Aplicación para celulares o tablets usando C

Hola a todos! como están??

Abro este tema para ver si me pueden guiar en esto que quiero hacer.

Hace un tiempo programé en C un juego muy sencillo, se trata de adivinar un numero de 4 cifras, el cual el programa el cual el programa genera de forma pseudo aleatoria.
Me gustaría saber si puedo hacer una aplicación para llevar este juego a celulares, y si es así como lo hago??

Saludos a todos y espero que me puedan ayudar!
 
He visto muchos proyectos con celulares pero usan ARDUINO es mas facil creo el trabajo se reduce mucho lo que si el coste es alto
 
si se trata de una aplic. para Iphone o Ipad, si tenes acceso a una computadora Apple podes bajar una IDE gratuita para desarrollar para esas plataformas.

Creo que tambien se puede hacer con Windows y emuladores pero no tengo experiencia personal en eso.
 
Me gustaría saber si puedo hacer una aplicación para llevar este juego a celulares, y si es así como lo hago??

que telefono es?
que sistema operativo utiliza?

si es con Android lo puedes hacer con java que es muy parecido a C o con Basic para android, no se si exista C para android seguramente si.
 
Hola y gracias por sus respuestas!

Tengo un teléfono y una tablet, ambos aparatos son BlackBerry. Tengo conocimientos de C (uso el compilador QTcreator) y algo de ARDUINO, mi duda es si a partir de C puedo crear una aplicación para dichos aparatos. Igualmente si pudiera crear una aplicación para teléfonos que utilicen Android me gustaría saber como lo hago, que lenguaje y que compilador tendría que usar.
He programado en C, Basic y algo de ARDUINO, pero estoy un poco verde (falto de experiencia) en el tema, por eso mis dudas. Saludos y gracias nuevamente por sus respuestas!
 
Hola puedes bajar de la pagina de BlackBerry el SDk pero la verdad no se que lenguaje maneje (imagino que es java o alguno similar) ya que lo baje hace un tiempo pero para poder emular el SO necesitas vmplayer y mi maquina no lo corre :( por lo tanto lo deje por la buena

https://developer.blackberry.com/

espero te sirva de algo, creo que tambien existe el SDk nativo para c/c++
 
Hola puedes bajar de la pagina de BlackBerry el SDk pero la verdad no se que lenguaje maneje (imagino que es java o alguno similar) ya que lo baje hace un tiempo pero para poder emular el SO necesitas vmplayer y mi maquina no lo corre :( por lo tanto lo deje por la buena

https://developer.blackberry.com/

espero te sirva de algo, creo que tambien existe el SDk nativo para c/c++

Gracias!
Entré acá https://developer.blackberry.com/develop/simulator/index.html es un simulador de aplicaciones, muy bueno! ahora me voy a poner a investigarlo y aprender como se usa, muchas gracias por tu respuesta!!

Sigo recibiendo cualquier tipo de ayuda.

Saludos y gracias!!
 
este es un mini tutorial para crear aplicaciones en android (lamentablemente esta en ingles) te ensena a usar el entrono grafico basico del android sdk desde imprimir texto hasta introducir imagenes y video etc supongo que en teoria es el mismo funcionamiento solo que para diferente SO , ademas de que hay mas informacion en internet al respecto , he leido que hay niños que han creado sus proipas apps y juegos usando el IDE y pues en mi humilde opinion creo que seria un buen comienzo saludos y espero que te sea de utilidad

http://developer.android.com/training/basics/firstapp/creating-project.html

p.d. yo no soy experto en el tema pero si me gusta y suelo ser autodidacta
 
este es un mini tutorial para crear aplicaciones en android (lamentablemente esta en ingles) te ensena a usar el entrono grafico basico del android sdk desde imprimir texto hasta introducir imagenes y video etc supongo que en teoria es el mismo funcionamiento solo que para diferente SO , ademas de que hay mas informacion en internet al respecto , he leido que hay niños que han creado sus proipas apps y juegos usando el IDE y pues en mi humilde opinion creo que seria un buen comienzo saludos y espero que te sea de utilidad

http://developer.android.com/training/basics/firstapp/creating-project.html

p.d. yo no soy experto en el tema pero si me gusta y suelo ser autodidacta

genial!, ya lo estoy probando! muchas gracias por tu ayuda. Cuando tenga algo armado lo subo. Gracias!!
 
que bueno que te sirvio y al igual que los menasje que bienen en algunos componentes que he comprado te deseo "happy coding" jaja saludos
 
Arriba