soldador hitbox arc 200 no regula

Saludos colegas, espero puedan ayudarme y dedicarme algo de su preciado tiempo. El asunto es que un amigo me trajo a revisar un soldador inverter que por su negligencia hizo estallar. Bueno lo conectó después de echarlo en una bolsa con herramientas, etc, etc y dio alarma 1,lo desconectó y al conectarlo nuevamente salto la protección de la casa 2 veces, mido y los IGBT en corto total las tres patas los dos IGBT los saco de la placa y después de medir todo conecto y todo enciende pero sin salida de voltaje claro, los Tres son 40n60 lo único que apareció fue 50n60 verifique diodos en reverso y son idénticos excepto porque son de mas corriente y toda la hoja de datos es aparentemente similar en cuanto a voltaje de saturación y otros salvando todas las diferencias. Los conecto y funciona salida 65v y cae a 16 a los segundos, pruebo soldadura y ni se entibian, el voltaje en soldadura es de 26.5v. Pero la corriente en la pantalla se muevve entre 35 y 150amp en la soldadura independiente del ajuste. Si necesitan fotos las subo, he medido todo y da correcto. Espero su ayuda gracias
Mensaje automáticamente combinado:

Aquí subo mas imagenes
 

Adjuntos

  • 71W3IorXvdL._AC_SL1500_.jpg
    71W3IorXvdL._AC_SL1500_.jpg
    155 KB · Visitas: 7
  • 2020-11-17 18.15.41.jpg
    2020-11-17 18.15.41.jpg
    246.9 KB · Visitas: 6
  • 2020-11-17 18.16.11.jpg
    2020-11-17 18.16.11.jpg
    294.2 KB · Visitas: 7
  • 2020-11-17 18.16.36.jpg
    2020-11-17 18.16.36.jpg
    250.5 KB · Visitas: 7
Última edición:
Agradezco tu rápida respuesta, si esta correcto lo muevo y la pantalla muestra el nuevo ajuste pero igual que nada, tiene un micro borrado el código pero tiene dos Ic controladores antes del transformador que da las señales a los IGBT señalizados nce9614 del cual no encontré nada
Mensaje automáticamente combinado:

La fuente auxiliar da 24v al fan y 15v a la tarjeta controladora, tiene un 7805 y da correcto, los capacitor es electroliticos miden bien.
Mensaje automáticamente combinado:

Para ser honesto me parece una miar..., no tiene protección en la entrada, ni ningún filtro de armónicos, he visto otros con mas carácter, las venas de control están a través de los de fuerza y si miro con la lupa veo saltos entre el positivo y el negativo del primario que tuve que eliminar y aislar, saludos
 
Última edición:
Este es el esquema de la potencia del equipo, sin simplificar, esta con es realmente, disculpen el diagrama a mano pero según levante dibuje el esquema y es muy simple
 

Adjuntos

  • IMG_20201119_200741.jpg
    IMG_20201119_200741.jpg
    257.3 KB · Visitas: 12
Quizás sea por que éstos equipos trabajan a muy altas frecuencias , por lo que no te permite hacer una medición adecuada , por que en un momento dices que de 65 V baja a 16 V pero suelda en 26.5 V , la pregunta es si suelda adecuadamente o no solo los valores que encuentras te desconciertan , dices que ya mediste los capacitores , tambien mediste su esr ? Eso tambien suele afectar al funcionamiento de ciertas fuentes por lo que no sería extraño que tambien afectara en éste caso .
 
Saludos, según los datos del equipo tiene que tener 65V en la salida, pero tiene una sistema que disminuye el voltaje hasta que detecta el cortocircuito y entonces sube el voltaje, lo segundo es que soldando el voltaje ronda los 25V, también en chapa del equipo. La medición es con un metra hit 23S y realizo la medición con diodo rápido y un filtro de unos pocos micros en la puntas del metro. Los capacitores de 4 micro que están en serie con el transformador no son polarizados y no tengo equipo esr, te refieres al filtrado a la entrada? Gracias por responder
Mensaje automáticamente combinado:

La ultima pregunta es que el dueño dice que la pantalla no variaba la corriente cuando estaba soldando antes de la falla y ahora si y en la soldadura es idéntica ajuste 20A o 200A
 
Quizas ya sea tema de calibrar algun preset que algunas suelen llevar , ya que al cambiar los transistores seguro algunas caracteristicas de la misma variaron .
 
Ese debe ser el tema pero hasta ahora no e encontrado ninguno. En el primario del transformador de señal a los gate de los IGBT tiene 4 MOSFET en configuración H tal vez cambiando el voltaje que ahora es 15V haga el cambio, ya que los nuevos IGBT tienen mucha menos resistencia D-S que los anteriores por lo que el V DS es diferente también.
 
Arriba