Problema en reparación de amplificador electrovox bt120

Hola que tal compañeros, quería realizar una consulta.
Tengo una falla que ya me pasó con otros modelos.
El problema es con el amplificador electrovox bt120 y otro modelo similar.
El problema es como puedo polarizar los tránsistores y que voltaje debe llebar en Base y emisor, ya que ya lo he polarizado en 1.102v que es típico y el otro me quedo en 1007v.
Y con el osciloscopio me queda la sinusoidal pero al llegar a un sierto pico de sonido u onda y comienza a deformar y se queman los tránsistores, probé en bajar el voltaje que por lo general como otros tr. Son entre ,350v a 0,500v.
Pero estos llevan voltaje diferente a lo que se conoce.
Y el voltaje en la salida me dá, 0vol ósea qué estaría en lo parámetros correctos, pero conectado con la parte de equalizador, en cambio si lo desconecto, me marca de forma oscilante entre -0,008 y 0,008 o bien 0,006 y al conectar el equalizador y toda su parte frontal queda en 0vol justo pero se quema igual los transistores, este mismo problema lo he tenido con el amplificador también electrovox gtt-100
Por favor si me darían algún consejo se los agradecería 🙏
 

Adjuntos

  • 163526030707850477927103937055.jpg
    163526030707850477927103937055.jpg
    323.5 KB · Visitas: 11
  • 16352606085188920937250010034612.jpg
    16352606085188920937250010034612.jpg
    426.2 KB · Visitas: 11

Dr. Zoidberg

Well-known-Papá Pitufo
Asumiendo que los transistores de potencia que estás usando NO SON FALSOS, te recomiendo que primero leas esto:
por que estás ajustando cualquier cosa en los potenciales de base y emisor: así no se ajustan las etapas de potencia.
 
Gracias por tus palabras, ya lo solucioné, el problema era que los transistores eran truchos al final, compre otros originales y tuve mejor estabilidad de voltaje, ya que antes no me los dejaba bien parejo a cada voltaje, luego lo terminé de ajustar con el osciloscopio y quedó joya...
Gracias igual por el aporte !
 
Arriba