Aire Caliente (maquina de palomitas de maiz)

#1
Hola a todos espero y me puedan ayudar con un proyecto que deceo hacer , ya que soy adicto a las palomitas (pop corn) y he visto que las máquinas de palomitas que son para hogar ( no comercial) usan aire caliente y quisiera saber algun circuito que haga aire caliente. Espero sus respuestas ...
 
#3
Básicamente necesitas una o varias resistencias eléctricas, por ejemplo de un horno eléctrico (no microondas). Puedes conectar una o varias dentro de un tubo metálico NO GALVANIZADO y hacer correr por el tubo un flujo de aire de un ventilador (de flujo radial y metálico aconsejado). Si no se ingenia como adaptar un ventilador de PC con buen flujo y de tal manera que no haga contacto con el metal donde irán las resistencias para no derretir el ventilador.... bueno solo es una idea, el resto es "carpintería"
 
#4
Hola a todos espero y me puedan ayudar con un proyecto que deceo hacer , ya que soy adicto a las palomitas (pop corn) y he visto que las máquinas de palomitas que son para hogar ( no comercial) usan aire caliente y quisiera saber algun circuito que haga aire caliente. Espero sus respuestas ...
Para cocinar los pororó , hacer ésto:
Bolsa de papel + 5 minutos al máximo en el microondas ;)

Saludos !
Para mantener caliente (una vez hecho lo anterior), hacer ésto:
Básicamente necesitas una o varias resistencias eléctricas, por ejemplo de un horno eléctrico (no microondas). Puedes conectar una o varias dentro de un tubo metálico NO GALVANIZADO y hacer correr por el tubo un flujo de aire de un ventilador (de flujo radial y metálico aconsejado). Si no se ingenia como adaptar un ventilador de PC con buen flujo y de tal manera que no haga contacto con el metal donde irán las resistencias para no derretir el ventilador.... bueno solo es una idea, el resto es "carpintería"

Saludos...
 
#5
Si eres un "gourmet" de las palomitas, no puede ser solo con "Aire Caliente". Existen felizmente bolsas de papel plastificadas por dentro, le agregas aceite vegetal y mantequilla por partes iguales, el pop corn , ajo, paprika y cebolla todas en polvo, sal y una pizca de Ajinomoto ; aji o chile en polvo para los "sibaritas" , todo va al horno uwave al maximo por 3 minutos, 2m menos que la receta de 2M.
 
#6
Yo tenía una de esas máquinas y efectivamente tienen sabor a "nada" porque están cocinadas con "nada".
Se hicieron populares hace años, ahora hace mucho tiempo que no las veo, sería la novedad.
 
#7
Cuando era chico los hacíamos en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite, la tapábamos y la agitábamos en el fuego. Tengan en cuenta que no había microondas. Hace mucho tiempo compré un aditamento para microondas con una bandeja doradora especial y una tapa de acrílico transparente para ver el interior. Pero nunca la pudimos usar bien. No nos funcionó. Suerte con el proyecto.
 

nasaserna

Well-known-Dog
#8
YA he tenido varias,(dos:)) pero como Scooter dice
"tienen sabor a "nada" porque están cocinadas con "nada".. tienes que adicionarle algo rápidamente mientras estan calientes, o si no, la monotonía mata,

Pero si la quieres hacer Leoleyva, puedes usar hasta un secador de cabello, el detalle está en el recipiente donde se cocinan, su éxito inicial era porque las palomitas luego de reventar eran mas fácil de elevarse por el flujo de aire, (casi nunca se quemaban),
https://www.google.com.co/search?q=...gS5rIH4DQ&ved=0CEIQsAQ&biw=1407&bih=747&dpr=1

Pero prefiero la forma antigua, palomitas chorrito de aceite, toque personal, olla cerrada y estar pendiente por unos cortos minutos, mejor que en Microondas..(con todo respeto)
 
Última edición:
#10
Si estuve checando que con unas resistencias y un mosfet y un ventilador, y para el sabor existen sal con sabor a mantequilla como la que hechan en el cine
 

Temas similares

Arriba