Nos soy capaz de hacer que esto funcione

#1
Buenas.
Soy principiante en la electrónica, y siempre me ha llamado la tención la robótica.
Estoy comenzado con lo que se supone que es lo mas fácil, un robot sigue línea.
Seguro que este circuito que os muestro estáis arto de verlo por internet.
Creo que es el mas apropiado, pero por mas que lo reviso una vez montado, no me funciona.
El led siempre se queda encendido tape o no el sensor.
El sensor funciona porque lo monto solo, y con el multimetro me varia el voltaje según pase mas o menos luz.
Quiero aclarar que por motivo de disponibilidad de materiales, el CI que uso es el LM833M.
Podría ser esta la causa? Y que pasaría si en vez de alimentarlo con 5 v usara 9 v.
Es que la primera vez que lo monte conecte una pila de 9 v.
Espero me ayudéis. Gracias de ante mano.
 

Adjuntos

#3
Gracias por tu respuesta reboiinito.
Esa pagina ya la había visitado antes. Lo que pasa es que el circuito que yo indico es el que mas aparece por internet y me imagino que será por que es el mas apropiado, además de que tiene menos conexiones y también se puede conectar la salida a un microcontrolador pic.
 
#4
hola byfali cuando encuentres circuitos en internet siempre es mejor consultar antes las fuentes, muchas de las cosas que andan por ahi nunca funcionan, saludos
 
#5
hola byfali, como bien dijo el compañero arriba no confies en todo lo que aparezca, y no siempre que lo veas mas veces significara que funcione o sea el adecuado...

para que tengas una respuesta mas rapida a tu pedido, te recomiendo que modifiques el titulo del tema por algo que (sinteticamente) resalte tu duda o problema!
saludos :)
 
#6
Lee el de aquì a mi me funciono cuando estuve haciendo mi seguidor
http://www.info-ab.uclm.es/labelec/solar/otros/infrarrojos/sensor_cny70.htm
por la parte del opam es solo para determinar cuando es tu '1' logico y '0' logico , no he utilizado ese opam pero se puede alimentar sin fuente simetrica? yo usaria un schmitt trigger o un ttl inversor, bueno y si colocas 9voltios pasara mayor corriente por el emisor y el receptor fijate el datasheet del cny70 y te recomiendo compres los originales no los chinos baratos, ah y la distancia de medida de ese sensor es bien corta de apenas 5mm.
http://www.micropik.com/pdf/cny70.pdf
http://www.vishay.com/docs/83751/cny70.pdf
Saludos
 
Última edición:
Arriba