Conectar Maquina de cortar pelo Directo a Fuente

#1
Buenas noches a todos, les comento mi situación. Hace 6 meses me compre una maquinita de cortar pelo inalambrica y con cable a la vez

de un dia a otro dejo de cargar, en el display figura que carga pero la usas y muere...y tampoco anda con la fuente conectada. antes si andaba asi por mas que este vacia la bateria.

me dijeron que se [Término innecesariamnete grotesco] el integrado de carga o algo asi. Lo que quiero hacer es conectarla directo a una fuente.

El motor tiene impreso 2.4v, las fuentes que tengo a mano son
1. 4.5v 1a ---> con esta probe y el motor gira y para sucesivamente
2. 5v 500ma ---->probe esta y gira muy rapido tengo miedo de quemarlo pero nose...
3. 5v 1a

puedo seguir usando la de 5v 500ma o mejor compro una de 3v ??

Desde ya muchas gracias a todos

PD: la maquina en cuestion es una gama gc585 comprada en oferta :LOL:
 
Última edición por un moderador:
#2
y porque no mejor retirar los integrados dañados y conectar directamente el motor a las pilas recargables en serie de 1.2v, le pones un switch y vuala, solo tendrias que cargar las pilas en un cargador retirandolas, o puedes hacerle un conector para cargarlas sin sacarlas de la maquina, le agregas un conmutador manual(switch) para que no ande el motor mientras se cargan las pilas

No te recomiendo alimentar el motor con mas de 3v, amenos que indique el voltaje maximo de alimentacion, procura que la fuente sea del valor requerido por el motor en este caso

Te importaria subir algunas fotos de la circuiteria ¡ :D
 
Última edición:
#3
Claro el tema es que no se nada de electrónica , y al que se la lleve me ofrecio una fuente multivoltage a 200$

es interesante tu propuesta, masomenos algo entiendo por logica, seria cuestión de meterle mano... De todas formas el circuito para que lo quiero. a por el....
 

DOSMETROS

High 2m Modereitor
#4
Se pudo dañar el cargador pero también se pudieron poner en corto las pilas recargables.

Desarmaste para ver que pilas lleva ?
 
#5
si, tiene 2 pilas conectadas en serie de 1.2v cada una. y dice 15 hours at 100ma. el cargador nose, ya que el mismo display cuando lo conecto me dice 00%.

Puedo probar cargar las pilas con alguna de las fuentes q tengo arriba ? . asi descarto el cargador

PD: todavia estan conectadas al circuito
 
#6
Anda, comparte fotos del circuito :D y tambien las caracteristicas del cargador, voltaje y corriente que entrega; tal vez mañana ya puedas hacerte ese peinado a la moda que tanto quieren los jovenes modernos :cool:
 
Última edición:
Arriba