TV TCL 29" enciende y quema fusible

#1
Hola a todos.Tengo un tv de 29", de tubo, marca TCL que quema el fusible luego de encender. Al probarlo con lampara de 200w en serie el tv enciende y la lampara no se apaga del todo, queda un poquito prendida. Pasados unos segundos de prenderlo, el tv da imagen normal y desde ese momento la lampara comienza a aumentar su brillo hasta que llega a prenderse al maximo y el tv se apaga(esto pasa en unos 8 segundos mas o menos)

Revise todo en el primario de la fuente, menos un integrado tda 16846. Podra venir de ahi el problema o bien del flyback?

Que opinan?
 
#2
Hola janston,desvincula la salida horizontal,y carga la fuente con una lampara de 75w y observa el comportamiento de la fuente,deberia mantenerse estable,ya que la carga es constante,a diferencia de cuando esta conectada la salida horizontal debida a las variaciones de brillo.

Una vez que descartes la fuente ,vemos como seguimos.;)



Saludos.:apreton:
 
#3
Hola janston,desvincula la salida horizontal,y carga la fuente con una lampara de 75w y observa el comportamiento de la fuente,deberia mantenerse estable,ya que la carga es constante,a diferencia de cuando esta conectada la salida horizontal debida a las variaciones de brillo.

Una vez que descartes la fuente ,vemos como seguimos.;)



Saludos.:apreton:
Ahi hice la prueba, saque tr horizontal y puse lampara de 150 (es la que tenia a mano) en colector y masa.
Al encender el tv la lampara enciende a media maquina (estimo que es porque es el doble de 75) hasta que sube la intensidad de la serie y se apaga. Luego se repite ese ciclo, prende la lampara, sube intensidad de la serie, se apaga, prende de nuevo, y asi sucesivamente.
 
#4
Hola ,entonces ,pone la lampara de 150 en serie ,y una de 40 o 60 de carga,a ver si se comporta normal.

Pd, sin la lampara de carga ,la serie igual queda encendida ?



Saludos.
 
#5
Hola ,entonces ,pone la lampara de 150 en serie ,y una de 40 o 60 de carga,a ver si se comporta normal.

Pd, sin la lampara de carga ,la serie igual queda encendida ?



Saludos.
Con lampara o el transistor horizontal se comporta igual. La serie hace un destello inicial que dura unos segundos, cae hasta que se apaga, ahi prende el tv y la lampara de carga se ilumina de manera constante, al mismo tiempo la serie va subiendo su intensidad hasta que el aparato se apaga y luego intenta volver a encender y se repite indefinidamente.
Lo que estuve haciendo recien fue entrar a abrir el circuito buscando que esta jorobando. Me parece que no viene del lado de la fuente...(me parece). Corte la linea de +b directamente desde el transformador, no paso nada. Uni y abri en el pin +b de flyback y no paso nada tampoco. Recien deje todo como estaba y saque un capacitor del +b de 220 micros x 250v y recien ahi la serie no prendio mas y la de carga se quedo con iluminacion constante.
Voy a cambiarlo por las dudas y seguir mirando.
 
Última edición por un moderador:
#6
Creo que por ahi estga el problema de estabilizacion del mas b, debe ser un condensador de la fuente que esta seco o no trabaja y quizas se pone en corte
 
#7
sugerencia. quitas el flyback y el transistor de salida horizontal (hot). del bmas a tierra conectas una resistencia de 680 ohms 20 watts. le das power y checa cuanto tienes de bmas. debe ser lo indicado y sin variaciones. asi como esta sin el flyback y sin el hot, coloca el frecuencimetro en la base del hot, le das power y tienes que haber 15750 ciclos. si tu medidor no tiene para medir frecuecia, en comunidad electronicos hay una sonda de vpp, ( sonde de voltaje de pico apico) esta la conectas una punta a tierra y el otro extremo lo conectas al colector del driver, base del hot. el pin de alimentacion del filamento etc. comenta resultados. saludos. felipe ascencio
 
Arriba