Con que puedo reemplazar éste componente en Pioneer SX-255R ?

#1
hola amigos del foro, gracias de antemano por su ayuda, tengo un amplificador Pionner y trae un componente a la entrada de corriente (-) que adjunto en la foto, mi pregunta es ¿que componente es? y con que puedo reemplazarlo. gracias adjunto fotos.





 
Última edición:
#2
que raro no veo para que se use no sera alguna modificacion o "gallo" que le hicieron?'' danos mas detalles como MODELO, que sucedio?, cual es el estado?, por que deseas cambiarlo etc etc etc
 
#3
Por lo que veo dice: 10 ohms al 5% es una nomenchatura de una resistencia lo que no se te que potencia es.


PD se nota que dice PW 40 quizas sea la potencia. 40 W
 
#5
ahi va otra foto con la nomenclatura


lo que pasa es que este componente se quemó y hechó humo y sin el no enciende si lo conecto directo se quema el fusible. y antes si encendia con el.

el equipo es un PIONNER SX 255R
 

Adjuntos

Última edición:
#6
Pues esa pieza no es original de ahi, por los terminales te das cuenta que es para montaje exterior en una placa y va cableada, ademas la potencia es exagerada para ir en la entrada de AC, miraste el manual del equipo?? ya ha sido reparado???
 
#9
Bueno cuando trabajaba lo hacia bien?? sonaba fuerte y claro??? es muy raro que digas que hecho humo, esas resistencias raras veces botan humo por ser de ceramica lo que se quema esta en el interior, no seria el trafo el que hecho humo???
 
#11
Definitivamente es una resistencia de 10 ohms X 40W
Seguramente esté para suavizar la carga de los capacitores ni bien se da alimentación
Como te dijeron mas arriba... ¿seguro que el trafo no se quemó?
Intenta poner ahi donde estaba la Resistencia una lámpara de unos 25 W
conecta todo, si enciende por completo la lámpara el problema esta en otro lado... seguramente en el transformador, si solo se pone naranja la mitad del filamento, probá usar el amplificador ( seguramente a medida que aumentas el volumen va a prender mas la lampara, eso es normal)
Contanos como te fué
 
#13
Buenas noches, esa resistencia absorve la energia consumida por los capasitores de la fuente. Si está quemando los fusibles, posiblemente esté fallando algo más
 
#14
Ratmayor, dependiendo que tan grandes sean los capacitores, pueden hacer volar tranquilamente los fusibles al momento de cargar
 
Última edición:
#15
Ratmayor, dependiendo que tan grandes sean los capacitores, pueden hacer volar tranquilamente los fusibles al momento de cargar
Si asi es... Deberia hacer pruebas con una lampara en serie para salir de dudas... Si mal no recuerdo ese ampli usaba capacitpres de 6800uF (no he mirado el diagrama, hablo de los amplificadores de modelos similares que he reparado). Saludos...

P.D.: Tambien se podria probar con un PTC de alguna fuente de PC... :unsure:
 

capitanp

Miembro irreconocible
#17
Jjajajja no ven que es una chapuza para que el equipo que es de 110V funcione a 220V
Lo que seguro paso es que el fusible del trafo principal se quemo desbalanceando el precario puente resistivo y haciendo que el trafo auxiliar reciba casi toda la tensión de linea quemandolo

Ya que el modelo de tu equipo no tiene selector de voltage tendrias que reemplazarlo por uno igual y conseguir un autotransformador ya que quieras o no ese equipo no estaba funcionando correctamente

A veces los equipos suelen traer los trafos primarios multivoltage en ese caso tendrias que ver como ponerlo en 220V y reemplazar el AUX por un trafo con primario 220V


Ahora como eres de Colombia y tu tensión de red es de 110V todo lo que escribí antes no es valido para ti, en ese caso no se que hace esa resistencia adentro de ese equipo
 

capitanp

Miembro irreconocible
#19
:no: Los equipos Pioneer tienen trafos con multiples primarios para que puedan funcionar en redes de 110V / 220V. Apunto más a la teoría de que absorbe la carga de los capacitores de la fuente...

Si eso lo se pero existen versiones en que no lo trae, si te fijas en el manual que subio dice que el selector de voltaje viene en un modelo especifico, si miras mas el trafo secundario (AUX) esta conectado mediando un fusible a la entrada AC y este no tiene posibilidad de selección de voltaje

PD: me olvide de ponerte los :no: :no: :no:
 
Última edición:
#20
Si eso lo se pero existen versiones en que no lo trae, si te fijas en el manual que subio dice que el selector de voltaje viene en un modelo especifico, si miras mas el trafo secundario (AUX) esta conectado mediando un fusible a la entrada AC y este no tiene posibilidad de selección de voltaje
Ya veo... Desde mi cel no se ven las imágenes :D Seguramente el trafo quemó uno de los primarios de 110V y forzaron al trafo a trabajar con unos de los que usa para trabajar en 220V y como la impedancia era muy baja le pusieron esa resistencia al estilo de Jack Sparrow para compensar, que horror :eek: :LOL:
 

Arriba