Todo sobre Maquinas de soldar

Buenos días, a ver si me podéis echar una mano y alguien sabe que es lo que muestro en la fotografía, se trata de un grupo de soldar de la marca Wurth, el modelo es master ESI 150, los síntomas es que no funde bien los electrodos y a medio electrodo salta la protección que tiene y deja de funcionar.

Publico fotos.
 

Adjuntos

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
Buenos dias, a ver si me podeis echar una mano y alguien sabe que es lo que muestro en la fotografia, se tratal de un grupo de soldar de la marca Wurth, el modelo es master ESI 150, los sintomas es que no funde bien los electrodos
¿ De que diámetro ?
Y a medio electrodo salta la proteccion que tiene y deja de funcionar.
¿ Medio electrodo soldando de forma ininterrumpida ?
 
Hola a todos, espero ahora si publicar en el lugar correcto ya que aun no le entiendo muy bien a esto de los foros. Pues bien curioseando en el youtube encontré este vídeo que me dejo "literal", con la boca abierta y deseando ese aparatito para miguelito, :LOL: espero les guste tanto como a mi.
Espero no infringir alguna regla del foro con esto y si es asi mil disculpas, soy nuevo en esto de los foros. de antemano gracias.


Tal vez, no se, se me ocurre podrías mandarte hacer o fabricar tu mismo un transformador de subida, que te lleve a los 220 ac y ahí conectar tu inverter, si estoy equivocado por favor corregidme gracias
Ya sali de ese dilema esta semana hubo una promoción de un soldador completo en Mercado Libre por su tal Ciber-Lunes y lo compré para 110v, me salió por 83 dolares y ya lo puse a funcionar y quedé satisfecho.


Los electrodos de 2,5. Lo he intentado de las dos formas y el resultado es el mismo, de todas formas por poco que he soldado se nota cuando el electrodo no se funde como se tiene que fundir, poniendo el potenciometro a la corriente adecuada.
Puede ser que la pinza de masa esté sulfatada o que se haya totiado muchos hilos de cables, sería bueno probarlo con otra pinza y portaelectrodo, también puede ser que en su interior no está bien conectado o sulfatado o safó alguna de las dos terminales (+ -) y por último puede ser una soldadura falsa que esté en la zona de los rectificadores de salida o en alguna parte de dicha tarjeta, convendría resoldarla toda, revisar los condensadores y cambiar potenciómetro

Saludos
 
Por aquí, Lima-Perú, empleo el BTA80 a 800V, se pueden colocar en paralelo los triac's pero tienes que aumentar el R-C, en este caso de paralelaje , el R-C se aumenta para hacer más lenta la disminución del voltaje entre A1y A2 de los triacs que conducen más rápido y darle tiempo a los triac's más lentos de poder entrar en coducción.
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
Hola a todos, espero ahora si publicar en el lugar correcto ya que aun no le entiendo muy bien a esto de los foros. Pues bien curioseando en el youtube encontré este vídeo que me dejo "literal", con la boca abierta y deseando ese aparatito para miguelito, :LOL: espero les guste tanto como a mi.
Espero no infringir alguna regla del foro con esto y si es asi mil disculpas, soy nuevo en esto de los foros. de antemano gracias.

Hermosa soldadura ! , ojo que es para trabajarla el 45% del tiempo
 
MMM ok ,bueno, cada que publico algo me censuran por hacerlo de manera incorrecta, en lugar de orientarte, te cierran tu post a nuevas respuestas, opto por no publicar mas. total nada se pierde, gracias alas personas que amablemente contestaron, BYEEEEE.
 
Tengo una motosoldadora Mosa que no suelda, revise la parte eléctrica y tenia los capacitores trifásicos explotados, se los cambie pero sigue sin soldar. Si alguien fuera tan amable de ayudarme a resolver este problema, con su experiencia, puede ser que le halla ocurrido lo mismo pero en otra motosoldadora de marca diferente pero bajo los mismos principios. Si me pudieran aclarar para que se utilizan los capacitores en esta motosoldadora. Bueno espero su ayuda gracias.
 

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
Tengo una motosoldadora Mosa que no suelda, revise la parte eléctrica y tenia los capacitores trifásicos explotados, se los cambie pero sigue sin soldar. Si alguien fuera tan amable de ayudarme a resolver este problema, con su experiencia, puede ser que le halla ocurrido lo mismo pero en otra motosoldadora de marca diferente pero bajo los mismos principios. Si me pudieran aclarar para que se utilizan los capacitores en esta motosoldadora. Bueno espero su ayuda gracias.
¿ Y que mas revisaste ?
¿ MOSFET ?
¿ Diodos ?
¿ Placa controladora ?
 
