sonada cada 2 segundos mas o menos. Estuve revisando cada componente, me fije si algun capacitor esta abombado o algo asi, pero todo se ve en perfecto estado. No se que mas podria ser ,e voy a volver loco y tdavia sigo sin conseguir a alguien que revise estos tipos de amplis. Hechenme una ayuda por favor.
 
#8
Que tal, intentaste limpiar los potenciometros e interruptores?
Otra cosa que puedes hacer es limpiar con thinner todas las soldaduras, pero ojo, hazlo en un sitio ventilado ya que despide gases poco "amables"... el thinner tiende a "comerce" las soldaduras debiles, eso te puede ayudar...
 
Última edición:

Temas similares

Arriba