[Aporte] Super Amplificador de "Tres Transistores"

Por esa parte estoy tranquilo, se que funciona la perfección ya que es de procedencia fiable, es tema de potencia he mirado y según he visto todos tienen una salida de 100mA lo que si varía es la temperatura máxima de funcionamiento 75, 85 y 105grados, y se supone que ha mayor temperatura de funcionamiento menos potencia suministra,

TL431AIZT
Este es el que pidere a ver que tal, pienso que el problema puede estar en los que estoy utilizando..
 

Adjuntos

Última edición:
Hola Juan Carlos, estoy a la espera de recibir los tl431 y unos disipadores y a ver que tal se porta, y si no pues cambiaré los transistores, los suelo pedir en diotronic que hasta ahora no he tenido problemas, espero que esta no no sea la primera vez.
Gracias y saludos.
 
Buenas, ya me llegaron los tl431 y unos disipadores para colocarles, esta es una de las etapas, parece ser que todo bien, suena bien y bastante potennte
Y esta es la otra etapa, esta si me esta dando problemas, a bajo volumen suena bien en el momento que subo un poco empieza a sonar feo y a llegar continua al altavoz, incluso como suba mucho deja de sonar por una instante y se prende un poco la bombilla en serie y vuelva a sonar al instante, he notado que a menos volumen tiene más potencia que la otra etapa.
En cuanto pille un rato midere el Bias a ver que nos dice...
Gracias
 

Buenas, llevo todo el día liado y no consigo de que el otro canal funcione correctamente, he cambiado los transistores finales por unos nuevos, he comprobado resistencias, condensadores, las pistas una y otra vez y no hay manera😤😤, sigue el mismo problema, a bajo volumen bien, lo subo y ya empieza a distorsionar incluso la bombilla pega el destello, he mirado todas las tensiones del esquema y se encuentran correctamente, el Bias en 50mA, a diferencia del otro canal que este a 70mA, cuanto toco por ejemplo la Borna positiva con la punta del multimetro para comprobar tensión de entrada ya se escucha pequeños ruidos en el altavoz, cosa que no pasa en el otro, no se si puede estar oscilando, ya que la verdad no se que más mirar...
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
Dato para la próxima , si uno anda bien y el otro no , pero no se quema , entonces podés ir intercambiando componentes hasta encontrar al culpable . . . ¿ Capishe ?
 
Siii, en caso de que no funcione eso será lo próximo, tambirn no hay mucho que cambiar, tiene que andar por...


Ya está funcionando, eran los Darlington, y de estos mismos tengo montados en otros amplificadores como algún que otro posteado por Quercus, ¿Puede ser que este amplificador exiga más a los transistores que otros tipos de amplificadores?
No quisiera pensar que todos los que tengo sean falsos...
 
Última edición:
Enhorabuena.... Los TIP142 y 147 están saliendo muy malos..... No te líes con añadir más finales en paralelo, vuelve al inicio de éste post (de los primeros mensajes) y verás que Horacio (dosmetros) realizó una versión BRIDGE, que tira un chorro de watios , está simulada y probada y va de cine.... Es otra solución técnica que al fin y al cabo añade transistores como es tu intención subiendo la potencia.
Un abrazo
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
:D Que suerte que lo tengas andando :aplauso: :alabanza: .

Hay dos proyectos que hice cómo desafío de obtener buena potencia y buen sonido con solo 3 transistores . . . sólo un desafío caprichoso :silbando: . . . el otro es la remade del Siemens , ese nunca lo probé con el Biass a led verde :unsure: la teoría dice que debería funcionar :geek:
 

Temas similares


Arriba