Faros rompe nieblas

Buenas queridos de este foro. No soy experto en temas eléctricos y siguiendo algunos videos de Youtube hice una instalación de focos adicionales o para neblina en mi carro.
El problema es que en 15 minutos de encendido se quema el fusible.
Son focos 2 de 12v 100W. Saqué un cable grueso cerca de la batería con un fusible de 25A, coloque un relay o relé de 12V 40A y de ahí directo a los focos. Entre los 2 focos de 100W calculo que habrá 16A , no entiendo porqué se quema a cada rato mi fusible de 25A. Me ayudan por favor. Gracias.
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
Quizás el fusible no entra bien ajustado en su porta y se va calentando.
 
Hola, lo que pregunta Fogonazo, es fundamental!
Ya que las lámparas de filamento, tienen baja resistencia al encendido, así que es de esperarse una corriente muy superior.
Si es así, puedes optar por colocar un fusible de mayor valor, siempre y cuándo esté dentro del rango que soporta el cable.
O bien, colocar un fusible, muyyyy lento.
O quizás, encender las lámparas de a una(con un retraso de 1" al menos).
 

Fogonazo

"Qualified exorcist approved by the Vatican"
Yo armaría el circuito de forma distinta,

Batería ----> Relee ----> Fusible para Lámpara 1 ---> Lámpara 1
----------------------------Fusible para Lámpara 2 ---> Lámpara 2
 
Falto calcular la corriente que consume el Relé.
Consumo del relé + los focos = corriente necesaria que soportara el fusible + 20%

Probablemente sea una solución, al igual que la planteada por FOGONAZO. Como dije, me guié por varios videos de Youtube y que solo hablan del consumo de corriente de las lámparas que en mi caso cada uno debe ser de algo de 9 A aproximadamente porque son de 100 W, sumando las 2 sería de 18 A, por eso puse un fusible de 25 A . Respondiendo a la otra pregunta que hicieron, se va calentando de a poco y en un aproximado de 25 minutos se quema. Puse un cable grueso para que los focos no pierdan potencia, pero insisto se quema el fusible.
Si coloco un fusible de mayor amperaje es probable que se recaliente el cable y se arda? Entonces para qué es el relé?
 

Fogonazo

"Qualified exorcist approved by the Vatican"
Habría que analizar la posibilidad de que las lámparas NO sean de la potencia declarada y en realidad sean de mayor consumo, provocando esta falla. Sería un caso bastante raro, peeeroooooooo



 

Dr. Zoidberg

Well-known-Papá Pitufo
Sería un caso bastante raro, peeeroooooooo
Peeeeerooooo si tuvieramos fotos claras de lo que ha armado podríamos opinar con coherencia. Esas fotos deberían incluir las hojas de datos de las lámparas o sus cajas y las especificaciones y modelos que salgan en las mismas.
Esto es jugar a las adivinanzas por un montaje que hizo alguien que confiesa "no ser un experto" y seguir videos de youtube...lo cual suele ser una combinacion explosiva.
 
Habría que analizar la posibilidad de que las lámparas NO sean de la potencia declarada y en realidad sean de mayor consumo, provocando esta falla. Sería un caso bastante raro, peeeroooooooo



Para mí Fogonazo 👆 tiene razón! Yo que tú mido consumo a ver realmente cuanto es! Así ya trabajas con el valor real, no lo que diga el fabricante!
Saludos
 
Siendo así, da a pensar que el regulador de voltaje corta un poco más alto de lo que debería, por ejem. 14.5V que sería el máximo admitido por una batería normal. Pero para una lámpara, funcionar a tensión sup. todo el tiempo reduce su vida útil.
 
Para mí Fogonazo 👆 tiene razón! Yo que tú mido consumo a ver realmente cuanto es! Así ya trabajas con el valor real, no lo que diga el fabricante!
Saludos
Caramba que se complicó el asunto, tengo un voltímetro básico que solo llega hasta 10A. Por lo que veo necesito un amperímetro superior a los 25A para medir el consumo real de corriente. Gracias por toda su ayuda.
 
Arriba