Bueno en estos momento voy a revisar los diodos rectificadores, parecen ser de selenio. No cuento con el diagrama eléctrico de la motosoldadora Mosa TS500PS
 

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
Bueno en estos momento voy a revisar los diodos rectificadores, parecen ser de selenio. No cuento con el diagrama eléctrico de la motosoldadora Mosa TS500PS
:oops::oops:NO creo :oops::oops:
El selenio como rectificador se dejó de emplear hace mucho tiempo, por ineficiente y cancerígeno.

¿ Entiendes algo de electrónica ?

En caso negativo lleva la máquina a un service especializado, puede que tu intento de reparación sea mas dañino que el fallo original de la máquina.
 
Si entiendo de electrónica, necesito algún criterio para comparar, a lo mejor ya alguien le ha pasado algo parecido y me ahorro un tiempo en revisar y voy directo al grano. Gracias por su contribución.
 

Fogonazo

Exorcista & Moderador eventual
Si entiendo de electrónica, necesito algún criterio para comparar, a lo mejor ya alguien le ha pasado algo parecido y me ahorro un tiempo en revisar y voy directo al grano. Gracias por su contribución.
Si no identificas un rectificador de selenio estás en problemas.
La soldadora puede tener decenas de posibilidades de inconvenientes, por la cuales no suelda.
Para identificarlos hay que tomar mediciones, hacer controles, Etc.

¿ Mediste si hay tensión de excitación ?
 
hola alen revisa el generador si te esta entregando el voltaje adecuado y tambien la bateria ,segun revise de manera rapida por que no tuve tiempo de analizar a detalle el esquema veo que parecer tambien trabaja con scr si mas nome equivoco seguramente para controlar de mejor manera la intensidad , revisa el shunt soldaduras frias o algun sistema de protección ya sea thermistores o algun fusible .dejare algun esquema aca y el enlace del pdf que lo saque lo quise subir pero era muy grande.www.mosa.it/en/ajax/index/download-digital-assets?id...
 

Adjuntos

Tengo una motosoldadora Mosa que no suelda, revise la parte eléctrica y tenia los capacitores trifásicos explotados, se los cambie pero sigue sin soldar. Si alguien fuera tan amable de ayudarme a resolver este problema, con su experiencia, puede ser que le halla ocurrido lo mismo pero en otra motosoldadora de marca diferente pero bajo los mismos principios. Si me pudieran aclarar para que se utilizan los capacitores en esta motosoldadora. Bueno espero su ayuda gracias.
Hola disculpa la demora, pero ya no entro demasiado al foro.

Te cometo, tu equipo es un generador electrico de excitacion por capacitores. lo cual significa que no tiene rotor bobinado, como las motosoldadoras industriales.
Esa clase de equipos son basicamente generadores a los cuales se les agrega un bobinado de bajo voltage, el cual mediante scr (en este caso)rectifican y controlan la corriente de soldadura. Osea si volaron los capacitores, medi continuidad en todo el estator y mediante un megger o medidor de aislacion de 1kv, verifica que no este a masa ningun bobinado.
 
Hola y gracias a todos los amigos del foro que de una forma u otra contribuyo en la aclaración sobre la moto soldadora Mosa, gracias carlosenati por los diagramas y el link referido a estos, gracias también para lomadelalata por la explicación del funcionamiento. Bueno ya resolví el problema de la motosoldadora, está soldando muy bien. Me tome el tiempo y con los consejos de ustedes me di a la tarea de encontrar la falla haciendo las mediciones. Antes todo quiero aclarar que los rectificadores no son de selenio, pensé que lo eran porque la forma que tienen se parecían, más mi falta de experiencias en estas máquinas de soldar lo asocie a los de selenio. Bueno después de todas las revisiones posibles me di cuenta que un cable de la tarjeta de control estaba abierto, producto al sulfato más las vibración de la máquina, en cuanto los soldé hicimos una prueba y la máquina empezó a trabajar sin problemas.

Ah, la foto de los diodos de selenio que expuse es para que vieran la similitud con los de la maquina.
 

Adjuntos

Temas similares

Arriba