- Si la madera que se debe restaurar estará a la vista y será lustrada , laqueada , barnizada , o ya lo está , lo ideal es usar polvillo aserrin del mismo color o de la misma madera (polvillo de lijadora , no de sierra).
Se mezclará con laca , goma laca , barniz o lustre y se aplicará con fuerza para que penetre y pegue bien desde abajo. Luego de seco se lijará y terminará.
- Para relleno de aberturas y demases en bafles se puede usar aserrín fino , preferiblemente de lijadora , con cola de carpintero , el único secreto es humedecer primero el aserrín con agua para que éste no absorba cola ; o sea el aserrín debe absorber agua y la cola solo lo debe "envolver" , sinó al secarse quedará demasiado duro , casi cómo una piedra y dificilísimo de lijar o maquinar , además no absorberá tintes , si es que pensamos dar color caoba o roble , quedará manchado.
- Masilla super moldeable , facil de trabajar , terminar y que acepta tintas , terminación impecable
.
2 tazas de aserrín (del fino mejor) - 1 taza de reserva
1 taza de harina común
1/4 taza de azucar
1/4 taza de leche en polvo preferiblemente descremada
1/4 taza de vinagre blanco
1/4 taza de cola de carpintero
agua
Se mezcla en una cacerola las dos tazas de aserrín , con la taza de harina , 1/4 de taza de azucar , 1/4 de leche en polvo y la mitad del vinagre blanco , o sea 1/8 de taza de vinagre blanco y se revuelve con agua hasta hacer una crema espesa , darle tiempo al aserrín que absorba el agua.
Una vez logrado eso se agrega una taza de agua y se vuelve a revolver super bien.
Conviene tener otro cacharro con agua hirviendo.
Se pone a fuego moderado y se cocina revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que espese , si se pone inmanejable agregar chorritos de agua hirviendo sin parar de revolver , una vez listo se agrega revolviendo la otra parte del vinagre blanco (1/8 de taza) , se deja entibiar un poco y se agrega la cola de carpintero , se corrige agregando agua o el aserrín reservado para darle el punto óptimo.
En mi caso la necesitaba de color roble oscuro así que lo cociné mezclando el contenido de un saquito de te
.
Breve explicación :
harina , agua , azucar y vinagre cocidos = engrudo
leche en polvo , vinagre , al cortarse la leche , la parte sólida es 90 % de caseina . . . cola de caseina.
Enjoy !
Se mezclará con laca , goma laca , barniz o lustre y se aplicará con fuerza para que penetre y pegue bien desde abajo. Luego de seco se lijará y terminará.
- Para relleno de aberturas y demases en bafles se puede usar aserrín fino , preferiblemente de lijadora , con cola de carpintero , el único secreto es humedecer primero el aserrín con agua para que éste no absorba cola ; o sea el aserrín debe absorber agua y la cola solo lo debe "envolver" , sinó al secarse quedará demasiado duro , casi cómo una piedra y dificilísimo de lijar o maquinar , además no absorberá tintes , si es que pensamos dar color caoba o roble , quedará manchado.
- Masilla super moldeable , facil de trabajar , terminar y que acepta tintas , terminación impecable
2 tazas de aserrín (del fino mejor) - 1 taza de reserva
1 taza de harina común
1/4 taza de azucar
1/4 taza de leche en polvo preferiblemente descremada
1/4 taza de vinagre blanco
1/4 taza de cola de carpintero
agua
Se mezcla en una cacerola las dos tazas de aserrín , con la taza de harina , 1/4 de taza de azucar , 1/4 de leche en polvo y la mitad del vinagre blanco , o sea 1/8 de taza de vinagre blanco y se revuelve con agua hasta hacer una crema espesa , darle tiempo al aserrín que absorba el agua.
Una vez logrado eso se agrega una taza de agua y se vuelve a revolver super bien.
Conviene tener otro cacharro con agua hirviendo.
Se pone a fuego moderado y se cocina revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que espese , si se pone inmanejable agregar chorritos de agua hirviendo sin parar de revolver , una vez listo se agrega revolviendo la otra parte del vinagre blanco (1/8 de taza) , se deja entibiar un poco y se agrega la cola de carpintero , se corrige agregando agua o el aserrín reservado para darle el punto óptimo.
En mi caso la necesitaba de color roble oscuro así que lo cociné mezclando el contenido de un saquito de te
Breve explicación :
harina , agua , azucar y vinagre cocidos = engrudo
leche en polvo , vinagre , al cortarse la leche , la parte sólida es 90 % de caseina . . . cola de caseina.
Enjoy !