Estacion de carga cortacesped Automower

Hola compañeros,recientemente he comprado uno de estos modernos robots cortacesped, pero averiado.
En la placa de la estación de carga tengo este componente quemado debido a un corto.
Alguien que me eche una mano a identificarlo?
 

Adjuntos

  • 1587392831096-207064830.jpg
    1587392831096-207064830.jpg
    297 KB · Visitas: 16
  • 1587392869589-1107375738.jpg
    1587392869589-1107375738.jpg
    254.1 KB · Visitas: 16
Tratá de limpiarlo bien porque no se llega a ver bien, de ese formato puede ser cualquier cosa, y fijate de identificar los componentes que lo rodean, por lo poco que se ve tiene varias resistencia en paralelo o asi parece.
 
He logrado sacar una referencia de una foto encontrada en una web de recambios del robot
La últimas cifras no deberían de coincidir? Perdonad por si digo una tontería
Yo leo ahí : 0,075 Ω 1%

Podría soldar un puente de unos 10 cm de cable de 0,35 para probar.

Ver el archivo adjunto 189351
Mañana intento eso sin meterle carga para que no se funda todo,jejej
 

Adjuntos

  • 20200417_235503.jpg
    20200417_235503.jpg
    328 KB · Visitas: 9
  • 20200417_133829.jpg
    20200417_133829.jpg
    271.2 KB · Visitas: 9
Los otros numeros no importan, es una resistencia de 0.07Ohms o lo que se conoce como shunt, hace como te dijo dosmetro, un alambre y proba que pasa, ese valor no lo podes medir con un tester comun por eso te conviene calcular un alambre con el coeficiente de resistividad del cobre, asi es mas simple.
 
Hola que tal, te recomiendo al quitar la resistencia para su sustitución revisar los componentes asociados a esta resistencia, ademas deberías incluir información de que síntomas tiene el aparato en cuestión ya que puede existir mas de una falla.
 
Ya he retirado el shunt , se había puesto en corto. He probado con el cable pero han aparecido otras 2 resistencias quemadas.
El circuito suministra tensión a una base de carga y aparte a un cable perímetro. Cuando todo está OK el Led luce constante, ahora eso no sucede por los fallos en el circuito
 

Adjuntos

  • 20200423_222857.jpg
    20200423_222857.jpg
    296.2 KB · Visitas: 7
Ya he retirado el shunt , se había puesto en corto. He probado con el cable pero han aparecido otras 2 resistencias quemadas.
El circuito suministra tensión a una base de carga y aparte a un cable perímetro. Cuando todo está OK el Led luce constante, ahora eso no sucede por los fallos en el circuito
Hola que tal, te recomiendo al quitar la resistencia para su sustitución revisar los componentes asociados a esta resistencia, ademas deberías incluir información de que síntomas tiene el aparato en cuestión ya que puede existir mas de una falla.

Hola, se observa que un aparente diodo ya tiene daño físico se observa roto el encapsulado y como te dicen esa resistencia es casi un corto.
 
Arriba