Cocina de inducción Gelect/Atec IH-H213T

Buenas tengo una cocina del tipo mencionado en el título, el problemas es el siguiente, por algun defecto que no he podido encontrar se siente dentro como si algo se disparara un sonido leve como el de un relay, seguido de un bip de bocina y debido a ello no calienta. el sonido se siente por la parte del disipador de aluminio, si alguien sabe que se averió se le agradece.
Amigo soy técnico, la falla que buscas es de uno o los dos transistores Mosfet debajo del disipador de aluminio que están dañados, compruébalos y reemplázalos.
hola,tengo una hornilla de inducción similar a esta, me indica Error 4 (bajo voltaje), necesito sus comentarios sobre esta averia. saludos a todos
Hola amigo el problema de tu hornilla es el componente U7 de tu placa es el integrado LM393P un comparador de voltaje es el responsable de saber si el voltaje de tu placa es alto o bajo cuando se daña da este error o alto voltaje depende del caso.
 

Adjuntos

  • 111563_1M.jpg
    111563_1M.jpg
    167.5 KB · Visitas: 7
hola,tengo una hornilla de inducción similar a esta, me indica Error 4 (bajo voltaje), necesito sus comentarios sobre esta averia. saludos a todos

Pues si, he medido y esta OK, incluso hasta la etapa de voltaje directa tambien la he comprobado. Aún no he encontrado el motivo. Estaré en la espera de algunos de sus comentarios. Saludos

Sobre el error 4 es simplemente una resistencia de 750 k que esta dañada. Ella se encuentra muy cerca del micro y es grande en tamaño. R de 750 k sin valor original. Cambia y ya está. Muy cerca del micro está.
 
Revisaste la cuarteta de diodos que no este dañada
Mensaje automáticamente combinado:

Hola a todos los colaboradores de las cocinas de inducción, en una ocación me llevaron un fogon de induccion de los comercializados en cuba, estaba nuevo de paquete nunca le habian dado uso y al conectarlo a la red electrica funciono perfectamente pero no calento ni dio ningun error, rectifique soldaduras, medi transistores y todo ok, no encontre el problema, si alguien me puede colaborar gra

Puedes mostrar imagenes.
No se bien como ponerle imagenes al chat.
 

Adjuntos

  • Screenshot_20210721-115921~2.png
    Screenshot_20210721-115921~2.png
    1.4 MB · Visitas: 14
Hola, tengo una hornilla de estas y me da el siguiente defecto, alguien sabe que puede ser: ellas normalmete consumen 11.4 A en su máxima potencia, 1300 W pero la mia tiene un sobreconsumo de corriente, ahora en 900 W ya consume 11.5 A y cuando la pongo en 1300 se dispara al parecer por subreconsumo aunque en el display sigue mostrando los 1300 W solo esta consumiendo 2.4 A, esto lo medí con uun jucón, alguna sugerencia???
Cuando la pasas a 1300 sientes como un tic tic en el caldero? Ademas sigue trabajando sin apagarse? Pon mas datos para mejor diagnóstico.
Amigo.
Revisaste la cuarteta de diodos que no este dañada
Mensaje automáticamente combinado:

Hola a todos los colaboradores de las cocinas de inducción, en una ocación me llevaron un fogon de induccion de los comercializados en cuba, estaba nuevo de paquete nunca le habian dado uso y al conectarlo a la red electrica funciono perfectamente pero no calento ni dio ningun error, rectifique soldaduras, medi transistores y todo ok, no encontre el problema, si alguien me puede colaborar gracias
Necesitas estar seguro de que el condensador de 10 nf no este en corto. la pastilla de la foto que te coloco tiende a bloquearce y no te da el error que deberia que es el 4. Revisa esta resistencia si te da 750 k esta bien y tendrias que concentrarte en la pastilla de la otra foto. Es vista por debajo de la placa. Si tuviera diagrama tecnico te decia los datos pero eso creo que pocos lo tienen.
Cuando la pasas a 1300 sientes como un tic tic en el caldero? Ademas sigue trabajando sin apagarse? Pon mas datos para mejor diagnóstico.
Amigo.

Necesitas estar seguro de que el condensador de 10 nf no este en corto. la pastilla de la foto que te coloco tiende a bloquearce y no te da el error que deberia que es el 4. Revisa esta resistencia si te da 750 k esta bien y tendrias que concentrarte en la pastilla de la otra foto. Es vista por debajo de la placa. Si tuviera diagrama tecnico te decia los datos pero eso creo que pocos lo tienen.
Otro detalle es que no debes conectar a funcionar la cocina hasta que la pastilla este bien fria. No debe estar caliente pues se daña muy facilmente.
 

Adjuntos

  • Screenshot_20210721-115921~2.png
    Screenshot_20210721-115921~2.png
    1.4 MB · Visitas: 12
  • IMG_20200921_085332~2.jpg
    IMG_20200921_085332~2.jpg
    456.5 KB · Visitas: 15
Última edición:
Hola, tengo una cocina de inducción de este tipo y me da el siguiente problema, funciona bien y cocina sin problemas pero no emite ningún sonido (bip) como lo hacía siempre al encender, apagar y cambiar de temperatura, además de ello el bloqueo no está funcionando, que pdiera ser, Suciedad??, gracias.
 
Mas datos sería util. Seria pertinente que revises la placa de comandos. El fan tiende a dañarla por la suciedad que le impregna.
 
Buenas tengo una cocina del tipo mencionado en el título, el problemas es el siguiente, por algún defecto que no he podido encontrar se siente dentro como si algo se disparara un sonido leve como el de un relay, seguido de un bip de bocina y debido a ello no calienta. el sonido se siente por la parte del disipador de aluminio, si alguien sabe que se averió se le agradece.

Lo mismo me pasa con la mía y si tengo uno de los transistores de potencia en corte, lo verifiqué desmontado pero dónde podré encontrar esos transistores ?
 
Hola y saludos a todos, tengo una hornilla Gelect que debido a un bajo voltaje ahora no enciende pero el fusible está bien y los voltajes en la fuente igual.
 
Nada gracias es un transistor de potencia en corte. Por desgracia eso aquí no lo hay ni por los centros espirituales me dijeron. Gracias por todo.
Hola. ¿Lograste conseguir el transistor? Vivo en Camagüey, Cuba y tengo el mismo problema.
Buenas tengo una cocina del tipo mencionado en el título, el problemas es el siguiente, por algun defecto que no he podido encontrar se siente dentro como si algo se disparara un sonido leve como el de un relay, seguido de un bip de bocina y debido a ello no calienta. el sonido se siente por la parte del disipador de aluminio, si alguien sabe que se averió se le agradece.
Hice una revisión, uno de los MOSFET está dañado y es difícil conseguirlo. Si alguien sabe, dígame, por favor.
 
Hola amigos, tengo una cocina de inducción Gelec, al conectarla hace corto circuito y dispara el Breakers , ya he medido la línea de alimentación y está bien, a simple vista no hay ningún componente dañado, que creen sea el problema.. saludos
 
Holaaaaaa
xisto el archivo adjuntado descarga bien, pero muestra error a la hora de descomprimirlo, tal vez tendrás que subirlo sin comprimir, mis saludos
KareDany
 
Arriba