Fuente alimentación vinoteca - cava

pandacba

Rocker Bear
Que marca es? foto de la placa de ambos lados tenes experiencia en electrónica?
Esos sistemas trabajan controlando la temperatura en la parte interna llevando el valor de la fuente de un mínimo a un máximo, también hay un potenciometro interno que sirve para que enfrie más o menos, has verificado el estado del mismo y el cableado??? el comparador esta en buen estado???
 

hellfire4

Well-known-666
la busqueda de la placa me tira que es una fagor



fuente de la imagen de la placa:
http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic2429189.html


Esta bueno jugar a las adivinanzas:D

Si se ingresa al foro y se selecciona la imagen del diagrama, sera más legible :)


Bueno, solo resta esperar para ver como sigue el hilo
 
Última edición:

hellfire4

Well-known-666
Bueno, si me permiten comentar:

Lástima, tenía ganas de ver si finalmente se resolvía el enigma del modelo de vinoteca, pero parece que quedará estancado nomás:(
 

capitanp

Miembro irreconocible
No, para, tengo la misma placa con el mismo problema, y la vinoteca me esta ocupando espacio, y me habia quedado pendiente cambia C8 y C10, de 1uf.
 
Hola amigos del foro,
dejo la solucion que a mi me funcionó.
Antes todo, la falla de mi fuente era que al conectar la carga, la tension se caia de 12Vcc a menos de 3Vcc. Despues de cambiara los capacitores electrolitics del secundario, revisar todo diodo, transistor, bobina, etc. la falla continuava. Hasta que un amigo me paso el "chivo" de que la furia esta en el capacitor de poliester, el C16 por ejemplo en la foto que posteo hellfire4, que se encuentra en el primario.
El que tenia mi fuente era de 1uF x 250V, lo cambie por un 470nF x 400V que es lo que tenia y aranco con toda la potencia. Finalmente me di el lujo de devolverle sus capacitores electroliticos originales para ver si notaba algun cambio y por suerte todo siguio funcionando a toda potencia.
Finalmente por mi parte logre resolver el misterio de cual era el componente que fallaba y por supuesto ahora la solucion es detodos.... vamos vamos pongan manos a la obra y a recuperar estas fuentes que son excelentes...
 
Buenas amigos. Repare esa fuente y el problema que presento era que con la celda conectada, la tension se caia y no encendian los ventiladores. La falla era en el transistor q4= 2sc1815. Debes cambiar tanto q3 como a q4 que son controlados por el integrado u1= tl494cn
 
Hola amigos
Me ha llegado una vinera que no enfría y pasa lo siguiente cuando la pongo a trabajar la luz parpadea y hace un sonido que es intermitente un pitido
Solo suena pero no trabaja nada
Tiene una placa Electronica atrás
Si alguien tiene algún dato de esta ayuda porfavor es una vinotemp
 
Podrían ser más cercanas tus fotos, la luz podría parpadear por problemas en tu instalación eléctrica, está parpadeando por qué tu equipo está consumiendo amperaje considerable y eso te baja tu voltaje de línea, hace eso sí la conectas en cualquier contacto?

 
tec_figueroa dijo:
Podrían ser más cercanas tus fotos, la luz podría parpadear por problemas en tu instalación eléctrica, está parpadeando por qué tu equipo está consumiendo amperaje considerable y eso te baja tu voltaje de línea, hace eso sí la conectas en cualquier contacto?
Por lo visto hace esto con todos los tomacorrientes
 

Adjuntos

Hola, hay que chequear todas las tensiones que entrega la fuente.
El equipo tiene indicador de temperatura?
Si la respuesta es afirmativa, entonces que valor muestra?
Si entrega un valor fuera de lo normal, o no muestra nada, pues puede haber problemas con el sensor de temp.
El sonido de alarma, aparece instantáneamente cuando se enciende? o al cabo de un momento?



tec_figueroa dijo:
Podrían ser más cercanas tus fotos, la luz podría parpadear por problemas en tu instalación eléctrica, está parpadeando por qué tu equipo está consumiendo amperaje considerable y eso te baja tu voltaje de línea, hace eso sí la conectas en cualquier contacto?
Hola, si el equipo consumiera una corriente "considerable", hubiese saltado algún fusible.:eek:
Además, si el voltaje de línea cayese, sería un problema grave de la instalación.:eek:
 
Gudino Roberto duberlin dijo:
Hola, hay que chequear todas las tensiones que entrega la fuente.
El equipo tiene indicador de temperatura?
Si la respuesta es afirmativa, entonces que valor muestra?
Si entrega un valor fuera de lo normal, o no muestra nada, pues puede haber problemas con el sensor de temp.
El sonido de alarma, aparece instantáneamente cuando se enciende? o al cabo de un momento?





Hola, si el equipo consumiera una corriente "considerable", hubiese saltado algún fusible.:eek:
Además, si el voltaje de línea cayese, sería un problema grave de la instalación.:eek:


Bueno el tiene lo que me parece un panel con botones e indicadores pero no prende nada y cuando pulso los botones comienza a sonar


 
Otra pregunta de mi parte me podrías decir el consumo en watts que está marcado en la placa de especificaciones, a qué voltaje trabaja, que dato trae de amperaje, watts, localiza la placa que trae esos datos, es probable que el consumo de alguna carga importante sea tal que esté haciendo variar el voltaje de línea y si tu instalación eléctrica fuera como algunas que cuando encienden un microondas la intensidad de la luz varía podría aparte de tener un problema tu equipo, también tu instalación tener otro problema de cables insuficientes en calibre

 

Arriba