¿Problema con fuente alimentación Lenovo?

he tenido ordenadores viejos y al apagar veo que la fuente apaga ventilador y queda a 0v menos el remoto que tiene pocos miliamperios.

Hace poco compré un lenovo m710s con muy pocas horas de uso, pasados unos días noté que al apagar el ventilador de cpu seguía girando. El de la fuente se apaga.

La fuente es una huntkey hk280 72pp número de pieza 00PC745. Desconecte el conector de 10 pines y el de 4, medí y da 12v en todos los pines aunque no haga puente entre el cable verde y uno negro. Si hago puente enciende el ventilador de fuente y evidentemente da 12v. Esta fuente no tiene ni 5 ni 3,3v.

Hice reset de bios, inicie con otro disco duro, probé con un live usb por descartar sistema operativo y no se apaga.

En cuanto conectó el cable de corriente a la placa le entran 12v, he medido en las conexiones de ventilador, tiene 3 y da 12v en todas.
Le puse una tarjeta grafica y al conectar el cable de alimentación del pc el ventilador de la gráfica también se enciende.

La cuestión es que compré otra fuente y hace exactamente lo mismo, pensaba que las fuentes se apagaban del todo pero estas dos no.

No me parece lógico que se quede siempre así, estaria ”funcionando“ aun estando apagado.

Adjunto fotos de las mediciones, conectores desconectados de la placa y con 12v de tensión.
 

Adjuntos

  • 9697B4D9-D7C2-4CAC-B279-29DD84651654.jpeg
    9697B4D9-D7C2-4CAC-B279-29DD84651654.jpeg
    32.7 KB · Visitas: 5
  • 68269D74-F3E2-4EBD-9FA8-5047650CE7C8.jpeg
    68269D74-F3E2-4EBD-9FA8-5047650CE7C8.jpeg
    36.8 KB · Visitas: 5
  • 5D0FB905-22EB-4E4C-A2E0-46B4EF34AE3B.jpg
    5D0FB905-22EB-4E4C-A2E0-46B4EF34AE3B.jpg
    32.8 KB · Visitas: 5
Arriba