Problema con ecualizador

#1
Hola amigos, el problema que tengo es el siguiente: tengo un ecualizador technics Sh-8038 y de vez en cuando hace un extraño ruido, tambien e notado que al apagarlo algunos led de las perillas quedan semi-prendidos. Cual podra ser el problema? Gracias.
 
#3
Como describirías el ruido que presenta el ecualizador?
Hola, primero gracias por responder, el ruido es como un crash osea no se como describirlo pero es como una descarga a veces es constante y a veces no. Ya le cambie los transistores y la mayoria de los capacitores de la fuente pero el problema sigue.
 

Ratmayor

Moderatroll
#7
Intentaste intercambiar los componentes de un lado a otro? Por descarte pudieras averiguar quien es el culpable de tus desgracias... :LOL:
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
#8
Alguna vez me ha pasado tener un ruido como a fritura en un pré y era un capacitor lenteja cerámico :eek: , menos mal que tenía el diagrama y pude separar por etapas y encontrarlo. Ahora si el ruido es "de vez en cuando" :LOL: agua y ajo , las fallas temporales son más dificiles de hallar (n)
 
#9
Amigo revisa conectores y cables e intercambialos de canal.
Intentaste intercambiar los componentes de un lado a otro? Por descarte pudieras averiguar quien es el culpable de tus desgracias... :LOL:
Ya hice todos los cambios posibles: cambio de RCA, cambio de parlantes, enchufarlo en otro lugar etc.

Alguna vez me ha pasado tener un ruido como a fritura en un pré y era un capacitor lenteja cerámico :eek: , menos mal que tenía el diagrama y pude separar por etapas y encontrarlo. Ahora si el ruido es "de vez en cuando" :LOL: agua y ajo , las fallas temporales son más dificiles de hallar (n)
Que capacitor ceramico le cambiaste??? alguno de la fuente?
 
#13
Espero que no sea muy tarde, o por lo menos les pueda servir para otros técnicos. El problema no está en los condensadores y no tiene que ver con las diferentes etapas de audio, sinó en los potes. Si te quedan por ejemplo los últimos 2 led a medio encender cuando apagás del POWER, entonces el pote defectuoso es el tercer pote el que está mal y lo solucionas desarmando el pote y limpiando bien con un cotonete y alcohol sobre las puntas de las pistas por que éstas tienen fugas entre las pistas del led y la de audio y como los 7 led están conectados en serie solamente prenden a media intensidad 2 led debido a que el tercer led tiene fugas y también ésa fuga es la que produce la descarga en los parlantes. Suerte..
 
Última edición:
#14
Hola a todos, doy fe de la solución que encontró Panchito, ya que fué mi ecualizador el que arregló. Quedó Perfecto. Una muestra mas de la capacidad técnica y de razonamiento que tienes. Gracias Panchito.
 

Temas similares

Arriba