Placa de vídeo Radeon Rx 480 de 4gb funciona mal por un motivo raro.

Hola, estoy buscando alguna solución por todos lados y llegué a este foro buscandolo, ojalá alguien me pueda ayudar.
En agosto del 2020, compré un SSD para instalar el Windows, la cuestión es que después de eso mi placa de vídeo (Una Radeon Rx 480 de 4gb) empezó a sobrecalentarse, haciendo que ya no pueda jugar a casi ningún juego ya que deja de dar vídeo o apaga la PC (antes podía mover perfectamente Red Dead Redemtion 2 como ejemplo) lo limpie repetidas veces, cambié el Windows de disco, desinstale e instale los drivers y nada, seguía pasando lo mismo.
Este año logré cambiar la mayoría de componentes menos dos discos duros, el SSD y una fuente de 650w pero sigue andando mal de la misma manera.
Me parece muy raro que después de instalar un SSD empiece andar mal, pensé que sería mi antiguo procesador (un Amd fx 8750) lo cambie a un Ryzen 5 4650G y termina haciendo exactamente lo mismo, cambié la mother de un MSI 970 gaming a un rog strix b550-f y lo mismo.
Si alguien tiene alguna duda o posible solución pregunten, me sería de mucha ayuda gracias!
 

Dr. Zoidberg

Well-known-Papá Pitufo
Hola, estoy buscando alguna solución por todos lados y llegué a este foro buscandolo, ojalá alguien me pueda ayudar.
En agosto del 2020, compré un SSD para instalar el Windows, la cuestión es que después de eso mi placa de vídeo (Una Radeon Rx 480 de 4gb) empezó a sobrecalentarse, haciendo que ya no pueda jugar a casi ningún juego ya que deja de dar vídeo o apaga la PC (antes podía mover perfectamente Red Dead Redemtion 2 como ejemplo) lo limpie repetidas veces, cambié el Windows de disco, desinstale e instale los drivers y nada, seguía pasando lo mismo.
Este año logré cambiar la mayoría de componentes menos dos discos duros, el SSD y una fuente de 650w pero sigue andando mal de la misma manera.
Me parece muy raro que después de instalar un SSD empiece andar mal, pensé que sería mi antiguo procesador (un Amd fx 8750) lo cambie a un Ryzen 5 4650G y termina haciendo exactamente lo mismo, cambié la mother de un MSI 970 gaming a un rog strix b550-f y lo mismo.
Si alguien tiene alguna duda o posible solución pregunten, me sería de mucha ayuda gracias!
Si has cambiado todo a su forma inicial, has cambiado el mobo y has cambiado el micro, lo unico que te queda es probar en otra PC... pero si tuviera que decirte algo, te diría "me parece que la placa de video palmó, RIP, QEPD" (ver la Navaja de Ockham)...y dudo mucho que se haya producido por poner un SSD, por que conozco PCs con placas de video muy avanzadas y discos SSD y no les pasa absolutamente nada.
Se me ocurre que es una falla en el hardware de la placa, tipo capacitores inflados/pinchados, o algo que ya se recontra-re-calentó y ha quedado palmado...

La única que te queda es conseguir una PC (prestada) de la potencia de la tuya y meter ahí la placa de video. Si sigue molestando, entonces....
 
Si has cambiado todo a su forma inicial, has cambiado el mobo y has cambiado el micro, lo unico que te queda es probar en otra PC... pero si tuviera que decirte algo, te diría "me parece que la placa de video palmó, RIP, QEPD" (ver la Navaja de Ockham)...y dudo mucho que se haya producido por poner un SSD, por que conozco PCs con placas de video muy avanzadas y discos SSD y no les pasa absolutamente nada.
Se me ocurre que es una falla en el hardware de la placa, tipo capacitores inflados/pinchados, o algo que ya se recontra-re-calentó y ha quedado palmado...

La única que te queda es conseguir una PC (prestada) de la potencia de la tuya y meter ahí la placa de video. Si sigue molestando, entonces....

Ahora que me hiciste acordar, si lo he probado en una PC de un amigo y le anduvo bastante bien, probamos con juegos que requieren bastantes requisitos y no había problema alguno.
Si a mí también me parece imposible que sea el SSD, pero es súper raro que haya pasado justo despues de que lo haya puesto cuando no la toque.
En fin, muchas gracias por tu respuesta!
 
Ahora que me hiciste acordar, si lo he probado en una PC de un amigo y le anduvo bastante bien, probamos con juegos que requieren bastantes requisitos y no había problema alguno.
Si a mí también me parece imposible que sea el SSD, pero es súper raro que haya pasado justo despues de que lo haya puesto cuando no la toque.
En fin, muchas gracias por tu respuesta!

Que te preste la fuente y pruebas.
 

Dr. Zoidberg

Well-known-Papá Pitufo
Ahora que me hiciste acordar, si lo he probado en una PC de un amigo y le anduvo bastante bien, probamos con juegos que requieren bastantes requisitos y no había problema alguno.
Si a mí también me parece imposible que sea el SSD, pero es súper raro que haya pasado justo despues de que lo haya puesto cuando no la toque.
En fin, muchas gracias por tu respuesta!
Ok. Entonces es un problema del hardware de tu PC. Tal como te dijeron, probá de cambiar la fuente. Tal vez estaba "complicada" y falló cuando agregaste un disco, que si bien no consume mucho, tal vez sea decisivo para la falla definitiva.
Según AMD la placa de video consume 150W, lo que no es poco, y tal vez haya perjudicado a la fuente, por que no es poco consumo y dudo que la fuente original lo soporte.
 
Última edición:

Nepper

Miembro algo reconocido
¿El problema comenzó solo cuando cambiaste a un SSD e instalaste windows 10? .. ¿antes que windows tenías?. Me llama mucho la atención que solo por cambiar el disco comience a recalentar la placa. ¿Qué tipo de refrigeración usa?.
Con el windows 10 fijate cuando del GPU está utilizando... En realidad tendrías que ver si la placa calienta aunque funcione al 10% (que es el modo descanso). Tal vez se te metió un virus que te usa la placa al 100% para minar criptoactivos, pfff, hay millones de variaciones.

¿Cuantas veces reinstalaste windows? ..

Yo empezaría por ver con algún programita de rendimiento si la placa está siendo usada realmente al 100%. Ahí ya podes descartar que sea software.
 
Me parecen unos síntomas que se ve que coincidieron en el tiempo pero que no les veo mucha relación.
No aclaras si antes tenías otro sistema operativo.

Me huele a drivers o cambio en la configuración, probablemente sin date cuenta.


Como poder puede ser cualquier cosa pero en principio el SSD consume bastante menos que el HDD así que todo debería de ir mejor.

Podría ser probelma de pasta térmica de la placa, que si la quitaste y reinstlaste se moviera el radiador, o cualquier otra cosa.
 
Arriba