TV LG no enciende y tampoco el standbye

Hola, tengo poca experiencia en electrónica pero me gusta el mundillo, tengo una TV LG de 32", la cual esta muerta, al abrir vi que había un condensador cerámico reventado en la fuente pero después de cambiarlo sigue igual, he comprobado diodos, transistor, puente rectificador, condensadores y parecen estar en buen estado, cuando conecto la placa a los 2 condensadores grandes les llega muy poca tensión y creo que no es normal, estoy cebandome sobre todo en la zona que está quemada pero no soy capaz de dar con el problema, alguien puede sugerirme??
 

Adjuntos

  • IMG_20200916_123148.jpg
    IMG_20200916_123148.jpg
    282.3 KB · Visitas: 22
No lo tomes a mal, pero si tienes poca experiencia, lo que te recomendaría primero es que lleves la fuente con alguien de más experiencia. Por mucho que "te guste el mundillo", en la parte que te estás metiendo se trabaja con voltajes peligrosos para ti. Si decides continuar es bajo tu propio riesgo.

Dicho lo anterior, ¿de cuánto voltaje estamos hablando que les llega a esos condensadores grandes? ¿Dicho voltaje lo estás midiendo entre las dos patas de los condensadores, verdad? Cualquier medición de voltaje en el primario se hace en referencia a la tierra caliente.

Si no tienes MOSFET en corto y ya comprobaste lo aledaño, lo más probable es que el PWM no le está enviando los pulsos a la gate. Saca una foto de buena resolución de la placa por el lado de pistas y nos dices el número del integrado que lo controla para ver su datasheet.
 
Concuerdo con skynetronics si no tienes el cuidado o experiencia podrías sufrir daños a tu persona y a tu aparato. No es por desanimarte pero en ocasiones puede resultar complejo la reparación si no tienes los conceptos básicos del funcionamiento de las fuentes conmutadas. Pero si decides continuar con gusto de te ayudara !!!!!!

Si a los capacitores grandes les llega poca tensión, entonces busca en componentes mas atrás, debajo del puente rectificador veo una resistencia fusible que podría estar dañada.
 
No lo tomes a mal, pero si tienes poca experiencia, lo que te recomendaría primero es que lleves la fuente con alguien de más experiencia. Por mucho que "te guste el mundillo", en la parte que te estás metiendo se trabaja con voltajes peligrosos para ti. Si decides continuar es bajo tu propio riesgo.

Dicho lo anterior, ¿de cuánto voltaje estamos hablando que les llega a esos condensadores grandes? ¿Dicho voltaje lo estás midiendo entre las dos patas de los condensadores, verdad? Cualquier medición de voltaje en el primario se hace en referencia a la tierra caliente.

Si no tienes MOSFET en corto y ya comprobaste lo aledaño, lo más probable es que el PWM no le está enviando los pulsos a la gate. Saca una foto de buena resolución de la placa por el lado de pistas y nos dices el número del integrado que lo controla para ver su datasheet.
Gracias, nunca me tomo a mal un buen consejo, normalmente cuando doy un paso es porque estoy seguro de ello y si el siguiente no estoy seguro no lo doy, dich
No lo tomes a mal, pero si tienes poca experiencia, lo que te recomendaría primero es que lleves la fuente con alguien de más experiencia. Por mucho que "te guste el mundillo", en la parte que te estás metiendo se trabaja con voltajes peligrosos para ti. Si decides continuar es bajo tu propio riesgo.

Dicho lo anterior, ¿de cuánto voltaje estamos hablando que les llega a esos condensadores grandes? ¿Dicho voltaje lo estás midiendo entre las dos patas de los condensadores, verdad? Cualquier medición de voltaje en el primario se hace en referencia a la tierra caliente.

