Pinza amperométrica, lampara de bajo consumo y medidor de potencia

#1
Hola!
Soy el que inició el tema "¿Por qué la pinza amperométrica no mide la corriente de una lampara de bajo consumo?", pero lo cerraron, por eso escribo este nuevo.

Hoy conecté una lámpara de bajo consumo (100mA) con un medidor de potencia Hioki (algo parecido a esto: http://www.panambra.com/appeglobal/produtos/filial4/pr4_13_008pq.jpg), el cuál también mide corrientes desde 1mA hasta 70 A.
Efectivamente, este wattimetro sí mide el consumo de corriente dicha lámpara correctamente (110mA), pero al conectar la pinza amperométrica (solo en el cable VIVO) no mide nada de nada.

Ahora tengo otro problema: el medidor Hioki se resetea y no se vuelve a iniciar cuando conecto dos lámparas de bajo consumo en serie, pero sí funciona correctamente cuando conecto dos lamparas de bajo consumo y una incandescente en serie. ¿Por qué pasará esto?
 

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
#2
Soy el que inició el tema "¿Por qué la pinza amperométrica no mide la corriente de una lampara de bajo consumo?", pero lo cerraron, por eso escribo este nuevo.

Hoy conecté una lámpara de bajo consumo (100mA) con un medidor de potencia Hioki (algo parecido a esto: http://www.panambra.com/appeglobal/produtos/filial4/pr4_13_008pq.jpg), el cuál también mide corrientes desde 1mA hasta 70 A.
Efectivamente, este wattimetro sí mide el consumo de corriente dicha lámpara correctamente (110mA), pero al conectar la pinza amperométrica (solo en el cable VIVO) no mide nada de nada.
Intenta probar con otras marcas de lámparas y de otras procedencias, tal vez exista un retorno de alta frecuencia de la lámpara hacia la línea.

La pinza amperométrica seguramente posea un rango acotado en frecuencia de medición, fue pensada para la frecuencia de línea (50 /60 Hz) y no sea capás de medir ante una componente de alta frecuencia (Interferencia sobre la línea).

Otro dato que sería interesante conocer es el esquema de la lámpara, podría ser que la parte conmutación se realice directo a partir de una rectificación, sin filtrar, de la tensión de línea, si es este el caso la forma de onda de corriente seria una alta frecuencia modulada en amplitud por los 50/60 Hz.

Ahora tengo otro problema: el medidor Hioki se resetea y no se vuelve a iniciar cuando conecto dos lámparas de bajo consumo en serie, pero sí funciona correctamente cuando conecto dos lamparas de bajo consumo y una incandescente en serie. ¿Por qué pasará esto?
Para llegar a 1mA debe tener bastante electrónica y posiblemente al colocar las lámparas en serie se cree una radiación EMI suficiente como para enloquecer a tu medidor.
 

Temas similares

Arriba