Cargador de bateria de acido-plomo con leds indicadores

DOSMETROS

Insipient Constructor
Los viejos transformadores de las lámparas dicroicas ( NO conmutados :no:) eran de 12 Vac 4 A
 
A A A. Casi hago eso. Creí que eran de mayor amperaje.

Adjunto fotos del esquema, circuito, y plaqueta con sus componentes.

No logro hacer que funcione. Midiendo el diodo zener D3 note que tenia voltaje de 4.2volts. El zener es de 4.7v.

Cuando calibro 13.5v con R6 y hago que corte el rele, al bajar a 11.5v no puedo regular con R7 para que se active el rele y de paso a la carga.

Cito: tension de referencia en D3 de 4.7v.
Cuando la tension es inferior a la programada con R6 (o sea 13,5v), el amplificador operacional hace conducir Q1 el cual activa el rele a la red de 220 Vca.

Teniendo en cuenta esto y la tension de 4.2 v en D3. Sera por eso que no se activa?

Tanbien eh observado que si doy mas voltaje el rele se activa. Por ejemplo: gradue el corte en 13.5v cuando aumente a 15v conecto el rele. gradue a 9v cuando aplique 13v conecto el rele.

Porfavor alguien que me diga que hago mal.
Hasta la culpa a 2 leds y sus resistencias les eche. Y termine sacandolas.







 
Última edición:
uploadfromtaptalk1496536195364.jpg

uploadfromtaptalk1496536742915.jpg

uploadfromtaptalk1496536783205.jpg

Bueno. Eh vuelto a probar. R7 es quien no regula, asique ya a punto de desarmar todo con una masa y hacer otro cargador, se me ilumino el foco.
Resulta ser que R6 tiene uno de sus pin a masa asique eso hice. Corte R7 y el pin central lo envie a masa. Logre que regule. pero sigue sin andar.

Lo que veo es que hay algo mal diseñado o algun valor mal dado.
Asique gracias por todo. Pero voy a buscar otro cargador que no me haga complicar tanto.
Saludos
 
Última edición por un moderador:
Arriba