Si no tienes MOSFET en corto y ya comprobaste lo aledaño, lo más probable es que el PWM no le está enviando los pulsos a la gate. Saca una foto de buena resolución de la placa por el lado de pistas y nos dices el número del integrado que lo controla para ver su datasheet.
Nunca me tomo a mal un buen consejo, te lo agradezco, dicho esto te diré que los condensadores los mido entre sus patas, en continua y teniendo en cuenta su polaridad, mañana te diré el voltaje que les llega, referente al integrado te refieres al mosfet??
 
medi tensiones en conector que va a la main, respecto a masa fria.
aisla el pin central del mosfet. y fijate que tension llega a esa pista de la placa,,ojo:no:
si tenes 220 de linea en tu pais, esa tension deberia estar
en 290 v aprox.
 
Última edición:
Gracias, nunca me tomo a mal un buen consejo, normalmente cuando doy un paso es porque estoy seguro de ello y si el siguiente no estoy seguro no lo doy, dich

Nunca me tomo a mal un buen consejo, te lo agradezco, dicho esto te diré que los condensadores los mido entre sus patas, en continua y teniendo en cuenta su polaridad, mañana te diré el voltaje que les llega, referente al integrado te refieres al mosfet??

No. El integrado es un integrado, es un circuito pequeño que debería tener de 6 a 8 patas probablemente.

De forma muy preliminar, no creo que tengas problema con el MOSFET, ya que en gran parte de las ocasiones cuando tienes un corto ahí se funde el fusible.

Recuerda enviar una foto con buena resolución por el lado de pistas y mencionar el voltaje que tienes midiendo entre las patas del condensador grande.
 
No. El integrado es un integrado, es un circuito pequeño que debería tener de 6 a 8 patas probablemente.

De forma muy preliminar, no creo que tengas problema con el MOSFET, ya que en gran parte de las ocasiones cuando tienes un corto ahí se funde el fusible.

Recuerda enviar una foto con buena resolución por el lado de pistas y mencionar el voltaje que tienes midiendo entre las patas del condensador grande.
Hola, te envío foto de la parte de las pistas, espero te sirva, te envío foto con los datos del integrado (es el que está en el primario) y también he medido los dos condensadores con las dos puntas del multimetro en continua y lo que me da es 0,431v en uno y 0,435v en el otro.
No. El integrado es un integrado, es un circuito pequeño que debería tener de 6 a 8 patas probablemente.

De forma muy preliminar, no creo que tengas problema con el MOSFET, ya que en gran parte de las ocasiones cuando tienes un corto ahí se funde el fusible.

Recuerda enviar una foto con buena resolución por el lado de pistas y mencionar el voltaje que tienes midiendo entre las patas del condensador grande.
Concuerdo con skynetronics si no tienes el cuidado o experiencia podrías sufrir daños a tu persona y a tu aparato. No es por desanimarte pero en ocasiones puede resultar complejo la reparación si no tienes los conceptos básicos del funcionamiento de las fuentes conmutadas. Pero si decides continuar con gusto de te ayudara !!!!!!

Si a los capacitores grandes les llega poca tensión, entonces busca en componentes mas atrás, debajo del puente rectificador veo una resistencia fusible que podría estar dañada.
La acabo de medir y el valor es cercano a un megaomhio, esta bien ese valor?
medi tensiones en conector que va a la main, respecto a masa fria.
aisla el pin central del mosfet. y fijate que tension llega a esa pista de la placa,,ojo:no:
si tenes 220 de linea en tu pais, esa tension deberia estar
en 290 v aprox.
El conector que va a la main no tiene tensión en ninguno de los pines.
Para medir la tensión en la pista del pin central debo de hacerlo en alterna?, y con la punta del multimetro común en contacto con el chasis de la TV verdad??
 

Adjuntos

  • IMG_20200917_141431.jpg
    IMG_20200917_141431.jpg
    337.1 KB · Visitas: 15
  • IMG_20200917_134936.jpg
    IMG_20200917_134936.jpg
    100.7 KB · Visitas: 15
  • IMG_20200917_142944.jpg
    IMG_20200917_142944.jpg
    99.6 KB · Visitas: 15
Última edición:
Hola, te envío foto de la parte de las pistas, espero te sirva, te envío foto con los datos del integrado (es el que está en el primario) y también he medido los dos condensadores con las dos puntas del multimetro en continua y lo que me da es 0,431v en uno y 0,435v en el otro.

