Tengo Problema con circuito Temporizador 555

#1
Muy buenas compañeros,
La cuestión es que he isntalado un kit temporizador con salida a Triac basado en el 555.
El tiempo de trabajo es ajustable de 2 a 45 minutos y alimentación 220v.
La cuestión es que funciona correctamente activandose cuando le doy al pulsador de activación, pero también se activa, él solito, cuando le doy al interruptor de cuanquier luz de la casa.
Supongo que se ha de generar algún pico al darle a los interruptores de la casa que hacen que se active el temporizador como su le hubiese dado al pulsador de activación que lleva el circuito para que empiece a contar.
En concreto es un kit de CEBEK, Temporizador I-19
Teneis alguna sugerencia?Muchísimas gracias de antemano.
 
#2
Bienvenido al Foro.

Podrias subir el esquema, será mas facil ayudarte.

Seguramente poniendo unos condensadores en la entrada de 220V , esos picos desaparecerán.

Saludos.
 
#3
Bienvenido al Foro.

Podrias subir el esquema, será mas facil ayudarte.

Seguramente poniendo unos condensadores en la entrada de 220V , esos picos desaparecerán.

Saludos.
Estoy de acuerdo, un pequeño filtro de entrada, como los que llevan las fuentes de PC a la toma de 220, tampoco está de mas un choque toroidal.
Saludos.
 
#4
Muchísimas gracias Electronec y Tiago!!
Tomo nota de ello e intentare comprar un filtro de red que supongo solucionará el problema.
Encontrarlo aquí en Ucrania es otra cuestión.:)
Vuestra ayuda ha sido muy valiosa.Gracias por molestaros.
Ya os diré cuando lo instale.!!
Un fuerte abrazo compañeros
 
#5
Busca algún aparato como microondas televisión, fuente de PC estropeada etc...

Y consigue de ellos: 2 condensadores de 100K para 250 Volt Y un toroide de ferrita de esos que llevan arrollado un cable dando algunas vueltas en su interior, construye con éste material un filtro en pí y pruebalo.
No te gastes el dinero antes de haber probado con unos materiales tan sencillos. Conectalo a la toma de corriente de 220 Volt de tu aparato.

Saludos.
 
Arriba