Ayuda con amplificador MTX TN250/1

Resulta que cuento con un ampliciador de audio MTX TN250/1 el cual cambié transistores 75339p (lleva 2).
Tras conectar en mi auto, con un bajo doble bobina (que la persona que lo reparó dijo que lo dejó en 2 ohm en puente) en la salida #2 del amplificador, éste comenzó a sonar y luego de un par de minutos comenzó a oler a quemado por lo que lo desconecté inmediatamente.

Al abrirlo de nuevo, me topé con un mosfet reventado y la resistencia R112, la cual no he encontrado su valor, ni fotos, ni diagramas por ningún lado.

Agradecería mucho su ayuda para encontrar el valor de la resistencia que requiere el equipo.

Saludos !
 

Adjuntos

  • 54256331_2314996208826354_6409404232968962048_n.jpg
    54256331_2314996208826354_6409404232968962048_n.jpg
    71.1 KB · Visitas: 21
Necesito ayuda con amplificador mtx Terminator tn250/1 , me podrán ayudar con diagrama o fotos de componentes y ver la parte de atrás ya que compré un amplificador mtx tn 250/1 pero trae prendida la protección , quite transistores de las salidas y lo conecté y sigue la protección , cambié un filtro y una resistencia quemada pero sigue igual , alguna sugerencia ?
 
Hola, me podrías ayudar con algunos datos?? Yo tambien tengo un amplificador igual, pero ya no quiso prender solamente parpadeaba el led y ahora ni eso. Me podrías decir cuales son los modelos de los transistores de potencia y de los rectificadores por favor, estuve buscando en varios foros y son diferentes los modelos que mencionan.
Y quiero que me ayudes con otra cosa más, ese amplificador tiene dos módulos, me podrías ayudar con una foto de la parte de abajo de como estan soldados por favor, espero y no los hayas desoldado antes :s, o si es que se puede de todo el amplificador, de la parte de abajo, de arriba, por favor.

Saludos
 
Hola, me podrias ayudar con algunos datos?? Yo tambien tengo un amplificador igual, pero ya no quiso prender solamente parpadeaba el led y ahora ni eso. Me podrias decir cuales son los modelos de los transistores de potencia y de los rectificadores por favor, estuve buscando en varios foros y son diferentes los modelos q mencionan.
Y quiero que me ayudes con otra cosa más, ese amplificador tiene dos modulos, me podrias ayudar con una foto de la parte de abajo de como estan soldados por favor, espero y no los hayas desoldado antes :s, o si es q se puede de todo el amplificador, de la parte de abajo, de arriba, por favor.

Saludos
Hola Educa, el amplificador del que hablas, ¿Es el mismo que está en este mismo tema? Sube fotos para tener mayor certeza por la poca información.
 
Espero y sea el mismo que dices, y si es el mismo, me podrias compartir que componentes tienes en los FET100-1001, FET600-601 y REC103-104
Y tambien podrias compartir fotos del amplificador tanto de arriba como de la parte de abajo


Estuve revisándolo más a fondo y resulta que el capacitor lo puse al revés 😅😅😅 como le había cambiado los capacitores y los fet, pues uno de los dos capacitores grandes lo soldé al revés, como los capacitores C137 y C138 no indican como van puestos, se me fue como iba y lo había puesto al revés.
Ahora ya enciende y se escucha, pero cuando se sube el volumen empieza a tronar y se calientan ciertas piezas, espero sea el mismo tipo amplificador que tienen ustedes y me puedan enviar fotos de la parte de abajo de donde se sueldan los fet, rectificadores y módulos

*soldan los fet 🤭🤭
 

Adjuntos

  • 15964226999652613481803197611404.jpg
    15964226999652613481803197611404.jpg
    254.7 KB · Visitas: 17
  • 1596422767855260960833309899382.jpg
    1596422767855260960833309899382.jpg
    274 KB · Visitas: 16
  • 15964231689365701028445450086287.jpg
    15964231689365701028445450086287.jpg
    263.3 KB · Visitas: 15
  • 15964232006571184019330736401794.jpg
    15964232006571184019330736401794.jpg
    288.9 KB · Visitas: 17
  • 15965652733883922758962547805743.jpg
    15965652733883922758962547805743.jpg
    282.7 KB · Visitas: 10
  • 1596565408647164528154943774212.jpg
    1596565408647164528154943774212.jpg
    263.7 KB · Visitas: 10
Hola tengo una igual y andan los mosfet de salida pero tira proteccion. Vino con los capacitores explotados el c 137 y C4 este no sé qué valor es... Alguno sabe que puentear para sacarla de protección y así poder hacer mediciones?
 
en otro foro me ayudaron para sacarlo de la protección, pero si no mal recuerdo el c137 es de 50V 4500uF, pero deja lo reviso y te digo de el otro capacitor

Hola tengo una igual y andan los mosfet de salida pero tira proteccion. Vino con los capacitores explotados el c 137 y C4 este no sé qué valor es... Alguno sabe que puentear para sacarla de protección y así poder hacer mediciones?
El c137 es igual que el c138 creo que originalmente sus valores son de 50V 4700uF pero yo le puse uno de 60V 4700uF y el CE su valor es de 50V-47uF no sé si puedas ver de que lado estaba la banda que indica el negativo, ya que como podrás ver en la placa no hay ninguna indicación de cual es positivo o cual es el negativo, si es que por lo menos puedes ver la dirección de la banda me puedes ayudar diciéndome a donde va
 
Estuve revisándolo más a fondo y resulta que el capacitor lo puse al revés 😅😅😅 como le había cambiado los capacitores y los fet, pues uno de los dos capacitores grandes lo soldé al revés, como los capacitores C137 y C138 no indican como van puestos, se me fue como iba y lo había puesto al revés.
Ahora ya enciende y se escucha, pero cuando se sube el volumen empieza a tronar y se calientan ciertas piezas, espero sea el mismo tipo amplificador que tienen ustedes y me puedan enviar fotos de la parte de abajo de donde se sueldan los fet, rectificadores y módulos

Amigo. ¿Que color son las resistencias r112 y r117?
 
20210410_142224.jpg
 

Adjuntos

  • 20210410_142219.jpg
    20210410_142219.jpg
    220.9 KB · Visitas: 4
  • 20210410_142210.jpg
    20210410_142210.jpg
    205.9 KB · Visitas: 4
  • 20210410_142159.jpg
    20210410_142159.jpg
    246.4 KB · Visitas: 4
  • 20210410_142149.jpg
    20210410_142149.jpg
    243.5 KB · Visitas: 4
Me podrías indicar en que dirección va el condensador c4, si la línea del negativo va viendo hacia la placa del circuito oscilador o contrariamente.
Y que rectificadores tienes en el REC 104 Y REC103, y los FET 601, 100, 600, 101 ya que el amplificador si le pongo una bombilla de coche para alimentarlo junto con el remoto si enciende, pero se empiezan a calentar varios componentes, y si le quito el foco solo parpadea
 
Última edición:
Arriba