Suponiendo que estás midiendo bien el voltaje en los condensadores grandes, entonces no tienes voltaje en el primario.

La acabo de medir y el valor es cercano a un megaomhio, esta bien ese valor?

Si mediste ese componente blanco, y si te marca 1M (fuera de la placa) entonces está abierta o al menos desvalorizada, ya que te debería medir una resistencia prácticamente cero.
 
El conector que va a la main no tiene tensión en ninguno de los pines.
Para medir la tensión en la pista del pin central debo de hacerlo en alterna?, y con la punta del multimetro común en contacto con el chasis de la TV verdad??
DC , tenes que tener 290v aprox, masa es Tierra HOT
Si mediste ese componente blanco, y si te marca 1M (fuera de la placa) entonces está abierta o al menos desvalorizada, ya que te debería medir una resistencia prácticamente cero.
(y) de acuerdo
 
Concuerdo con skynetronics si no tienes el cuidado o experiencia podrías sufrir daños a tu persona y a tu aparato. No es por desanimarte pero en ocasiones puede resultar complejo la reparación si no tienes los conceptos básicos del funcionamiento de las fuentes conmutadas. Pero si decides continuar con gusto de te ayudara !!!!!!

Si a los capacitores grandes les llega poca tensión, entonces busca en componentes mas atrás, debajo del puente rectificador veo una resistencia fusible que podría estar dañada.
Buenos días, acabo de cambiar la resistencia fusible y encendió la TV, pero al conectarla suena como si en la fuente hubiese un mosquito y cuando la apago suena algo menos pero sigue sonando, que podría comprobar??
 
¿La resistencia fusible original de qué valor es? ¿la cambiaste por otra del mismo valor? Si no es del mismo valor, especifica.

El zumbido es una frecuencia de oscilación baja, lo que puede ser el resultado de algún componente aledaño al oscilador que está desvalorizado, o el mismo oscilador con algún problema.

Revisa todo minuciosamente.
 
¿La resistencia fusible original de qué valor es? ¿la cambiaste por otra del mismo valor? Si no es del mismo valor, especifica.

El zumbido es una frecuencia de oscilación baja, lo que puede ser el resultado de algún componente aledaño al oscilador que está desvalorizado, o el mismo oscilador con algún problema.

Revisa todo minuciosamente.
La resistencia es de igual valor a la que habia
 
¿La resistencia fusible original de qué valor es? ¿la cambiaste por otra del mismo valor? Si no es del mismo valor, especifica.

El zumbido es una frecuencia de oscilación baja, lo que puede ser el resultado de algún componente aledaño al oscilador que está desvalorizado, o el mismo oscilador con algún problema.

Revisa todo minuciosamente.
Debido al poco conocimiento que tengo no sé si voy a invertir más tiempo en esta reparación y le pregunto lo siguiente, el ruido con la tapa puesta apenas se oye, que pasaría si dejo la TV así? Ese ruido irá a más?
 
Es probable, porque ese zumbido te está dando cuenta que hay algo de la fuente que todavía no está funcionando en forma óptima.

Dejarlo así es una decisión tuya, pero probablemente la fuente se volverá a quemar o te puede acarrear algún problema en la mainboard.
 
¿La resistencia fusible original de qué valor es? ¿la cambiaste por otra del mismo valor? Si no es del mismo valor, especifica.

El zumbido es una frecuencia de oscilación baja, lo que puede ser el resultado de algún componente aledaño al oscilador que está desvalorizado, o el mismo oscilador con algún problema.

Revisa todo minuciosamente.
Puede ser que está fuente no lleve oscilador?? O todas lo llevan??
 
Tu fuente sí tiene oscilador. De hecho el zumbido en las fuentes conmutadas se deben a frecuencias de oscilación baja, y cuando eso ocurre hay que saber si el motivo se debe a alguna falla de la fuente propiamente tal, o una oscilación baja debido a problemas en la carga (mainboard, inversor, o lo que sea).
 
Arriba