Zumbido tocadiscos Bettor ef 5

#1
Buenas tardes a todos:

Estoy intentado reparar un tocadiscos que emite un zumbido constante.
No responde a ninguna función phono/radio, ni a ningún potenciómetro, siempre es un zumbido estable.

Puesto que este zumbido comienza a sonar nada más conectar el equipo, he pensado que es de la fuente de alimentación.

He cambiado los diodos del puente rectificador y el condensador principal de la fuente ( 25v, y 4000uf), pero el zumbido continúa.


He realizado medidas en la salida del transformador (en vacío) y da una lectura de 23 voltios en alterna y medidas a la salida del rectificador en continua con un valor de 29 voltios,


A su vez hago una lectura en el condensador principal y aparece un valor de 62 voltios en corriente alterna... ¿es esto posible?


Me gustaría que alguien me ayudara a resolver el problema.


Existe continuidad con el chasis del equipo, también he leído la salida de los altavoces y aparece 0 voltios, por lo que esto está correcto.

¿Alguien me podría decir algo más?

Gracias de antemano y gracias por el foro. Saludos!!!!
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
#2
He realizado medidas en la salida del transformador (en vacío) y da una lectura de 23 voltios en alterna y medidas a la salida del rectificador en continua con un valor de 29 voltios

Algo bajo , debería andar por 31 o 32 V , volvé a probar la fuente sola , desconectando el resto.

A su vez hago una lectura en el condensador principal y aparece un valor de 62 voltios en corriente alterna... ¿es esto posible?
Algunos testeres (generalmente los de aguja) miden el doble si medis DC seteado en AC.

Por favor poné fotos nítidas del interior de ese equipo , fundamentalmente fuente y plaqueta

Saludos !
 

nasaserna

Well-known-Dog
#3
Cuidado con el cambio del condensador principal, pues hace muchos años el margen de seguridad de los condensadores era mucho mas alto, los nuevos no, ese que le cambiaste debería ser de mínimo 35v 4700uF, fíjate que no se te esté calentando, y le estarás añadiendo otro problema al que ya tiene.
y la salida da 0v y tiene un zumbido???

Un abrazo
 
#4
Ahí van unas fotos del condensador y del equipo por dentro.

Lo que me planteo es si es que es normal que lleguen 62 voltios en corriente alterna al condensador?????

O alguna otra pista para descubrir de donde puede venir el zumbido.

Gracias por las respuestas!!!!!
 

Adjuntos

EdgardoCas

Well-known-audiophile
#5
el zumbido sale por los parlantes, o es de "hardware"?
edito porque publicamos casi juntos.
Viendo la foto 4, los capacitores celestes (medianos, iguales) están recontra hinchados, ahí tenés por donde empezar.
 
Última edición:
#6
realiza la siguiente prueba, en la entrada del amplificador puentealo a masa, y fijase si sigue el sumbido. De ser asi fijate que entre el parlante y la placa hay capacitor electrolitico, medi alli con respecto a masa, deberias tener la mitad de la tensión de fuente, si se aparta mucho tenes o uno variso transistores rotos

Podrias poner una foto como es por fuera, es para ver si logro hubicar el esquema, ef-5 no me sale si ef53
 
Última edición:
#11
Si esas dos calientan mucho hace lo siguiente, tenes forma de desconectar el amplifiador de ese lado? hay algo que debe estar en corto, me llama la atención el preset que debe ser bias muy a un costado generalmente quedan casi cenrados o algo dessplazados hacia un lado.
Tengo un amigo que al igual que yo colecciona circuitos vintage y puede llegar a tenerlo, que envidia esa bandeja Dual, me recuerda mis años mozos, más de uno soño con tener una
 
#16
no, no reacciona, no sé si lo he explicado ya antes, el tocadiscos sólo emite un zumbido nada más conectarlo, no responde a ninguna función más, no se escucha.

Gracias por las respuestas.
 

Temas similares

Arriba