una ayuda con un max232

#1
Hola a todos.
Necesito una ayuda con una interfase con max232. Ando un poco desorientado.
Ha construido la interfase para conectar un pic
Me he leido todo pero en ningun lado encontre que valores (volts) deben tener las salidas tx y rx que van al pic cuando no esta transmitiendo ni recibiendo datos.
Yo no se si de tanto toquetear se me habra jodido el max, porque conectando solamente los 5v de alimentacion, me tira 0,5v y 3,25v de rx y tx. SOLAMENTE CON LOS 5V de la fuente.
Esto es normal? Cuales son los valores que deberia tener?
Muchas Gracias
Pablo
 
#3
Hola Tratante, grancias por la ayuda.
Me parece que esta mal mi max 232, porque mis mediciones son las siguientes:
Pin 9 = 0v y pin 10 = 3v
Ademas, con el hiperterminal, tengo eco en el cable serie (estoy usando el cable rs232 a usb) pero no tengo eco a la salida del max 232 (la que va al microcontrolador).
De todas maneras ya encargue un adaptador usb a ttl y listo.
Saludos y gracias
Pablo
 
#4
Hola.
Muchas veces el adaptador no funciona bien de Serial a USB.
He trabajado con esa interface de serial con el pic, y por mas errores no se me quemo el MAX232, a lo mejor tu error es otro..
Porque asumes que el MAX esta mal?

Saludos.
 
#5
Me parece que esta mal porque puenteando la salida, no tengo eco en el hiperterminal, y cuando puenteo el cable adaptador rs232 a usb, si.
Quizas sean los capacitores, ya probe con 2,2uf, 1uf, 10uf. Tal vez de tanto toquetear se jodio algo, no se. Ya me canse de renegar.
Voy a hacer una placa nueva y despues les comento.
Saludos y gracias
Pablo
 

Temas similares

Arriba